Profilbild von henriette4books

henriette4books

aktives Lesejury-Mitglied

henriette4books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit henriette4books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Ein spannendes Buch, welches mich positiv überrascht hat.

Bronwick Hall – Dornengift

Was soll ich sagen? Dieses tolle Buch lag viel zu lange auf meinem Sub.

Was soll ich sagen? Dieses tolle Buch lag viel zu lange auf meinem Sub.

Ich kam gut in die Geschichte rein und hab Blaine, die Protagonistin, direkt in mein Herz geschlossen. Sie ist schlagfertig, mutig und vielleicht auch ein bißchen naiv. In Sachen Liebe....

Auch die anderen Charaktere waren vom der Autorin gut ausgearbeitet und es gab sehr viele spannende Nebencharaktere, die die Story interessanter gestaltet haben.

Laura Labas Schreibstil, ueichnet sich vor allem dadurch aus, dass er recht einfach ist und doch die Situationen so umfassend beschreibt, dass man total in die Geschichte eintauchen kann.

Das Setting an der Bronwick Hall war total schön, mir haben gerade die Stellen gefallen, in denen der Leser an Blaines Alltag als Studentin teilhaben konnte.

Das Buch war durchgängig von Spannung geprägt und es wurde nie langweilig. Das Ende hat mich dann nochmal komplett mitgerissen und es gab eine Wendung nach der anderen, mit der ich so nicht gerechnet habe.

Insgesamt gebe ich dem Buch verdiente 5/5 Sternen und bin schon sehr gespannt auf Teil 2 der zum Glück schon in meinem Regal steht und darauf wartet gelesen zu werden.

Wow, so ein tolles Buch!

Caraval

Der Einstieg in das Buch, fiel mir leicht. Schnell konnte ich mich mit der Protagonistin Scarlett identifizieren und fand auch gut Zugang zu den anderen Charakteren. Das lag vor allem an dem Schreibstil, der alles sehr greifbar erscheinen ließ.

Die Geschichte hat mich auch komplett in ihren Bann gezogen. Man hat die durchgängige Spannung förmlich gespürt und auch als Leser selbst habe ich aktiv mitgerätselt und hatte stets die Frage im Kopf: Vertrauen oder nicht?

Die Beziehung zwischen Julian und Scarlett wurde auch gut nachvollziehbar dargestellt. Ich mag Slow Burn Romance sehr gerne, einfach weil es sich dann immer sehr natürlich anfühlt.

Allgemein das Setting hat mir auch gut gefallen und auch dass das Buch in einzelne "Teile" eingeteilt, je nachdem welcher Tag von Caraval gerade ist. Dadurch konnte ich mir meine Leseabschnitte gut einteilen.

Das Ende hat mich komplett umgehauen. Niemals wäre ich auf die Auflösung der ganzen Geschichte alleine gekommen. Einfach nur toll, wie es die Autorin geschafft hat, selbst die Leser während des ganzen Buches im Dunkeln tappen zu lassen.

Insgesamt hat mich das Buch "Caraval" sehr begeistert und ich werde die anderen Teile auf jeden Fall auch noch lesen. Verdiente 5/5 Sternen.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Ein spannender Thriller,der mich mitgerissen hat,dank seiner spannenden und unerwarteten Wendungen

ONE OF US IS LYING

Das Buch ging sehr spannend los und mit der Zeit kamen immer mehr Fragen auf,sodass man als Leser Spaß daran hatte mitzurätseln.

Das Buch wechselt zwischen den einzelnen Perspektiven der vier Protagonisten:Addy,Bronwyn,Cooper und Nate.So kann man sich meiner Meinung nach sehr gut in das Leben der vier hineinversetzen.Die Charaktere haben mir alle sehr gut gefallen und ich fand es besonders toll das Themen wie:gleichgeschlechtliche Liebe und toxischen Beziehungen aufgegriffen wurden.
Der Schreibstil von Karen Mc Manus hat mir sehr gut gefallen,das Buch ließ sich flüssig lesen und die einzelnen Kapitel hatten die Perfekte Länge.Auch konnte ich mir,dank der ausführlichen Beschreibung, alle Situationen sehr gut vorstellen und richtig in die Geschichte abtauchen.
Das Ende kam sehr unerwartet und klärte die Fragen um alles passierte gut auf.Mir gefallen Bücher sehr gut,bei denen ein seltsames Geschehniss Schritt für Schritt aufgeklärt wird.
Alles in einem handelt es sich um einen tollen Jugendthriller,den ich innerhalb weniger Tage geradezu verschlungen habe und dem ich jedem,der in den Bereich Thriller einsteigen möchte,absolut empfehlen kann.