ilay99

ilay99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ilay99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2019

Leider etwas enttäuscht !

Dear Evan Hansen

Klappentext:

Ein nie für die Augen anderer bestimmter Brief lässt Evan Hansen als engsten Freund eines toten Mitschülers erscheinen. Dem einsamen Evan eröffnet sich durch dieses Missverständnis die Chance seines Lebens: endlich dazuzugehören. Evan weiß natürlich, dass er falsch handelt, doch nun hat er plötzlich eine Aufgabe: Connors Andenken zu wahren und den Hintergründen seines Todes nachzuspüren. Alles, was er tun muss, ist weiter vorzugeben, Connor Murphy habe sich vor seinem Selbstmord allein ihm anvertraut. Plötzlich findet sich der unsicht- und unscheinbare Evan im Zentrum der Aufmerksamkeit. Sogar der des Mädchens seiner Träume – Connors Schwester.

Meinung:

Ich hatte sehr viel über das Buch oder besser gesagt über das Musical gehört und nur positives, deshalb war ich sehr gespannt auf Evan Hansen.
Nur muss ich gestehen, ich bin immer noch etwas hin und her gerissen und bin mir nicht sicher ob ich es gut finde oder nicht.
Der Schreibstil war flüssig und leicht, aber trotzdem bin ich sehr schwer in die Geschichte reingekommen und es war am Anfang etwas langweilig.
Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt, einmal aus der Sicht von Evan und dann auch noch aus der Sicht des verstorbenen Connors.
Und das hat mir wirklich sehr gefallen, es hatte etwas spannendes und es hat auch viel zu Geschichte beigetragen. Leider kam mir der Part mit Connor immer zu kurz :( mir ist auch bewusst das es eigentlich um Evan geht, aber ich hätte mir halt ein paar Kapitel mehr gewünscht.
Die Nebencharaktere hatten zum Teil wirklich sehr großes Potenzial, aber leider waren sie unausgereift und da sie nicht sehr viel Aufmerksamkeit bekommen haben, hatte ich das Gefühl das sie immer mehr in den Hintergrund geschoben wurden, was sehr schade war.
Evan mochte ich als Charakter von Beginn an. Der Autor hat den inneren Kampf von Evan und auch seine Ängste oder besser gesagt seine Angst wirklich sehr gut dargestellt.
Mit der Zeit hat es auch unglaublich Spaß gemacht, ihn als Charakter kennenzulernen und ihn auf seiner Reise zu begleiten.
Evan hat mit Depressionen zu kämpfen, sein Therapeut hat ihn dazu verdonnert an sich selbst Briefe zu schreiben. Und einer dieser Briefe landet in den Händen von Connor, dieser begeht kurz drauf Selbstmord. Wenn man ihn auffindet hat er noch den Brief von Evan und jeder denkt es wäre ein Abschiedsbrief von Connor an Evan. Und ab da fängt die Geschichte richtig an, die Familie von Connor denkt das Evan der beste Freund von Conor war und plötzlich gibt sich Evan sogar als besten Freund von Connor aus.
Trotzdem hat mir das Buch nicht so gefallen, weil ich das Gefühl hatte, dass der Selbstmord von Connor ausgenutzt wurde und das hat mich etwas moralisch zerrissen, außerdem hat mir das Ende nicht gefallen, es war für meinen Geschmack zu harmlos.
Trotzdem war es auch emotional und lustig und es war auch zum Teil motivierend.
Deshalb war ich mir lange Zeit nicht sicher wie viele Sterne ich dem Buch geben soll, es ist kein schlechtes Buch aber ich finde es auch nicht gut :(
Ich gebe dem Buch 3 Sterne.

Veröffentlicht am 08.09.2019

Jahresfavorit !

The Light in Us

Klappentext:

Charlotte Conroy stand am Anfang einer großen Karriere als Violinistin, als die Musik in ihr verstummte. Aus Geldnot nimmt sie den Job als Assistentin für einen blinden jungen Mann an. Noah Lake war Extremsportler und Fotograf, bis er bei einem Unfall sein Augenlicht verlor und sich von der Welt zurückzog. Mit jedem gescheiterten Versuch, Charlotte zu vergraulen, schleicht sich die junge Frau mehr in Noahs Herz und reißt die Mauern ein, die er um sich errichtet hat. Doch um wirklich zu leben - und zu lieben - müssen sie sich gemeinsam ihren inneren Dämonen stellen ...

Meinung:

Ich hätte nicht gedacht, dass ich bei The light in us mehr weine als bei All In - Tausend Augenblicke das wird keine Rezension sondern eine Liebeserklärung an das Buch.
Wie Emma Scott mit Worten umgeht ist einfach wundervoll, grandios und ich kann es nicht richtig beschreiben, ihr müsst einfach ein Buch von ihr lesen. The light in us hat so viele Emotionen bei mir aufgerufen wie schon lange kein Buch mehr, das Buch ist eine absolute Leseempfehlung
Der Schreibstil war wie auch bei der All In Dilogie sehr flüssig und leicht zu lesen, ich wolte die ganze Zeit wissen wie es weiter geht mit Noah und Charlotte.
Deshalb konnte ich einfach nicht aufhören zu lesen und habe das Buch innerhalb von einem Tag beendet. Die Geschichte von Charlotte und Noah ist wundervoll.
Ich mochte beide Charaktere von Anfang an sehr, obwohl Noah wirklich schwer am Anfang war. Aber ich konnte ihn verstehen und habe ihn dirket ins Herz geschlossen. Noahs gefühle und emotionen wurden sehr gut beschrieben, aber etwas anderes hatte ich von Emma Scott auch nicht erwartet. Noah ist auf jeden Fall Boyfriend Material, ich will aber nicht zu viel verraten ihr müsst einfach selber das Buch lesen.
Charlotte ist sehr stark in meinen Augen, aber gleichzeitig fühlt sie sich leer und hat ihre Musik verloren. Zu beobachten wie sie ihre Leidenschaft wieder findet ist einfach wundervoll, außerdem finde ich es richtig toll wie Emma immer außergewöhnliche Berufe für ihre Charaktere findet.
Beide Charaktere haben auf eine Weise, den anderen geheilt was wirklich schön war zu lesen.
Aber es geht nicht nur um die Liebe sondern auch um die Träume und wie diese Wahr werden, beide haben nicht einfach alles fallen und liegen gelassen, weil sie sich verliebt haben. Nein sie haben beide ihre Träume verfolgt und haben trotzdem irgendwie auch, die ganze Zeit das Beste füreinander im Sinn gehabt. Es ist schwer zu beschreiben, ihr müsst dieses Buch einfach lesen!
Ich halte es deshalb auch sehr kurz und gebe dem Buch 5 Sterne, es gehört zu meinen Jahresfavoriten.

Veröffentlicht am 06.09.2019

Absolutes Wohlfühlbuch !

New Promises

Klappentext:

Izzy, die als Snowboard-Lehrerin in der Kleinstadt Green Valley in den Rocky Mountains arbeitet, hat sich damit abgefunden, dass sie für Will nie mehr sein wird als seine beste Freundin. Denn Will, beliebter Sheriff und Draufgänger, wird einfach niemals kapieren, was mit ihr los ist. Daran ändert auch dieser eine romantische Kuss an Silvester nichts. Eines Tages taucht Netflix-Star Cole Jacobs in Green Valley auf und bittet Izzy, ihm für eine Filmrolle das Ski-Fahren beizubringen. Je mehr Zeit Izzy mit ihm verbringt, desto mehr fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Und je näher sich Izzy und Cole kommen, desto mehr wird Will bewusst, dass die Gefühle für seine beste Freundin tiefer gehen, als er sich bisher eingestehen wollte. Doch was soll er nun tun? Mit „Liebe und so einem Kram“ kennt er sich doch gar nicht so gut aus. Und was will Izzys Herz?

Meinung:

Nachdem mich New Beginigs sehr überrascht hatte (im guten Sinne) war ich so gespannt auf den 2 Teil und was soll ich sagen es war wieder so schön nach Green Valley zurück zu kehren.
Der Schreibstil von Lilly Lucas ist einfach wundervoll, sehr leicht und flüssig. Ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen, ich habe das Buch innerhalb von einem Tag durch gelesen und ich denke das sagt viel aus.Ich bin regelrecht nur so durch die Seiten geflogen. Wir kennen Izzy und Will schon durch den ersten Teil, ich fand beide schon damals super. Deshalb habe ich mich wirklich sehr auf die Geschichte von den beiden gefreut und ich wurde nicht enttäuscht.
Da die Geschichte diesmal aus der Sicht von Izzys erzählt wird, lernen wir sie besser kennen und ich mag sie mittlerweile sogar mehr als schon in Band 1. Sie ist auf ihre freche und selbstbewusste Art einfach nur sympathisch, sie verstellt sich für niemanden auch wenn es sich um einen Hollywood Star dreht, was mir wirklich sehr gefallen hat. Izzy hat aber auch einen weichen Kern, den sie kaum jemanden zeigt und das macht sie nur liebevoller und man schließt sie viel schneller ins Herz. Will mochte ich sogar mehr als Ryan, weil Ryan mich am Ende sowieso nur noch genervt hat im ersten Teil :) Will ist besonders charmant und auch liebenswert obwohl er ein totaler Womanizer ist.
Ich mochte beide wirklich sehr als Paar, die Dialoge zwischen Izzy und Will waren witzig und frech, aber es gab auch tiefgründige Momente.
Ich mochte Wizzy sehr !
Außerdem fand ich es auch toll, dass wir mitbekommen, wie es mit Lena und Ryan weiter geht.
Das Buch ist ohne viel Drama und Kitsch ausgekommen, was mir immer sehr gefällt bei Wohlfühlbüchern.
Denn genau das war dieses Buch.
Ein Wohlfühlbuch.
Ich hätte mir viel mehr Seiten zu Wizzy gewünscht, das Ende kam mir wieder etwas zu abrupt vor und es hat mich auch nicht umgehauen, es war gut aber es hatte kein wow Faktor. Das sind auch wirklich meine einzigen Kritikpunkte an diesem Buch.
Ich gebe dem Buch 4 Sterne :)

Veröffentlicht am 03.09.2019

Wieder einmal ein 5 Sterne Buch

Midnight Blue

Klappentext:

Alex Winslow war wie ein Wirbelsturm - wunderschön aus der Ferne, doch wenn man ihm zu nah kam, konnte er einen zerstören

Indigo Bellamy zögert nicht lange, als sie das Jobangebot erhält: ...

Klappentext:

Indigo Bellamy zögert nicht lange, als sie das Jobangebot erhält: Sie soll Alex Winslow, den größten Rockstar der Welt, auf seiner Tournee begleiten und dafür sorgen, dass er nicht wieder auf die schiefe Bahn gerät. Doch das ist leichter gesagt als getan. Nicht nur ist Alex alles andere als begeistert von der Babysitterin, die ihm an die Seite gestellt wird - vom ersten Moment an knistert es zwischen ihm und Indigo heftig. Dabei haben beide mit den Dämonen ihrer Vergangenheit zu kämpfen und sind nicht bereit, ihr Herz erneut zu riskieren ...

Meinung:

Ich habe mich sehr auf das neue Buch von L.J.Shen gefreut, weil ich ihre Sinners of Saint Reihe wirklich sehr mochte und außerdem geht es um Rockstars.
Wer mag keine Rockstars ?
Ich liebe solche Bücher und deshalb hatte ich richtig hohe Erwartungen und diese wurden auch erfüllt.
Der Schreibstil von L.J.Shen ist wie auch schon vorher sehr flüssig und leicht zu lesen, ich konnte teilweise das Buch echt nicht aus der Hand legen und bin deshalb auch relativ schnell durch gewesen. Was mir im Nachhinein etwas leid getan hat, weil mir die Geschichte von Indie und Alex wirklich sehr gefallen hat.
Ich mochte Indigo von Anfang an sehr obwohl sie etwas naiv und unerfahren war. Sie ist einfach süß, sieht in jedem das beste und ist ein Familienmensch, sie hat nämlich sehr wichtige Menschen in ihrem Leben verloren und weiß ihre Familie zu schätzen. Ich finde Indie hat nicht eine große Entwicklung durch gemacht, im Gegensatz zu Alex.
Alex ist ein absolutes A....loch von Seite eins an, er ist gemein und wirklich fies, aber er hat auch seine guten Seiten. Er versucht auf seine Art sich um die Leute zu kümmern, die ihm nahe stehen.
Alex ist auch sehr charmant auf eine ungewollte Weise, die mich echt fasziniert hat.
Jedoch will jeder etwas von ihm und das nur, weil er berühmt ist, er weiß einfach nicht ob seine Freunde seine waren Freunde sind oder ob sie nur wegen dem Geld da sind.
Außerdem hatte er nicht so eine schöne Kindheit und diese hat natürlich Auswirkungen auf seine jetzige Persönlichkeit. Alex macht zum Ende hin eine richtige Entwicklung durch und wird zu einem... ich kann es einfach nicht beschreiben ihr müsst es einfach selber lesen.

„Du hälst meine ganze Welt zwischen deinen zarten, sommersprossigen Händen, und ich bitte dich nur darum, dass du sie nicht an einer Wand zerschmetterst.“

Und ich weiß echt nicht wie es L.J.Shen schafft, dass ich mich immer etwas in ihre (manchmal) grausamen Typen verliebe, eigentlich mag ich nicht solche Protagonisten oder sogar solche Bücher, aber bei ihren Büchern besteht eine echte Suchtgefahr. Wer die Sinners of Saint Reihe gelesen hat, weiß was ich meine, Alex ist zwar in meinen Augen nicht so schlimm wie Baron "Vicious" Spencer, aber trotzdem ziemlich gemein. Man spürt die Funken zwischen Indie und Alex schon nach der ersten Begegnung, die beiden haben einfach eine richtig gute Chemie und L.J.Shen schafft es das man sie wirklich spürt während des Lesens. Beide sind total verschieden und doch haben beide Verluste erlitten auf eine oder andere Art und Weise. Was mir außerdem sehr gefallen hat war das Alex sich Zeit gelassen hat, wenn es um Sex ging, weil Indigo noch ziemlich unerfahren ist im Gegensatz zu ihm.
Ich denke ihr habt mitbekommen, dass mir das Buch richtig gefallen hat, ich wollte nicht zu viel verraten und deshalb habe ich es versucht kurz zu halten.
Ich gebe Midnight Blue wohlverdiente 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.08.2019

Besser als Teil 1 ?

Ophelia Scale - Der Himmel wird beben

Klappentext:

Die 18-jährige Ophelia ist zum Tode verurteilt. Im Auftrag des Widerstandes hat sie einen Anschlag auf den König verübt. Ihre Liebe zu dessen Bruder Lucien hat sie ebenso geopfert. Doch dann bietet ihr Phoenix, der Chef des Geheimdienstes, einen Handel an: Wenn sie bereit ist, sich bei ihren Freunden von ReVerse als Spionin der Regierung zu betätigen, kann sie ihr Leben und das ihres besten Freundes retten. Nun muss Ophelia sich entscheiden - zwischen ihren Gefühlen und dem Glauben, was sie für richtig hält.

Meinung:

Ich habe sehnsüchtig auf dieses Buch gewartet, weil der erste Teil definitiv ein Jahreshighlight von mir ist. Und ich kann euch jetzt schon sagen... das Warten hat sich gelohnt !
Lena hat einen grandiosen Schreibstil, sie bringt mich immer dazu mein Umfeld zu vergessen und absolut in die Welt von Ophelia einzutauchen. Ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen und habe das Buch, innerhalb von zwei Tagen durch gelesen.
Sie sollte auf jeden Fall mehr Bücher schreiben (& ps. ich weiß auch das noch etwas kommt).
Ich habe direkt mit Ophelia Scale angefangen als ich das Buch in den Händen hatte, weil der erste Teil mit einem sehr miesen Cliffhanger geendet hatte. Es war vom ersten Kapitel an sehr spannend und ein absoluter Pageturner, am Ende vom vierten Kapitel gab es schon eine unerwartete Wendung die mich etwas schockiert hat, weil ich nie damit gerechnet hätte.
Ich werde nichts Spoilern keine Sorge :)
Ophelia ist immer noch ein sehr starker Charakter, intelligent, leidenschaftlich, entschlossen und mutig. Ihren Humor hat sie auch nicht verloren, auch wenn sie viel durch gemacht hat. Außerdem sieht sie ihre Fehler ein und handelt einfach erwachsener in diesem Teil, was mir sehr gefallen hat.
Natürlich hat sie auch ihre Fehler und auch ihre schwächen, aber das macht sie einfach authentischer.
Lucien de Marais gehört immer noch zu meinen Bookboyfriends :) und das hat sich auch nicht nach dem zweiten Teil geändert. Nein, er ist sogar nach oben gerutscht auf der Liste. Lucien ist einfach toll, ich weiß nicht wie ich ihn sonst beschreiben soll, deshalb lass ich es einfach.
Außerdem versteht man hier im zweiten Teil die Welt und die Technik etwas mehr und alles setzt sich zusammen.
Leute dieses Ende!
Ich habe nicht mit diesem Ende gerechnet und musste ein paar Zeilen zweimal lesen. Zwar war der Cliffhanger gemein, aber nicht so gemein wie beim ersten Teil.
Ich hätte trotzdem gerne schon den 3 Teil zu Hause und würde am liebsten direkt weiter lesen.
Da ich niemanden Spoilern wollte habe ich die Rezi so kurz gehalten wie möglich.
Ich habe keine Kritikpunkte und gebe dem Buch wohlverdiente 5 Sterne.