ichmagbuecher123

ichmagbuecher123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ichmagbuecher123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2024

Große Gefühle

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Book Lovers ist ein Buch, das von Familie, Gefühlen, Identität, Liebe und (wie der Titel schon sagt) Büchern handelt. Die Bücher stehen dabei meiner Meinung nach aber nicht so extrem im Fokus, sondern sind eher eine Art Faden für die Handlung. Insgesamt erinnert mich das Buch sehr an die auch im Buch angesprochenen Filme, bei denen Großstadtmenschen in eine Kleinstadt kommen und sich dort ihr Leben verändert.

Das Setting fand ich gelungen und auch über die Charaktere kann ich kein schlechtes Wort verlieren. Ein bisschen Spice war auch dabei – ob es das so gebraucht hätte, nun ja, ich glaube nicht, aber es war eher nebensächlich. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und ich musste oft über Sätze schmunzeln. Dadurch liest sich das Buch auch sehr gut; ich habe es innerhalb von einem Tag gelesen.

Für 4,5 oder 5 Sterne fehlt mir aber bei diesem Buch etwas. Ich fand es gut, keine Frage, aber ich bin auch nicht enttäuscht darüber, dass das Ende nicht nach einem zweiten Teil klingt.

Veröffentlicht am 24.12.2023

Interessantes Thema

Agonie (Milosevic und Frey ermitteln 2)

"Agonie" ist das erste Buch von Lea Adam, das ich gelesen habe, und obwohl es der zweite Teil der Reihe ist, kann man es auch gut ohne das Vorwissen vom ersten Teil lesen. Insgesamt würde ich das Buch als einen sehr modernen Thriller bezeichnen, was die behandelten Thematiken betrifft: Gleichgeschlechtliche Beziehung, Tierschutz, Umweltschutz, rechte Menschen und und und. Ich fand das sehr erfrischend und hatte das Gefühl, dass das Buch näher an meinem Alltag als junge Person und Umfeld dran ist als andere Thriller.

Die Hauptperson - Jagoda Milosevic, genannt Milo - war mir direkt sympathisch. Vince, nun ja, eher nicht so. Der Fall selbst ist auch mal was Anderes. Ich möchte hier nicht zu viel vorwegnehmen, aber es ist auf jeden Fall keine 0815-Handlung. Was ich schade fand, war, dass man keine Chance hatte mitzuraten, weil man schon sehr früh weiß, wer warum hinter den Morden steckt. Das hätte das Buch noch etwas spannender gemacht.

Die Qualität des physischen Buchs habe ich nicht in die Bewertung fließen lassen, möchte sie aber trotzdem kurz ansprechen: Ich gehe sehr vorsichtig mit meinen Büchern um und trotzdem löste sich die Folie nach ca. 10x in der Hand halten schon an mehr als fünf Stellen ab. Nach dem Beenden des Buchs ist sie unten schon zu Großteil ab. Das darf eigentlich meiner Meinung nach bei einem Buch nicht passieren.

Veröffentlicht am 11.12.2023

Nettes Buch, aber hatte mehr erwartet

Fallen Princess

Der erste Teil der "Everfall Academy"-Reihe führt uns in eine neue Fantasy-Welt. Die Schüler:innen haben alle eine Magie, die sich je nach Abstammung unterscheidet. Als Zoeys Magie erwacht, stellt sich heraus, dass sie eine ganz andere, düstere Magie hat, als bisher angenommen wurde. Nach dem Tod eines Schülers versucht Zoey herauszufinden, wieso er sterben musste.

Für mich war das Buch das erste Fantasy-Buch seit langem. Es hat mir an sich ganz gut gefallen, aber zu 100% konnte es mich nicht überzeugen, weshalb es von mir 3,5 Sterne gibt. Viel Zwischenmenschliches war für mich leider zu vorhersehbar, auch wenn ich die Auflösung am Ende nicht habe kommen sehen. Die Fantasy-Welt inklusive der Schule waren für mich leider auch nicht immer sinnvoll ausgearbeitet.

Aber trotz dieser Punkte fand ich das Punkt alles in allem nicht schlecht. Man darf hier meiner Meinung nach nicht die Qualität von beispielsweise Harry Potter erwarten, was den Aufbau der Welt angeht. Wer aber Lust auf Romantik und eine Portion Fantasy hat, dürfte hier auf seine:ihre Kosten kommen!

Veröffentlicht am 02.12.2023

Krimi trifft Umweltschutz

Im Herzen so kalt (Ein Fall für Maya Topelius 1)

Im Herzen so kalt - Sandra Åslund

Im Herzen so kalt - Sandra Åslund

"Im Herzen so kalt" ist kein besonders kreativer Name für ein Buch, das in einer kalten Gegend spielt und von einem Mordfall handelt. Auf den ersten Blick hat mich das Buch deshalb nicht direkt angesprochen, die Beschreibung fand ich dann aber zum Glück doch so interessant, dass ich das Buch gelesen habe.

Die Hauptfigur ist die Polizistin Maya, die im Fall des toten Waldaktivisten ermittelt. Der zweite Handlungsstrang dreht sich dabei um eine Freundin von ihr, die ein Problem hat. Der Fokus liegt aber auf dem Todesfall.

Maya fand ich sympathisch und auch das restliche Ermittlungsteam hat sich nahbar angefühlt. Dabei hat auch geholfen, dass ich den Schreibstil sehr angenehm fand. Was mir hierbei negativ aufgefallen ist, sind die deutschen Sprichworte. Da Maya Halbdeutsche ist, wirft sie die immer wieder ein, allerdings war das nicht so klar markiert und da ich das Buch auf Deutsch gelesen habe, fand ich das ein bisschen unglücklich. Das ist aber nur ein winziger Kritikpunkt.

Die gesamte Thematik um die schwedischen Wälder fand ich interessant und sie war mir vorher auch nicht bewusst. Dementsprechend war es auf jeden Fall gut, auch mal mehr darüber zu erfahren. Trotzdem hatte ich zwischenzeitlich das Gefühl, dass es einfach too much war. Die Aufklärungsarbeit, die dieses Buch leisten möchte, war für mich ein wenig zu groß für einen Krimi. Darunter hat das Buch jetzt nicht so stark gelitten, aber war für mich einer der Gründe, weshalb ich "nur" vier Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 24.11.2023

Gutes Buch, aber eher ein Krimi

Kaltblütige Lügen

"Kaltblütige Lügen" war das erste Buch von Karen Rose, das ich gelesen habe. Dementsprechend hatte ich an die Autorin keine Erwartungen, aber die Beschreibung hat mir zugesagt. Dass es ein Thriller sein soll, habe ich erst spät gemerkt. Für mich war das Buch mehr Krimi als Thriller, aber das fand ich nicht schlecht.

Kit McKittrick (dieser Name hat mich leider das ganze Buch über gestört) ermittelt in einem Fall eines Serienmörders. Der Psychologe Sam Reeves, der etwas unfreiwillig in den Fall hereingeraten ist, begibt sich ebenfalls auf die Suche. Neben den Ermittlungen spielen auch Kits Familie und ihr Verhältnis zu Sam eine Rolle. Das hat mir bei dem Buch sehr gut gefallen und sorgt auch dafür, dass ich am liebsten sofort eine Fortsetzung dazu lesen würde.

Ich habe in einer Rezension gelesen, dass jemand mit den ganzen Namen sehr durcheinander kam. Da ich das Buch als Hörbuch und mit einigen Unterbrechungen angehört habe, habe ich auch ab und zu einen Moment benötigt, um manche Personen zuordnen zu können. Ich fand das bei dem Buch aber nicht schwerer als bei anderen Büchern und würde es deshalb nicht selbst als Kritik anmerken.

Ich fand den Schreibstil angenehm und die Handlung war nicht komplett vorhersehbar. Ich hätte mir noch ein bisschen mehr Spannung gewünscht, gerade weil das Buch ja als Thriller beworben wird, aber trotzdem hat mir das Buch insgesamt so gut gefallen, dass ich ihm 4,5 Sterne gebe. Es ist meiner Meinung nach ein gelungener Start für eine neue Reihe!