Cover-Bild ONE OF US IS LYING
Band 1 der Reihe "Die ONE OF US IS LYING-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 13.01.2020
Karen M. McManus

ONE OF US IS LYING

Nominiert für den Deutschen Jugendliteraturpreis 2019. Mit exklusivem Bonusmaterial.
Anja Galić (Übersetzer)

Eine Highschool. Ein Toter. Vier Verdächtige.

An einem Nachmittag sind fünf Schüler in der Bayview High zum Nachsitzen versammelt. Bronwyn, das Superhirn auf dem Weg nach Yale, bricht niemals die Regeln. Klassenschönheit Addy ist die perfekte Homecoming-Queen. Nate hat seinen Ruf als Drogendealer weg. Cooper glänzt als Baseball-Spieler. Und Simon hat die berüchtigte Gossip-App der Schule unter seiner Kontrolle. Als Simon plötzlich zusammenbricht und kurz darauf im Krankenhaus stirbt, ermittelt die Polizei wegen Mordes. Simon wollte am Folgetag einen Skandalpost absetzen. Im Schlaglicht: Bronwyn, Addy, Nate und Cooper. Jeder der vier hat etwas zu verbergen – und damit ein Motiv...

Mit einem exklusiven Bonuskapitel!

Karen M. McManus bei cbj & cbt:
One Of Us Is Lying
Two Can Keep A Secret
One Of Us Is Next
The Cousins
You will be the death of me
Nothing more to tell
One of us is back
Alle Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Ein spannender Thriller,der mich mitgerissen hat,dank seiner spannenden und unerwarteten Wendungen

Das Buch ging sehr spannend los und mit der Zeit kamen immer mehr Fragen auf,sodass man als Leser Spaß daran hatte mitzurätseln.

Das Buch wechselt zwischen den einzelnen Perspektiven der vier Protagonisten:Addy,Bronwyn,Cooper und Nate.So kann man sich meiner Meinung nach sehr gut in das Leben der vier hineinversetzen.Die Charaktere haben mir alle sehr gut gefallen und ich fand es besonders toll das Themen wie:gleichgeschlechtliche Liebe und toxischen Beziehungen aufgegriffen wurden.
Der Schreibstil von Karen Mc Manus hat mir sehr gut gefallen,das Buch ließ sich flüssig lesen und die einzelnen Kapitel hatten die Perfekte Länge.Auch konnte ich mir,dank der ausführlichen Beschreibung, alle Situationen sehr gut vorstellen und richtig in die Geschichte abtauchen.
Das Ende kam sehr unerwartet und klärte die Fragen um alles passierte gut auf.Mir gefallen Bücher sehr gut,bei denen ein seltsames Geschehniss Schritt für Schritt aufgeklärt wird.
Alles in einem handelt es sich um einen tollen Jugendthriller,den ich innerhalb weniger Tage geradezu verschlungen habe und dem ich jedem,der in den Bereich Thriller einsteigen möchte,absolut empfehlen kann.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Ein super toller Highschool- Krimi

• Es geht um Bronwyn, Addy, Cooper, Nate und Simon. Als sie eines Tages zusammen nachsitzen und Simon erstickt, sind die anderen vier Verdächtige. Alle haben auch Geheimnisse und somit ein Motiv. Die Polizei ermittelt nicht besonders gut und Reporter belagern die Vier. Als einer der Vier verhaftet wird, beschließen die Anderen selber zu ermitteln...
• Ich finde es ist ein echt tolles Buch. Ich mag alle vier Charaktere und finde es sehr toll, dass die Geschichte immer wieder aus einer anderen Perspektive erzählt wird. Ich finde auch den Schreibstil super schön, es ist ziemlich spannend und ich habe richtig mitgefiebert. Ich finde es geht zwischendurch ziemlich wenig um den Fall und mehr um die Highschool der Vier und das ganze Drama von dort. Das finde ich aber nicht schlimm. Ich mag auch die Lovestory sehr gerne und zwischendurch habe ich deswegen sogar geweint, weil es so traurig war und ich mich richtig in die Charaktere hineinversetzen konnte. Ich find es ist ein super tolles Buch und eine klare Leseempfehlung 🫶✨️🥹

Veröffentlicht am 13.08.2024

Ein sehr spannendes Buch

Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an sehr gepackt. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Das war mein erstes Buch der Autorin, ich hab ihren Schreibstil gefeiert. Es ist leicht und locker zu lesen.

Die Geschichte war echt gut durchdacht und aufgebaut. Die Geschichte wirde durch vier Perspektiven erzählt was mir am meisten gefallen hat. Man konnte dadurch die Protagonisten besser kennenlernen und ihre Handlungen verstehen.

Es gab einige Wendungen mit denen ich nicht gerechnet habe. Es hat mich postet sehr überrascht.

Mehr brauche ich eigentlich nicht mehr zu sagen, weil ich habs geliebt und eine absolute lese Empfehlung. 💕

Veröffentlicht am 28.07.2023

Spannung kaum zum aushalten

Inhalt: In one of us is lying geht es um einen Todesfall, während des Nachsitzens, bei dem vier andere Schüler anwesend waren und herausgefunden werden soll, wer das Mordopfer umgebracht hat.
Das Buch ...

Das Buch wird aus vier verschieden Sichten von den Schülern, die bei dem Nachsitzen dabei waren, erzählt.

Meinung: Das Buch ist super spannend und nach und nach werden immer mehr Geheimnisse aufgedeckt, die man nicht vorhersehen konnte. Die Charaktere entwickeln sich im Laufe des Buches sehr weiter und man hat das Gefühl, dass man sie immer besser kennen lernt!
Es ist ein wirklich sehr empfehlenswerter Thriller für alle Krimi Liebhaber! :)

Veröffentlicht am 24.07.2023

Spannender Thriller mit vielen Plowtwists

Ich habe vor einer Weile mit Thrillern angefangen. Häufig waren diese ziemlich vorhersehbar und dadurch manchmal etwas langweilig. "One of us is lying" ist genau das Gegenteil. Man stellt zwar immer wieder Vermutung auf, aber es bleibt bis zum Ende hin spannend. Alles in diesem Buch ist sehr raffiniert und gut bedacht. Dazu gab es dann auch noch eine Liebesgeschichte, die das Komplettpacket aus dem Buch gemacht hat. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Der Schreibstil hat mich überzeugt. In dem Buch wird aus 4 Perspektiven geschrieben (Browyn, Nate, Addy und Cooper), was mir besonders gut gefallen hat, da man so immer wusste wie die einzelnden Mitglieder "der Bayview four" sich fühlen.

Falls ihr einen wirklich guten und spannenden Thriller lesen möchtet, ist das Buch auf jeden Fall richtig für euch.