ilay99

ilay99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ilay99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2020

Anders als erwartet

Redwood Dreams – Es beginnt mit einem Knistern

Nachdem ich Parker im vierten Teil viel besser kennenlernen konnte habe ich mich umso mehr auf seine Geschichte gefreut. Er hatte mich schon im vierten Teil verzaubern können und er hat mich auch hier nicht enttäuscht. Er ist wirklich wundervoll, witzig und ein sehr einfühlsamer Charakter. Außerdem hat es mir sehr gefallen, dass er keine Angst vor einer Beziehung hatte :( wie es ja leider bei den meisten männlichen Protagonisten in Büchern ist. Nein..er hat sich sogar eine Beziehung gewünscht und eine Familie, hat aber jedoch noch nicht die richtige Frau gefunden. Dieser Aspekt war mal erfrischend!
Maddie mochte ich auch von Anfang an sehr, sie ein paar schreckliche Jahre hinter sich und ich hätte sie am liebesten in die Arme gezogen. Sie war zwar früher nicht so nett zu Menschen, aber ich konnte ihre Sicht der Dinge verstehen und habe mit ihr mitgelitten. Wir erfahren durch Parker & Jason wie sich Maddie früher verhalten hat und man erkennt sie mittlerweile kaum noch. Ihr verhalten hat sich also drastisch verändert und ich fand es richtig toll, dass sie zum Ende hin wieder zu sich selbst gefunden hat.
Ich mochte die Beziehung zwischen Parker und Maddie sehr, obwohl ich sagen muss, dass die Funken am Anfang gefehlt haben. Mit der Zeit hat sich das jedoch geändert und ich habe mit den beiden mitgefiebert und wollte das sie ein Happy End bekommen.
Was mir jedoch an diesem Buch am meisten gefallen hat war, dass wir Redwood hier von einer ganz anderen Seite aus kennenlernen durften. Die Bewohner waren schrecklich zu Maddie, weil sie an bestimmte Gerüchte glauben ohne das es dafür Beweise gibt. Natürlich war dadurch die Wohlfühlstimmung in diesem Buch kaum vorhanden, aber Kelly Moran hat versucht mit diesem Buch eine sehr wichtige Botschaft raus zu schicken (naja das glaube ich zu mindestens). Das sich Menschen sehr schnell manipulieren und mitreißen lassen. Die Bewohner, der Stadt denken nicht richtig nach. Sie glauben an die ganzen Gerüchte und behandeln Maddie wie dreck...weil es sehr viele in der Stadt auch machen. Ich fand diese Situation mit Maddie sehr realistisch, weil die Menschen auch im echten Leben zu schnell über andere Menschen urteilen, die sie gar nicht kennen. Ich finde es richtig toll das Kelly Moran hier in diesem Buch zeigt, dass sogar in Redwood nicht alles friede freude eierkuchen ist!
So mehr werde ich jetzt, aber nicht verraten, ihr müsst die Geschichte selber lesen und ich kann sie euch auf jeden Fall empfehlen. Es war ein richtig tolles Buch, das mich zum Nachdenken gebracht und mir tolle Lesestunden bereitet hat. Ich gebe Redwood Dreams 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 23.03.2020

Leider ein Flop

Frankly in Love

Klappentext:
Als Sohn koreanischer Einwanderer in Kalifornien lebt Frank Li zwischen zwei Welten. Obwohl er fast kein Koreanisch spricht, respektiert er seine Eltern, die ihm alles ermöglicht haben. Doch sie haben eine Regel: Frank darf nur ein koreanisches Mädchen daten. Als Frank sich in Brit verliebt, ein weißes Mädchen, schließt er mit seiner Kindheitsfreundin Joy einen Pakt: Sie werden ein offizielles Paar, während sie heimlich jemand anderen treffen. Was soll da schon schiefgehen? Doch als Franks Leben eine unerwartete Wendung nimmt, merkt er, dass er rein gar nichts verstanden hat: weder die Liebe noch sich selbst …

Meinung:
Ich habe viel gutes über dieses Buch im englisch Sprachigen-Raum gehört und konnte es deshalb kaum abwarten zu lesen. Der Schreibstil von David Yoon ist sehr gewöhnungsbedürftig, aber ich konnte mich leider gar nicht so richtig dran gewöhnen, die Sätze wirkten zum Teil auch sehr abgehackt. Der Schreibstil hat dadurch, auch zum größten Teil meinen Lesefluss gestört. Vielleicht ist es in der Originalsprache besser :( Die Geschichte wird aus der Sicht von Frank erzählt, der eine sehr komische und seltsame Jugendsprache spricht und denkt.
Frank ist ein sehr Ehrgeiziger Charakter, der aber trotzdem nicht genau weiß, wer er ist. Während des Buches findet er sich selber und macht eine Entwicklung durch. Viele der Probleme die hier angesprochen wurden sind, sind wirklich sehr realistisch und begegnen mir auch in meinem Umfeld. Die Idee hinter diesem Buch war echt toll, das Buch behandelt Themen wie zB. Identität, kulturelle Unterschiede und Freundschaft sowie auch Liebe. Nur war die Umsetzung nicht so gut. Das Buch konnte mich nicht so sehr fesseln, wie erhofft. Die ca. ersten 200 Seiten waren wirklich nur langweilig. Danach wurde es etwas spannender, aber trotzdem konnte es mich nicht richtig packen, was ich wirklich sehr schade finde, weil ich mich sehr auf dieses Buch gefreut hatte. An manchen Stellen war mir der Protagonist zB auch sehr unsympathisch. Ich hätte mir auch gewünscht das andere Charaktere mehr Tiefe bekommen hätten. Es gab jedoch ein paar Wendungen mit denen ich wirklich nie gerechnet hätte, was mir sehr gefallen hat. Jedoch überwiegen die Negativen Aspekte und das Buch war leider ein absoluter Flop für mich.
Ich kann dem Buch leider nur 1,5 Sterne geben.

Veröffentlicht am 16.03.2020

Leicht, lustig und etwas emotional

Feeling Close to You

Das letzte Buch von Bianca Iosivoni hatte mich leider sehr enttäuscht, deshalb hatte ich so meine Bedenken was Feeling close to you angeht. Jedoch kann euch jetzt schon sagen das ich das Buch wirklich mochte.
Der Schreibstil von Bianca ist sehr flüssig und locker, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte kaum aufhören zu lesen. Die Geschichte wird aus der Sicht von Teagan und Parker erzählt, dadurch lernen wir beide Protagonisten sehr gut kennen.
Ich finde die Thematik in diesem Buch sehr toll und mal etwas neues, was ich in dieser Art noch nicht gelesen hatte.
Teagan war mir von Anfang an sehr sympathisch, ihre zynische Art und Weise war einfach nur grandios und hat mich sehr oft zum Schmunzeln und sogar zum Lachen gebracht. Sie steht auf eigenen Beinen und lässt sich nichts sagen. Teagan ist eindeutig nicht auf den Mund gefallen !
Parker mochte ich auch sehr als Charakter, er ist liebevoll, hat Humor, ist eher introvertiert und wirklich toll. Außerdem ist er ziemlich Bodenständig, obwohl er viele Follower hat, was mir wirklich sehr gefallen hat. Natürlich hat auch er seine Probleme, die ich aber hier nicht verraten will, sonst würde ich euch natürlich Spoilern :D
Die Beziehung zwischen den beiden hat mir sehr gefallen, die Chemie hat einfach gestimmt und man hat die Funken regelrecht gespürt.
Was ich auch sehr mochte waren die Nachrichten, die sich Teagan und Parker hin und her geschrieben haben. Dadurch wurde das Buch etwas aufgelockert und hat auch viel mehr spaß gemacht. Trotzdem hat mich das Buch nicht umgehauen, es ist zwar kein Highlight für mich, aber es hat mir wirklich tolle Lesestunden bereitet. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der nach etwas leichtem und lustigen, aber auch gleichzeitig etwas emotionalen Buch für zwischendurch sucht.
Ich gebe Feeling close to you 4 Sterne.

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.03.2020

Leider etwas enttäuschend….

Dirty Neighbor

Klappentext:

Jaimes neue Wohnung ist perfekt, ihr heißer Nachbar die Kirsche auf der Sahne. So fühlt sich der Neustart in New York doch großartig an! Vor allem, als sie mit dem sexy Kerl von gegenüber durch die Scheiben hindurch flirtet und bei beiden erste Kleidungsstücke fallen.
Nach kurzem Zögern lässt sich Ralph auf das prickelnde Abenteuer ein, schließlich könnte er dadurch endlich mit seiner Ex abschließen.
Was beide jedoch nicht ahnen: Es ist nicht nur die Nachbarschaft, die sie verbindet.
Und das verkompliziert alles zwischen ihnen.

Meinung:

Ich habe mich sehr auf das neue Buch von Sarah Saxx gefreut, weil ich ihre Bücher bis jetzt fast alle wirklich geliebt habe. Wie immer war der Schreibstil einfach nur klasse, ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Jamie hat mir am Anfang wirklich sehr gefallen nur fand ich sie leider etwas „flach“....ich hätte mir einfach mehr Tiefgang gewünscht. Zum Ende hin wurde sie auch plötzlich so naiv, was mir leider auch gar nicht gefallen hat.
Ralph hingegen mochte ich wirklich sehr, er war einfach nur toll, er ist sehr sympathisch, charmant und humorvoll. Ich mochte ihn wirklich sehr und er hat auch eine tolle Entwicklung während des Buches durchgemacht. Ich fand das erste Aufeinandertreffen richtig toll und mal etwas komplett anderes, was ich so in der Form noch nie gelesen habe. Jedoch war der Rest, leider sehr vorhersehbar und etwas zu sehr 0815 was ich von Sarah Saxx, gar nicht so kenne. Bis jetzt konnte sie mich immer mit den unvorhersehbaren Wendungen, in ihren Büchern überraschen und überzeugen. Außerdem haben mir die Gefühle gefehlt, das Tiefgründige und Emotionale, was ich sonst von der Autorin kenne, war leider diesmal nicht hier in dem Buch zu finden. Was mir, aber sehr gefallen hat war die Freundschaft zwischen Jaime und und Kelly. Sie war mir am sympathischsten, sie habe ich direkt ins Herz geschlossen. Die Geschichte war toll für zwischendurch, hat mich aber leider nicht umgehauen. Das Buch ist auf jeden Fall Lesenswert, wenn man nicht eine Geschichte mit Tiefgang sucht, sondern mit heißen Szenen und Humor.
Ich gebe dem Buch 3 Sterne

Veröffentlicht am 10.03.2020

Ein absoluter Pageturner

Nachtblütenkuss

Klappentext:
Alizee ist jung, frech und wohnt in London.
Während sie nachts als Escort-Girl arbeitet und einen eigenen Nachtclub besitzt, studiert sie tagsüber an einer Eliteuniversität.
Sie hat viele ...

Klappentext:
Alizee ist jung, frech und wohnt in London.
Sie hat viele Namen, viele Gesichter, viele Identitäten, um nicht gefunden zu werden.
Denn sie ist die Mafiaprinzessin New Yorks, ihr Exverlobter auf der Suche nach ihr!

Seit zwei Jahren ist es ihr gemeinsam mit ihren Gefährtinnen gelungen, vor ihrem gnadenlosen Exverlobten Joaquin Sanchez unterzutauchen. Denn sie ist die Tochter von Valentin Morano, einem der berüchtigtsten Mafiabosse New Yorks, die vor ihrer Vergangenheit und der Hochzeit fliehen will.
Einige Monate scheint sie ihr neues Leben ungestört führen zu können, bis sich eines Abends alles ändert ...

Meinung:
Ich habe schon ein paar Bücher der Autorin gelesen bzw. Bücher die sie unter einem anderen Pseudonym geschrieben hat und ich fand alle bis jetzt einfach nur grandios. Nachtblütenkuss war da keine Ausnahme, nur muss ich dazu sagen, dass dieses Buch nichts für schwache Nerven ist. Man sollte keine Probleme mit rauer Gewalt, herrischen Machtkämpfen und brutalen Sexszenen haben, denn sonst ist das Buch nichts für euch. Ihr dürft wirklich keine leichte Liebesgeschichte erwarten, es gab viele gewaltvolle Szenen und sogar brutale sexuelle Eingriffe, die mich schockiert und sprachlos zurückgelassen haben und trotzdem konnte ich nicht aufhören weiter zu lesen, weil es einfach so spannend war! Der Schreibstil der Autorin war sehr leicht und angenehm, so dass ich das Buch regelrecht inhaliert habe innerhalb von 3 Tagen.
Alizée mochte ich wirklich sehr von Anfang an, sie ist nicht in eine „normale“ Familie reingeboren und musste deshalb mit der Zeit auch sehr taff werden. Sie ist wirklich sehr stark und stur, sie lässt sich nichts sagen und ist definitiv nicht auf den Mund gefallen. Sie nimmt ihr Leben in die eigene Hand und versucht mit allen Mitteln ihren Traum zu leben.....nämlich frei von ihrer Familie zu sein. Alizée hat mich aber auch echt zum Lachen gebracht, sie hatte einfach einen tollen humor. Sie hat, aber auch eine verwundbare Seite an sich, die sie sympathischer macht. Ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzten und habe mit ihr gelitten, gezittert aber auch gelacht. Trotzdem hatte ich machmal das Gefühl, dass sie etwas sagt, aber dann das totale Gegenteil davon gemacht, was mich manchmal verwirrt hat.
Joaquin habe ich als Charakter wirklich gehasst ! Es kommt wirklich nicht oft vor, dass ich einen Charakter abgrundtief hasse, aber Yuna Drake hat es geschafft so jemanden zu erschaffen. Ich mochte ihn von Anfang an nicht und je mehr ich gelesen habe, desto wütender wurde ich. Ich will an dieser Stelle nicht viel verraten, um euch nicht „den Spaß“ der Geschichte zu nehmen.
Im Gegensatz zu Joaquin mochte ich Fynian wirklich sehr, er ist der Typ dicke Schale weicher Kern und je mehr man über ihn erfährt desto mehr verfällt man ihm. Er ist loyal, humorvoll und einfach zum dahinschmelzen. Ich möchte auch zu ihm nicht sonderlich viel erzählen damit es für euch eine Überraschung ist, wenn ihr das Buch liest, aber lasst euch gesagt sein...er wird auf jeden Fall euer Herz in Beschlag nehmen.
Es gab so viele unerwartete Wendungen in diesem Buch, das mir ein wenig der Kopfgeschwirt hat (aber auf eine gute Art und Weise). Ich muss hier an dieser Stelle einfach mal anmerken, dass ich die Freundinnen von Alizée grandios fand, sie haben mich so oft zum Lachen gebracht und ich hatte immer ein Schmunzeln auf den Lippen, wenn sie in den Szenen vorkammen. Ich kann das Buch jedem empfehlen der etwas düsteres, brutales und erfrischend anderes sucht, das jedoch auch Liebe mit sich bringt. Außerdem sollte ich vielleicht hier noch mal kurz anmerken, dass es auch definitiv etwas für Mafia-Romance leser ist.
Das Buch bekommt von mir wohlverdiente 5 Sterne.