Konnte mich fesseln
Poison StudyEin Fantasyroman der mich wieder fesseln konnte!
Wenn ich das Buch in drei Wörtern beschreiben müsste, wären dies: dunkel, fesselnd und Slow-Burn.
Unsere Protagonistin Yelena ist eine zielstrebige junge ...
Ein Fantasyroman der mich wieder fesseln konnte!
Unsere Protagonistin Yelena ist eine zielstrebige junge Frau, die für sich selbst einsteht. Ihr ist in ihrer Vergangenheit einiges passiert, was sie als Charakter formt und ihre Handlungen nachvollziehbar macht. Was mir sehr gut gefallen hat war, dass sie nicht auf den Mund gefallen ist und trotz ihrer Situation den Menschen Konter geben kann.
Die Geschichte an sich fand ich sehr spannend. Eine Welt in der Magie verboten ist, ist zwar nichts Neues, aber die Autorin konnte das ganze auf eine erfrischende Art herüberbringen, sodass mir nicht langweilig wurde. In meinen Augen hat gerade Freundschaft und Vertrauen in dem Buch eine große Rolle gespielt, zwar gibt es auch einen Loveinterest, aber für mich war dieser eher zweitrangig.
Das Buch ist eine gute Mischung aus Fantasy und Dystopie, mit starken Charakteren und einem starken Plot. Ich weiß noch nicht, ob hier ein Trope Age-gap ist, da die Protagonistin glaube 19 und der Loveinteres wenn ich mich richtig erinnere Anfang 30 ist. Ich habe das Alter beim Lesen ignoriert, da ich nicht so der Fan von großen Altersunterschieden bin.
Für mich war es einfach eine fesselnde Geschichte, wobei ich sagen muss, lest euch die Trigger vorher durch, dann es ist doch sehr düster.