Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.06.2018

Es hat mich nicht verzaubert

Dünenzauber

Sonne, Meer und Ostseestrand

Sonne, Meer und Ostseestrand

Klara fällt aus allen Wolken, als ihre Freundin Jessi ihr eröffnet, dass sie heiraten möchte und zwar schon in drei Wochen. Doch beste Freundinnen sind füreinander da, also packt Klara kurzerhand ihre Sachen und fährt zusammen mit Jessi nach Prerow an die Ostsee, wo die Hochzeit stattfinden soll. Die Hochzeitsplanung gestaltet sich jedoch mehr als schwierig, vor allem als Jessi Klara ein Geheimnis anvertraut, was deren Welt ins Wanken bringt. Und dann ist da auch noch ein mysteriöser Fremder, der Klara immer wieder über den Weg läuft und ihr Herz höherschlagen lässt. Wird die Hochzeit trotz aller Widrigkeiten stattfinden? Und wer ist der Mann, zu dem sich Klara auf unerklärliche Weise hingezogen fühlt?

Ich hatte mir vom Klappentext und der Leseprobe so viel versprochen, aber leider hat mich das Buch enttäuscht.
Ich konnte schon mit der Art der Autorin nicht wirklich was anfangen, dachte aber, ich komme besser in die Geschichte rein. Dann konnten mich die Protagonisten nicht überzeugen, ich fand sie fad.
Alleine Das Cover und die zauberhafte Gegend waren mir dann die drei Sterne wert.

Greta

Your Style 3. Ein Herz für Bass und Beats - Greta

Vier Freundinnen in Berlin, vier Leidenschaften, vier Bücher: Nach Romy, dem neuen Moviestar, und Sportkanone Pepa, erzählt in Band 3 nun Musik-Fan Greta. Sie kennt die besten Rocksongs aller Zeiten, weiß, wo es die coolsten Scheiben gibt (und die ältesten Vintage-Lederjacken) und macht ihren Freundinnen immer Playlists für Party, Liebeskummer oder was auch immer. Und sie hat ein Geheimnis, das sie noch nicht einmal mit ihren Freundinnen teilen kann.

Beste Freundinnen und ihre Träume: Schauspiel, Sport, Musik, Mode. Im trendigen Magazin-Stil mit WhatsApp-Chats, Playlists, Tests …

In diesem dritten Buch geht es um Greta. Um Greta und ihr großes Geheimnis.
Die Reihe besteht aus vier Büchern, jedes aber eigenständig, so dass man es einzeln lesen kann. Das einzige was passieren kann, man spoilert sich über das Private der Mädchen. Ich las also bisher nur Greta.
Die Autorin hat ein gutes Händchen für die Gefühle der jungen Mädchen und ihrer Probleme. Das große Geheimnis von Greta wurde langsam aufgebaut und, meiner Meinung nach, gut gelöst.

Eine schöne Geschichte über Freundschaft und wie wichtig es doch ist, füreinander dazusein. Von der Thematik passt es sehr gut für junge Mädchen zwischen zwölf und vierzehn. Also in etwa das gleiche Alter, welches die Protagonisten haben.
Ich kann es nur empfehlen.

Ein besonderes Highlight sind die kleinen Blogeinträge von Wolke alias Britta Sabbag.

Lesezeichen setzen Inhalt melden

Tagebuch

Ellas Welt - Das verflixte neue Schuljahr

Das neue Schuljahr steht bevor! Ella kann es kaum erwarten, ihre Freunde wiederzusehen und die neue Klassenlehrerin kennenzulernen. Doch schon in der ersten Schulstunde ist alle Freude dahin. Denn Ellas beste Freundin Zoe taucht nicht auf, und so setzt sich ausgerechnet Penny Parker neben sie - das Mädchen, das ständig für Ärger sorgt und Ella ohnehin schon auf dem Kieker hat. Wo bleibt die beste Freundin, wenn man sie braucht? Das kann ja heiter werden -

Das Cover ist sehr ansprechend für junge Mädchen und durch die Inhaltsangabe wurde ich neugierig. Der Schreibstil ist passend für diese Art von Büchern, es ist im Tagebuchstil geschrieben. Was ja kein Wunder ist, denn es ist das Tagebuch von Ella. Eine schöne Geschichte über Freundschaft und Zusammenhalt, über die Wahrheit und was man anderen durch ein bisschen Übertrieben antun kann.

Ich kann das Buch gut weiterempfehlen. Es wird Mädchen im Alter von acht bis elf gut unterhalten.
Meiner Meinung nach ist es gerade für Kinder geeignet, die noch nicht so gerne lesen und trotzdem den Erfolg eines gelesenen Buches haben möchte.

Veröffentlicht am 22.06.2018

Ich hab mich täuschen lassen

Die Frau, die liebte

Als Martin Guerre nach langjähriger, rätselhafter Abwesenheit endlich zu seiner Frau zurückgekehrt, ist Bertrande de Rols, eine Frau von 30 Jahren, von Sinnen vor Glück. Der inzwischen zehnjährige Sohn weicht dem Vater nicht mehr von der Seite, das Gut blüht auf, die große Familie ist wieder vereint. Acht Jahre lang hatte Bertrande sich gesehnt, hatte gebangt und gezürnt, war weder Witwe noch frei gewesen, und jetzt – endlich – kann sie sich hingeben. Der Liebe, ihrer Sinnlichkeit, seinem Begehren. Welcher Dämon treibt ihr plötzlich Zweifel ins Herz? Ist der Mann, den sie liebt, wirklich Martin? Hin- und hergerissen zwischen ihrer Sehnsucht nach Zugehörigkeit und einer düsteren Ahnung, entfesselt sie eine richterliche Untersuchung – und eine Tragödie.

Historische Romane sind wohl nicht so ganz meinst. Dieses Buch hat mich jedenfalls nicht überzeugen können. Natürlich war es eine andere Zeit und dafür war Bertrande dann entschieden zu emanzipiert.
Der Schreibstil war für die Lektüre passend, mir war es allerdings fast zu schwülstig. Durch den Klappentext und die großmundige Werbung war ich äußerst neugierig. Aber wirklich erreichen konnte mich die Geschichte nicht, denn von Emanzipation und alleinlebenden Frauen waren die damals weit entfernt. Ich mag es lieber, wenn es tatsächlich beim historischen bleibt und nicht mir der moderne vermischt wird.
Schade um das Potenzial.

Ein Highlight

Plötzlich verwandelt 1. Auf den ersten Blick verzaubert

Verwandlung garantiert, verlieben nicht ausgeschlossen. Bis zu diesem Freitag war in Ophelias Leben alles stinknormal, so normal, wie es eben sein kann, wenn man drei Tanten und eine Zwillingsschwester hat, die sich spontan in Clownfische oder die Kellnerin verwandeln. Ophelia, 15, hat genug damit zu tun, das Chaos in Schach zu halten, und das wirklich Letzte, was sie wollte, war, diese magische Gabe ebenfalls zu bekommen. Vielleicht hilft ihr das Verwandeln ja dabei, sich ihren Traumtyp Adrian zu angeln? Oder ist sie dafür lieber ganz sie selbst?
Eine Prise Magie, die erste Liebe und Alltagsturbulenzen mit hohem Katastrophenfaktor ...

Ich mochte ja Sonja Kaiblingers "Verliebt in Serie" - Reihe schon sehr gerne, aber mit auf den ersten Blick verzaubert hat sie noch eine Schippe draufgelegt. Mit sehr flottem Schreibstil und einem Knaller beginnt die Geschichte und es wird keine Zeile langweilig. Die Story ist unterhaltsam, lustig und auch romantisch. Für mich war es einfach nur perfekt, die perfekte Unterhaltung für schöne Lesestunden. Die Idee mit den Bildern und dem Geier fand ich einfach nur genial.

mit hat auch gut gefallen, dass in dieser Geschichte die Unscheinbare die Hauptrolle bekam. Tolle Unterhaltung, ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Lesezeichen setzen Inhalt melden