Familien-Saga starker Frauen
Café AlbaEmilia Lombardi nimmt uns mit Ihrem flüssigen und gleich in die Geschichte ziehenden Schreibstil mit ins Piemont ins Cafe Alba und die Azienda. Beides wird schon lange von Francesca Milani geführt. Nun ...
Emilia Lombardi nimmt uns mit Ihrem flüssigen und gleich in die Geschichte ziehenden Schreibstil mit ins Piemont ins Cafe Alba und die Azienda. Beides wird schon lange von Francesca Milani geführt. Nun steigt Isabella, ihre Tochter, nach Abschluss ihres Studiums mit ein, obwohl Sie ein Angebot an der Uni bekommt. Beide Frauen müssen sich in der männerdominierten Geschäftswelt behaupten. Und Valentino, Francescas Schwager, intrigiert wo immer möglich und macht den beiden das Geschäftsleben zur Hölle. Aber Schwiegermutter und Großmutter Carla Milani, Francesca und Isabella halten zusammen, vor allem auch in der gefährlichsten Situation. Als keine Lösung mehr in Sicht scheint, erweist sich Carla als Rettungsengel.
Privat findet Isabella über - wie ich finde nötige - Umwege die Liebe Ihres Lebens, die mit der Geburt Ihrer Tochter gekrönt wird. Auch Francescas Leben ändert sich sehr ins Positive, sie heiratet und bekommt ebenfalls ein Kind. Beides wird von Emilia Lombardi sehr liebevoll und anrührend geschrieben. Die Harmonie ist spürbar und man fühlt sich emotional ganz nah dabei.
Insgesamt ist der Roman, eine Geschichte mit allem, was man möchte. Familie, Liebe, Stärke, aber auch Intrigen, Schwierigkeiten und Dramatik. Und das Piemont sowie die Leckereien und Gerüche aus dem Cafe Alba und der Backstube sind wie Urlaub dort; einfach toll.