Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 11.05.2023

Kinderkrimi

Luca und der alte Bahnhof

Klappentext / Inhalt:

Hinter dem alten Bahnhof entdeckt Luca einen vergessenen Eisenbahnwaggon. Grund genug, mit seinen Freunden loszuziehen, um das gute Stück zu erkunden. Doch jemand scheint bereits vor ihnen dort eingezogen zu sein.Ein mysteriöser Junge taucht auf. Ist er verantwortlich für die vielen Diebstähle in letzter Zeit und wer verbreitet die fiesen Mobbingbotschaften, die plötzlich in der Schule auftauchen?Kaum ist Weihnachten vorbei, stecken die Freunde mitten in ihrem nächsten, spannenden Abenteuer. Denn da wäre auch noch dieser neue Mitschüler, der sich, als Starspieler des benachbarten Eishockeyclubs, so gar nicht in die Schulgemeinschaft integrieren möchte. Und das Stadtfest muss schließlich ebenfalls noch vorbereitet werden.Am Ende gerät nicht nur die geplante Theateraufführung in Gefahr.

Cover:

Das Cover zeigt eine Gruppe von Kids rund um eine brennende Kerze in einem alten Bahnhof bzw. Zugabteil sitzen und es verspricht Abenteuer. Optisch und farblich ist es toll gestaltet und macht neugierig auf mehr.

Meinung:

Dies ist bereits der dritte Band rund um Luca und dessen spannende Abenteuer. Die ersten beiden Bände waren mir bekannt und daher war ich sehr gespannt, was Luca diesmal wieder erlebt. Doch man kann die Bücher auch durchaus unabhängig voneinander lesen, da die Fälle in sich geschlossen sind, mehr Spaß macht es aber, wenn man die Charaktere aber bereits kennt.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Für ein Kinderbuch scheint es mit knapp 350 Seiten doch recht umfangreich, aber aufgrund der recht kurzen Kapitel und spannenden Handlung lässt es sich gut lesen. Ein Kinderkrimi, der spannend und fesselnd zugleich, seine Leser schnell an sich bindet.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und auch deren Entwicklung hat mir gut gefallen. Besonders die Entwicklung von Luca innerhalb der Reihe hat mir bisher sehr gut gefallen und auch in diesem Band geht es wieder spannend und mysteriös zu und Luca macht seine Sache dabei sehr gut.

Die Gestaltung ist hier recht minimalistisch, was aber auch ganz gut passt. Einzig eine kleine Zahl am oberen Rand der Seite, deutet ein neues Kapitel an.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut und passt sehr gut zu den Erfahrungen der Zielgruppe, diese finden sich hier sehr gut wider. Auch Themen wie Mobbing und Freundschaft, werden geschickt mit eingebunden. Das Abenteuer selbst beginnt mysteriös, nimmt mehr und mehr an Fahrt auf und bleibt bis zum Ende spannend. Auch ein wenig Humor darf nicht fehlen. Für gute Unterhaltung ist hier gesorgt und so konnte mich auch der dritte Band sehr von sich überzeugen.

Fazit:

Spannender Kinderkrimi, mir mysteriösen Elementen und auch der Humor kommt nicht zu kurz.

Veröffentlicht am 11.05.2023

Katzenleben

Taiwankatze

Klappentext / Inhalt:

Grenzen werden in diesem Buch gleich mehrfach überschritten: zwischenmenschliche, kulturelle und auch die zwischen Tier und Mensch.In 32 kurzweiligen Episoden schildert Susanne Hornfeck ihren Alltag in Taipeh. Als junge Universitätsdozentin bezieht sie ein altes japanisches Haus auf dem Unicampus – romantisch, aber von Ratten bewohnt. Um diese zu vertreiben überlassen ihr Freunde eine Katze.
Diese vertreibt jedoch nicht nur, die ungebetenen Plagen. Als bald vollwertiges Familienmitglied hilft sie bei der Eingewöhnung in der fremden Umgebung, indem sie Denkanstöße liefert, entwickelt eigenständig Rituale – und bestimmt schließlich sogar, wer zu Besuch kommen darf und wer nicht.Keine niedliche Katzenstory, sondern ein auf persönlichen Erfahrungen beruhendes Memoire, das sich dem Thema Fremdsein auf unterhaltsame und nachdenkliche Weise nähert und dabei Einblicke in die exotische Lebenswelt der Insel Taiwan gibt.

Cover:

Das Cover ist künstlerisch sehr schön gestaltet, eine Mischung aus Fotografie und dem Spielen mit Hintergründen und Strukturen. Mir gefällt das Cover sehr gut und es macht auf jeden Fall neugierig.

Meinung:

Ein Buch, nicht nur für Katzenfans. Man erhält Einblicke in das Leben von Susanne Hornfeck, Taipeh und Katzenstrukturen. Susanne bezieht als junge Universitätsdozentin ein altes japanisches Haus auf dem Campus. Um den lästigen Nagern dort den Gar aus zu machen, schenkt ein Freund ihr Shaobai, eine typische taiwanische Wildkatze. Doch hat die durchaus ihre Eigenheiten, aber auch wunderbare Eigenschaften, die bei der Eingewöhnung helfen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.

In 32 kurzweiligen Episoden lernen wir hier Susanne und Shaobai näher kennen und so auch das Verhältnis zwischen Mensch und Katze und der Umgang mit einer fremden Umgebung und Kultur.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Nicht nur über Eigenheiten von Katzen erfährt man hier, sondern auch mehr über Taiwan, Hintergründe und Erlebnisse des Lebens, so kommt hier auch eine gewisse Tiefe hinein und man wird durch die Erlebnisse berührt und durchaus auch nachdenklich gestimmt.

Wunderschöne und emotionale Erlebnisse liefern Denkanstöße und sorgen nicht nur für gute Unterhaltung. Mir hat dies sehr gut gefallen und die kurzen Geschichten konnten mich begeistern.

Fazit:

32 kurze Episoden sorgen für Unterhaltung, aber auch Denkanstöße und nicht nur Katzenfans kommen hier auf ihre Kosten.

chaotisch - humorvoll

Ein Beagle startet durch (Band 3)

Klappentext / Inhalt:

Wohin steuert Müller-Löweneck?Offensichtlich direkt in die Pleite! Da nützt auch die Nominierung für den Forschungspreis nichts, denn ein dramatisches Ereignis rafft beinahe das gesamte Labor dahin.Und damit nicht genug: Ein mysteriöser Todesfall und akute Personalprobleme bringen Max an den Rand eines Nervenzusammenbruchs. Dabei will er sich doch viel lieber mit der Ermittlerin Jacki befassen!Ein Gutes hat die Sache: Pommes zieht endlich auf den Mühlenhof. Leider ist Ruhestand irgendwie langweilig. Alternativen müssen gefunden werden. Doch kaum hat der Beagle sich im siebten Hundehimmel so richtig nett eingerichtet, braucht jemand dringend seine Hilfe. Mit kriminalistischem Gespür folgt Pommes erneut einem ganz speziellen Plan...Die Fortsetzung von "Ein Beagle kommt selten allein" und "Ein Beagle geht seinen Weg".

Cover:

Das Cover hat einen großen Wiedererkennungseffekt, denn es ähnelt sehr stark den Covern der ersten beiden Bänden dieser Reihe. Auch hier steht bzw. liegt wieder, dieser liebenswerte Beagle, im Vordergrund. dahinter ist ein Tatort erkennbar, neben der Markierung sind es nun drei Semmeln, die hier erkennbar sind, welche auf den dritten Band hindeuten. Das Absperrband ist diesmal in weiß-gelb gewählt.

Meinung:

Dies ist bereits der dritte Band dieser tollen Beagle Reihe und auch hier begleitet man Pommes wieder bei seiner Er- und Vermittlungen, die auf ihre Art besonders und humorvoll sind. Wer die ersten beiden Bände noch nicht kennt, sollte diese auf jeden Fall nachholen, es lohnt sich und mit Vorkenntnissen ist es hier defensiv besser einzusteigen.

Mir sind die ersten beiden Bände bestens bekannt und ich war daher schon sehr gespannt, wie es mit den einzelnen Charakteren weiter geht und was sie diesmal wieder erwartet.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Angaben dazu bedeckt und zurück.

Der Schreibstil ist auch im dritten Band wieder sehr angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Handlungen und Geschehnisse hinein und wird von diesen gradezu gefesselt. denn es liest sich wieder sehr kurzweilig und spannend. Es passiert an jeder Ecke was und auch Pommes sorgt wieder für einige Erheiterung und so manches Chaos. Aber Pommes wäre nicht Pommes, wenn er es nicht gerade gebogen bekäme. Die tierischen Dialoge sind einfach köstlich und die Sichtweise in der Ich-Perspektive aus Hundesicht tut dabei sein übriges. Humor ist hier durchaus groß geschrieben und für Unterhaltung gesorgt. Die verschiedenen Perspektiven machen es zudem spannend und auch recht rasant. Langeweile kommt hier nicht auf.

Nebenbei erfährt man auch wieder einiges über Hunde, Labore und Laborhunde und es wird dazu auch eindeutig Stellung bezogen, ohne aber zu sehr mit erhobenen Zeigefinger zu agieren.

Auch die Ermittlungen und die Spannung kommt hier nicht zu kurz. Man findet sich in alles gut hinein und es wird einem hier zu keiner Zeit langweilig. Eher geht es hier rasant und kurzweilig zur Sache und viel zu schnell ist es wieder beendet.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und auch die Gestaltung und Gliederung hat mir wieder gefallen. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und auch die Kapitelunterschriften sind gut gewählt ohne zu viel zu verraten. Der kleine Tatzenabdruck rundet das Ganze ab.

Auch Band 3 ist einfach grandios und empfehlenswert.

Fazit:

Spannend, humorvoll und ein wenig chaotisch... aber Pommes wird es schon richten, oder..?

Hommage an die Liebe

How to Marry Mr. Darcy

Klappentexte / Inhalt:

Klappentexte / Inhalt:

Herz oder Verstand?Eine hoffnungslose Romantikerin im Zwiespalt und ein altmodischer Gentleman in der Patsche.Die Heirat mit einem reichen Mann würde ihre verschuldete Familie retten, aber Lillian Gardener ist wenig angetan. Als sie jedoch den liebenswerten Luke Brannigan und den unsagbar reichen William Lassalle kennenlernt, fragt sie sich, warum sie bisher zu Hause geblieben ist und lediglich von Romanzen gelesen hat. Wer von beiden könnte ihr Mr. Darcy sein?Der chronisch abgebrannte Luke Brannigan wittert den Job seines Lebens. Heiratsvermittlung kann so schwer nicht sein. Schließlich weiß er als Mann, was Männer wollen. Je mehr allerdings Miss Gardener Erfolg bei Mr. America hat, desto mehr wünscht er sich, derjenige zu sein. Aber natürlich ist er nicht ihr Mr. Darcy! Oder doch?Der lang erwartete zweite Roman von TinaSusanne.Aus der Zeit gefallen, originell, romantisch und wie immer von Herzen.Geht am besten noch heute mit Luke & Lillian auf die Suche nach Mr. Darcy!»How to Marry Mr. Darcy« ist nach »How to travel« der lang erwartete zweite Liebesroman von TinaSusanne. Aus der Zeit gefallen, originell, romantisch und wie immer von Herzen.Weitere 41 Romane warten auf ihre Veröffentlichung.Ihre Protagonistinnen sind wehrhafte, clevere und warmherzige Frauen, die ihren Weg verfolgen und sich nicht retten lassen müssen. Sie haben nicht auf die große Liebe gewartet, aber wenn sie ihnen begegnet, geben sie sich mit nichts anderem als einem würdigen Helden zufrieden. Diesem wird genauso einfühlsam mit seinen Sorgen und Nöten Platz eingeräumt, sodass sich auch Männer angesprochen fühlen dürfen.Seit Jahren berührt TinaSusanne als Singer/Songwriterin mit ihren persönlichen Texten, sodass es nur folgerichtig war, dass ihre Romane genauso ins Herz treffen.Leserinnenstimmen:„Ich finde TinaSusannes Bücher - jedes für sich - ein Meisterwerk.“„Vielen Dank für das schöne Buch, das ich mit Genuss gelesen habe. Und dazu dann noch die Bezüge zu Jane Austen.“„Wieder eine so tolle Geschichte, die man so in der Form noch nicht gelesen hat. Bereits mit den ersten Kapiteln konnte mich TinaSusanne restlos von der Geschichte begeistern.“„Die Geschichten sprühen vor Kreativität und Einzigartigkeit!“„mit Tiefe, Liebe und Herzblut verfasst … die Figuren wirken authentisch, berühren und bewegen, die Geschichten sind bild- und detailreich.“

Cover:

Das Cover ist verspielt, romantisch in wunderschönen fliederfarbenem Hintergrund. Ein Brautpaar vom Schleier zart verdeckt in einer Herzumrahmung macht das Cover einfach perfekt. Es deutet auf einen wunderschönen Liebesroman hin, mit dem perfekten Lebensmoment.

Meinung:

Eine Hommage an die Liebe und den Mr.Right einer jeden Dame. Ob auch Lillian Gardener ihren perfekten Mann finden wird oder doch eher eine Vernunftehe eingehen wird, das erfahrt ihr in diesem wunderschönen Roman. Lillians Familie ist verschuldet und nun soll eine lohnenswerte Ehe arrangiert werden. Luke Branningan, Heiratsvermittler, wittert dabei den Job seines Lebens und stellt Lillian, den unsagbar reichen Mr. Lassalle vor. Doch scheint ihr Herz nicht auf Mr. Lassalle´s Seite zu sein.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Angaben dazu zurück, um nicht zu Spoilern.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. man kommt schnell in die Handlungen und Charaktere hinein. Charmant, humorvoll und emotional wird man hier hervorragend unterhalten. Auch in die Charaktere findet man sich schnell hinein. Und ob Romantiker, Gentleman, neumodisch oder modern, die Liebe ist genau da richtig, wo sie hinfällt und dies kann jeden treffen. Wer für Lillian ihr Mr. Darcy ist, sei hier noch nicht verraten, aber es liest sich ganz wunderbar und kurzweilig.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich sehr gut lesen. Zudem gefällt mir die Gestaltung hier sehr gut. Die kleinen Verzierungen zu Beginn der Kapitel passen optisch gut zur Geschichte und heben die Kapitelanfänge hervor.

Die Geschichte steckt voller Emotionen, Tiefgang, aber auch Humor und ist sehr charmant und amüsant umgesetzt. Ich wurde hier sehr gut unterhalten und konnte mich in die Geschichte hinein fühlen. Ein wenig alte Traditionen, eine Prise Humor und ganz viel Liebe runden diese Geschichte perfekt ab.

Fazit:

Eine Hommage an die Liebe und den Mr.Right einer jeden Dame.

Körpergefühl

Cook For My Heart – Das Liebeschaos wird serviert

Klappentext / Inhalt:

Ich lasse niemals ein Training ausfallen.

Klappentext / Inhalt:

Ich lasse niemals ein Training ausfallen.
Das ist Carolines Lebensmotto. Ihr innerer Drill Instructor fordert harte Workouts, die ihren Körper jeden Tag aufs Neue an ihre Grenzen der Belastbarkeit treiben. Ausdauer, Krafttraining und dazu Tränen, Schweiß und Atemnot. Erst wenn ihre Muskeln brennen und kurz davor sind zu versagen, ist es für Caroline ein erfolgreicher Tag.
Aber ihr Körper lässt sich nicht betrügen.
Auf dem Weg zur Brady Creek Highschool fordern das unerbittliche Training und die einseitige Ernährung ihren Tribut. Mitten auf dem Gehweg fällt Caroline in Ohnmacht. In Toms Diner kommt sie in den Armen eines Jungkochs namens Mitchel wieder zu sich. Schwarze dichte Locken, freche Grübchen und braune Augen – dazu eine tiefe melodische Stimme, die ihr Herz sofort in Schwingung versetzt.
Ihr Herz lässt sich eben auch nicht betrügen!
Mitchel bringt ihren straffen Trainingsplan ganz schön durcheinander und als auch noch Simon, der Footballstar der Highschool, Interesse an Carolines Leben zeigt, ist ihr Gefühlschaos komplett.
Für wen wird Caroline sich entscheiden? Mitchel? Simon? Oder am Ende doch für sich selbst?
Ein Young Adult Roman über ein perfektes Liebeschaos, das eigene Körpergefühl und die Wahl zwischen Kochmütze oder Football.

Cover:

Das Cover vereint die Themen des Buches sehr gut. Ein Football ist am oberen Rand des Covers erkennbar und weiter unten ist das Thema Essen durch ein paar Pancakes und Spiegeleier thematisiert. Optisch und farblich finde ich es toll umgesetzt und es macht neugierig auf den Inhalt.

Meinung:

Caroline hat sich voll und ganz dem Sport verschrieben und achtet sehr darauf auch jede Sporteinheit mitzunehmen. Neben Schweiß und Tränen gehören so auch auf unnötige Kalorien zu verzichten: Ihre Familie kann diesen ganzen Drill nicht verstehen. Als Caroline dann vor Erschöpfung zusammenbricht, zeigt ihr Körper ihr, dass dieser nicht mehr kann. Und zufällig trifft sie dabei auch noch auf einen charmanten Jungkoch. Zufall..?

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel vorweg nehmen und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich locker und gut lesen. Man kommt schnell in die Handlungen und Charaktere hinein. Es wird alles sehr gut beschrieben und auch die Emotionen und Gefühle kommen gut beim Leser rüber. Man kann sich in Caroline durchaus hineinversetzen, auch wenn ich ihren Fitnesswahn sehr übertrieben finde. Mitchel und Simon lernt man erst nach und nach näher kennen und so entwickelt sich hier auch erst nach und nach immer mehr die Spannung.

Die Geschichte an sich ist unterhaltsam und auch toll geschrieben, mir hat hier jedoch das iTüpfelchen gefehlt. Unterhaltsam und empfehlenswert ist es aber allemal.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelgestaltung finde ich sehr schön, besonders die kleinen Verzierungen der Kapitelanfänge. Dadurch stechen diese auch sehr gut hervor. Auch die Kapitelüberschriften finde ich sehr schön gewählt. Diese machen neugierig auf das weitere Kapitel und man möchte unbedingt weiter lesen.

Eine moderne Geschichte über Fitnesswahn, Körpergefühl und Liebeschaos. Es ist immer wichtig auf seinen Körper zu hören, egal ob es um Essen, Fitness oder die Liebe geht. Diese drei Themen sind hier sehr essentiell und es zeigt wieder, wie wichtig das eigene Körpergefühl ist. Liebe und Bauchgefühl machen sehr viel im Leben aus. Man sollte es mir mit einer Sache übertreiben und auch Caroline bekommt hier aufgezeigt, dass Fitness gut, aber nicht alles ist.

Fazit:

Eine moderne Geschichte über Fitnesswahn, Körpergefühl und Liebeschaos.