Kinderkrimi
Luca und der alte BahnhofKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Hinter dem alten Bahnhof entdeckt Luca einen vergessenen Eisenbahnwaggon. Grund genug, mit seinen Freunden loszuziehen, um das gute Stück zu erkunden. Doch jemand scheint bereits vor ihnen dort eingezogen zu sein.Ein mysteriöser Junge taucht auf. Ist er verantwortlich für die vielen Diebstähle in letzter Zeit und wer verbreitet die fiesen Mobbingbotschaften, die plötzlich in der Schule auftauchen?Kaum ist Weihnachten vorbei, stecken die Freunde mitten in ihrem nächsten, spannenden Abenteuer. Denn da wäre auch noch dieser neue Mitschüler, der sich, als Starspieler des benachbarten Eishockeyclubs, so gar nicht in die Schulgemeinschaft integrieren möchte. Und das Stadtfest muss schließlich ebenfalls noch vorbereitet werden.Am Ende gerät nicht nur die geplante Theateraufführung in Gefahr.
Cover:
Das Cover zeigt eine Gruppe von Kids rund um eine brennende Kerze in einem alten Bahnhof bzw. Zugabteil sitzen und es verspricht Abenteuer. Optisch und farblich ist es toll gestaltet und macht neugierig auf mehr.
Meinung:
Dies ist bereits der dritte Band rund um Luca und dessen spannende Abenteuer. Die ersten beiden Bände waren mir bekannt und daher war ich sehr gespannt, was Luca diesmal wieder erlebt. Doch man kann die Bücher auch durchaus unabhängig voneinander lesen, da die Fälle in sich geschlossen sind, mehr Spaß macht es aber, wenn man die Charaktere aber bereits kennt.
Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Für ein Kinderbuch scheint es mit knapp 350 Seiten doch recht umfangreich, aber aufgrund der recht kurzen Kapitel und spannenden Handlung lässt es sich gut lesen. Ein Kinderkrimi, der spannend und fesselnd zugleich, seine Leser schnell an sich bindet.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und auch deren Entwicklung hat mir gut gefallen. Besonders die Entwicklung von Luca innerhalb der Reihe hat mir bisher sehr gut gefallen und auch in diesem Band geht es wieder spannend und mysteriös zu und Luca macht seine Sache dabei sehr gut.
Die Gestaltung ist hier recht minimalistisch, was aber auch ganz gut passt. Einzig eine kleine Zahl am oberen Rand der Seite, deutet ein neues Kapitel an.
Die Geschichte ist spannend aufgebaut und passt sehr gut zu den Erfahrungen der Zielgruppe, diese finden sich hier sehr gut wider. Auch Themen wie Mobbing und Freundschaft, werden geschickt mit eingebunden. Das Abenteuer selbst beginnt mysteriös, nimmt mehr und mehr an Fahrt auf und bleibt bis zum Ende spannend. Auch ein wenig Humor darf nicht fehlen. Für gute Unterhaltung ist hier gesorgt und so konnte mich auch der dritte Band sehr von sich überzeugen.
Fazit:
Spannender Kinderkrimi, mir mysteriösen Elementen und auch der Humor kommt nicht zu kurz.