Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Nicht meins

Vom Ende der Nacht

Will und Rosie sind füreinander bestimmt, völlig unterschiedlich und dennoch verlieben sie sich. Verstohlende Blicke, nächtelange Gespräche und die große Liebe, die aber nicht standhalten kann. ...

Rosie und Will, Will und Rosie. Ein ewiges hin und her, eine Liebesgeschichte, die mich teilweise echt genervt hat. Rosie und Will fühlen sich füreinander bestimmt und können trotzdem nicht miteinander, so kam es mit zumindest vor. Der Klappentext hörte sich so schön und berührend an und ich war sehr neugierig auf das Buch, da ich besondere Liebesgeschichten sehr gerne lesen, aber die war.es nicht. Sie war weder besonders noch hat sie mich wirklich unterhalten können.
Ich mag es, wenn die Liebenden unterschiedlich sind, ein Liebespaar, dem keiner eine Chance gibt. All das hatte ich nach der Kurzbeschreibung erwartet. Der Anfang entsprach auch noch meiner Erwartung, aber je länger die Geschichte andauernd, desto genervter war ich von Rosie und dem ewigen auf und ab. Konnte mich einfach nicht überzeugen.

Eine ungleiche Freundschaft

Luftmaschentage

Mats ist sehr schüchtern, sie spricht mir niemanden außerhalb ihrer Familie, auch in der Schule ist sie immer stumm. Dann kommt Ricci in ihre Klasse. Ricci ist das Gegenteil von Mats, vorlaut, frech und mutig. Ricci beschließt, Mats und sie werden Freunde und Mats kann mit Ricci sprechen. Eine besondere Freundschaft mir einigen Hindernissen

Es ist eine leise, ruhige Geschichte mit zwei ganz wunderbaren Charkteren, die zwar total unterschiedlich sind, aber trotzdem gut zueinander passen. Mats lernt von Ricci, Ricci von Mats und gemeinsam haben sie großartige, besondere Ideen und Stärken sich gegenseitig. Die Kapitel sind eingeteilt in Tage, an denen sie gemeinsam sind und Tage ohne. Das steigert die Spannung, man will wissen, warum die Tage ohne Ricci sind. Mir hat es ganz wunderbar gefallen, ich habe es sehr gerne gelesen, auch wenn auf den ersten Blick nicht viel passiert und am Ende doch so viel. Sehr empfehlenswert für LeserInnen ab zehn, elf Jahren.

Veröffentlicht am 24.09.2023

Ich fand es sehr amüsant

Nachtschwarz (Nachtschwarz-Sternenhell, Bd. 1) Aufregende Urban-Fantasy-Dilogie über die Magie der Sterne und eine große Liebe – Buchumschlag mit Perlmuttglanzeffekt + Character Card in der 1. Auflage!

Billies Vater ist Astrophysiker und sie ziehen oft um. Nun sind sie in Amber Lake angekommen.

Gleich an ihrem ersten Schultag in der neuen Stadt, in der neuen Schule, passiert etwas seltsames. Sie hat einen kleinen Unfall mit ihren Auto, aber keine Ahnung was sie angefahren hat.
In der Schule trifft sie auf den beliebten und gutaussehenden Asthon, der eine frische Wunde hat. Hat sie ihn angefahren? Und wenn ja, warum hat er nichts gesagt ...

Ich wurde auf das Buch durch die Autorin selbst aufmerksam, die bei Instagram sehr humorvolle Reels zeigt. Da wurde ich neugierig und wollte es lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht. Nachtschwarz ist der Auftakt einer Dilogie und macht wirklich Spaß. Die Autorin hat einen sehr humorvollen und gut zu lesender Schreibstil. Ich habe die Geschichte sehr genossen und fand sie zauberhaft, sehr unterhaltsam, tolle Charaktere und definitiv eine Lesehighlight. Ich freue mich schon sehr auf den Abschluss und das Ende einer, für mich großartig Geschichte.

Gelungener Auftakt

Schule der Meisterdiebe

Gabriel ist ein dreizehnjähriger Junge, der gerne mal bei anderen in die Tasche greift. Aber nur, weil der Hunger groß ist. Als er von Caspian Crook erwischt wird, holt dieser nicht die Polizei sondern er lädt Gabriel ein, bei ihm in die Schule für Meisterdiebe zu gehen. Eine Schule für zukünftige Robin Hoods. Dort werden die Kinder tatsächlich unterrichtet, wie man stiehlt ohne erwischt zu werden mit dem Hintergedanken, gutes zu tun. Und in Crookhaven lernt Gabriel gleichgesinnte kennen.

Mich sprach das Cover schon total an, es hat ein bisschen was von Robin Hood. Der Klappentext war auch interessant. Und ich wurde nicht enttäuscht. Eine Geschichte, die ich teilweise etwas grenzwertig finde, denn ist Unrecht, wenn man damit etwas Gutes tut weniger Unrecht? Trotzdem hat mir das Buch sehr gefallen, ich habe es gerne gelesen. Kurze Kapitel, einfach zu lesen, ab und zu eine kleine Illustration. Ich denke es passt gut für Kinder ab zehn Jahren und ich finde gut, dass es ein Auftakt einer neuen Reihe ist. Mir hat es Spaß gemacht und ich kann es gut empfehlen.

Emotionales Buch über eine Freundschaft

Rattensommer

Lou und Sunny verbringen während eines heißen Sommers viel Zeit gemeinsam in einem verlassenen Schwimmbad. Während Lou sich ihrer Familie oft unwohl fühlt hat Sunny ganz andere Probleme. Hagen Bender, der Mörder ihrer Mutter, wird aus der Haft entlassen.

Sunny ist voller Wut auf Hagen, hat er ihr doch die Mutter genommen und Lou versucht alles um Sunny beizustehen und bei der Verarbeitung ihres Verlusts zu helfen, so seht das sie selbst auf der Strecke bleibt.
Die Geschichte wird von Lou in der Ich-Persektive erzählt, so bekommt man beim Lesen ein gutes Gefühl für Lou, aber auch für Sunny, da Lou sehr mitfühlend ist . Mit hat die Geschichte jedenfalls gefallen, wenn man bei solch einem Thema überhaupt von gefallen reden darf. Spannend und authentisch erzählt. Es ist keine leichte Story, beide Mädchen haben ihre Päckchen zu tragen und tragen schwer daran. Das Ende fand ich jetzt nicht ganz überzeugend, da für mich viele Fragen offen geblieben sind.