Profilbild von her_favourite_books

her_favourite_books

her_favourite_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit her_favourite_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Der schwächste Teil

Sie wird dich finden

Die Geschichte des Hausmädchens Millie geht weiter. Nun sind schon einige Jahre vergangen, und Millie ist nicht mehr in dieser Rolle. Sie hat einen anderen Job und kümmert sich parallel um ihre Familie. ...

Der Schreibstil konnte mich sofort fesseln. Ich habe das Buch schnell durchgelesen. Meine Meinung nach ist es das schwächste Werk der Autorin bis jetzt. Man könnte viel mehr aus manchen Sachen machen, mehr Spannung ausarbeiten. Die neuen Figuren wurden nur oberflächlich dargestellt. Die zahlreichen Anspielungen wurden nicht weiter ausgearbeitet. Ich habe das Gefühl, McFadden hat nicht genug Zeit in ihre Arbeit investiert.
Das Finale hat mich tatsächlich umgehauen. Im negativen Sinne des Wortes. Ich habe nicht geglaubt, wer der Täter war. Die Auflösung kam mir zu weit hergeholt vor. Schade eigentlich.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Neue Dimension von Trauer

Blauer Hunger

Jeder trauert auf seine eigene Art und Weise. Es gibt unzählige Formen von Trauer. Viola di Grado erweitert in ihrem Roman die Grenzen und Vorstellungen davon. In der Stadt der blauen Neonlichter baut die Protagonistin eine einzigartige und außergewöhnliche Verbindung zu einer anderen Frau auf. Auf den ersten Blick sieht diese Beziehung skurril aus. Aber allmählich und mithilfe der bildhaften Sprache kann man erkennen, dass es viel mehr dahintersteht. Eine Mischung aus Liebe, Leidenschaft, Seelenschmerz und Essen wird in diesem Buch hervorgehoben. Dies kann von dem Leser ganz unterschiedlich wahrgenommen und interpretiert werden. Ich persönlich hatte am Anfang Schwierigkeiten, in die Geschichte reinzukommen. Aufgrund des metaphorischen Sprachstils habe ich ständig zwischendurch Pausen gebraucht und konnte nicht viele Seiten auf einmal lesen. Im Nachhinein ist „Blauer Hunger“ ein lesenswertes literarisches Werk, das den Leser auf ganz neue Gedanken und Leseerfahrungen bringt.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Schöner Schmöker

Der Schuh - Eine illustrierte Hommage an einen Modeklassiker

Das ist eine wunderschöne Schmuckausgabe. Mit kreativen Illustrationen, Zitaten und kurzen Geschichten der Designer-Schuhe wird das Buch zum echten Hingucker. Man kann die Bilder nur bewundern. Klassik, Eleganz, Stil verbergen sich hinter jedem bekannten Schuhwerk. Schuhe sind nicht nur ein Modestück, sie sind ein Meisterwerk. Und jeder berühmte Modedesigner hat seine eigene Kreation geschaffen, die man selbstverständlich im Buch findet. Ich habe dieses Buch zwischendurch gerne durchgeblättert und jede einzelne Seite genossen.
Sehr inspirierend und bemerkenswert.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Guter Thriller

Was verborgen ist

OMG wie gut dieser Thriller ist! Die Autorin stellt ein gut ausgearbeitetes psychologisches Bild der Protagonistin dar, einer leidenden Mutter, deren Sohn verschwunden ist. Das schlimmste aber kommt noch. Isabelle hat traumatische Erinnerungen an ihre Vergangenheit, ihre Familie. Das kann natürlich der Grund dafür sein, dass sie manchmal die Situation nicht kontrollieren kann. Dadurch wird die Hauptfigur zur unzuverlässigen Erzählerin. Sie ist selbst verzweifelt und unsicher. Allerdings würde jede Mutter alles mögliche tun, um ihr Kind zu finden. Auch wenn sie riskiert, ihr Zukunft aufs Spiel zu setzen.
Wie kühn verlagert sich der Verdacht von einer Figur auf die andere. Bevor man eine Vermutung hat, wird diese bereits angedeutet. Aber man liegt falsch. Erst ganz am Ende kommen alle Puzzleteile zusammen und machen das Geschehen nachvollziehbar. Ein paar offene Fragen bleiben noch am Ende, aber sie sind nicht so wichtig.
Dieses Buch konnte mich sofort von den ersten Seiten fesseln und bis zu den letzten Seiten nicht loslassen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Ein fesselnder Dark-Fantasy-Roman

Vespertine – Das Geheimnis der dunklen Priesterin

Die Geschichte wird spannend und mit einer schnellen Einführung in die neue Fantasy-Welt aufgebaut. Artemisia ist eine besondere junge Frau, die bereits Einiges ertragen musste. Sie ist tough, deswegen war ich gar nicht überrascht, wie gut sie mit dem bösen Geist umgegangen ist. Es fiel ihr nicht leicht, die neuen Herausforderungen zu bewältigen. Ohne Hilfe der Anderen hätte sie es wahrscheinlich nicht geschafft.
Rogerson hat in ihrem Buch eine leicht zu verstehende Welt dargestellt, in die man ohne großen Aufwand schnell eintauchen kann. Das ewige Thema der Konfrontation zwischen Gut und Böse ist uralt. Trotzdem kommt es gut an genau wie Freundschaften, die das Leben retten. Schließlich geht es nicht nur um sich selbst zu retten, sondern auch die anderen Menschen.
Das neue Dark-Fantasy-Werk konnte mich fesseln und für ein paar Tage für eine schöne Ablenkung sorgen.