imagine_daydreaming

imagine_daydreaming ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit imagine_daydreaming über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine sehr interessante Biografie

Oppenheimer

Ich war ja vor kurzem in dem Film Oppenheimer und da musste ich natürlich bevor ich den Film sehe die Biografie lesen bzw. hören.
Dank Netgalley durfte ich das Hörbuch dann hören und ich ...

Dank Netgalley durfte ich das Hörbuch dann hören und ich muss sagen ich fand es wirklich extrem interessant.
Ich persönlich interessiere mich ja sehr für solche Themen ich bin ja auch im Ingenieurswesen tätig dementsprechend ist alles, was mit Physik zu tun hat für mich wirklich sehr interessant. Und ich muss auch sagen die Biografie war wirklich so geschrieben, dass ich richtig gut durchkam.
Verglichen mit dem Film ist bei der Biografie noch ein bisschen mehr drin gewesen und ja es war halt einfach noch ein bisschen mehr zu seiner Familie.
Abschließende Meinung:
Wenn euch der Film gefallen hat, wird euch die Biografie auf jeden Fall auch gefallen auch wenn ihr Interesse an dem Feld habt kann ich euch das ganze nur ans Herz legen und im Nachhinein sage ich jetzt ich werde mir auf jeden Fall das Buch noch zulegen einfach damit ich das hier habe und es in Zukunft mal wieder lesen kann weil es einfach eine sehr faszinierende Zeit war dass es einfach damals möglich war ja so eine Erfindung zu bauen.

Hat mir gefallen

A Touch of Darkness

Rs ist jetzt schon so ein paar Monate her als ich touch of darkness gelesen habe. Ich bin einfach bis jetzt nicht dazu gekommen meine Rezension zu verfassen dementsprechend versuche ich jetzt das Ganze noch nachzuholen.
Ich persönlich finde es ja immer interessant, wenn quasi Märchen neuer Erzählungen bzw neue Erzählungen von Mythen und Sagen in Büchern verfasst werden. Ich bin durch das Buch wirklich gut durchgekommen ich fand es sehr interessant und habe das Buch auch innerhalb von zwei Tagen verschlungen.
Abschließende Meinung:
Wenn ich mich jetzt so zurück erinnere, habe ich glaube ich nichts an dem Buch auszusetzen gehabt und würde deshalb einfach sagen ich freue mich schon sehr darauf Band zwei demnächst zu lesen.

Für zwischendurch

Where Summer Stays (Festival-Serie 1)

Ich habe vor kurzem das Buch Where summer stays beendet und ich muss sagen ich weiß bis jetzt nicht so ganz wie ich das Buch bewerten soll.
Zum einen muss ich sagen, dass das Buch in meinen ...

Zum einen muss ich sagen, dass das Buch in meinen Augen jetzt nicht unbedingt auf einem Festival hätte spielen müssen, da bei mir dieses Festivalfeeling nicht zu 100% rübergekommen ist. Ich kann jedoch verstehen weshalb die Autoren dieses Setting gewählt hat.
An sich muss ich sagen, dass hier viel mit Miscommunication gearbeitet wurde, was mich aber an sich jetzt nicht allzu sehr gestört hat.
Es war jedoch eine Geschichte, bei der ich sagen muss, nachdem ich sie gelesen habe, fand ich sie wirklich sehr toll und habe auch schon direkt auf TikTok eine Rezension abgegeben, jetzt nach so ein paar Wochen weiß ich nicht, ob ich immer noch so gehyped bin.
Ich kann aber sagen, dass ich die Reihe als Buch für zwischendurch empfehlen kann, es ist aber für mich jetzt kein Highlight gewesen.
Abschließende Meinung:
Nichtsdestotrotz werde ich Band zwei Lesen. Denn der Schreibstil der Autorin hat mir wirklich gut gefallen.

Veröffentlicht am 03.08.2023

Bin noch zwiegespalten was die Reihe angeht

King of Battle and Blood

Das Buch "King of Battle and Blood" ist ja hier ziemlich durch die Decke gegangen. Da musste ich natürlich auch mitlesen, denn ich war wirklich sehr gespannt auf die Geschichte. Ich habe den ersten Teil der Hades und Persephone Reihe der Autorin gelesen und habe die wirklich sehr gerne gemocht.
Ja was soll ich sagen. Das Buch an sich hat wirklich viel Spice und damit habe ich jetzt nicht so ganz gerechnet. Ich lese gerne Spice, aber ich darf davon jetzt auch nicht wirklich übermannt werden. Für mich persönlich war es ein Ticken zu viel und ich hätte mir einfach mehr Geschichte an sich gewünscht.
Sagen wir so die erste Hälfte des Buches war nicht so meins und erst ab der zweiten Hälfte wurde es dann interessant.
Abschließende Meinung:
Man merkt ich bin wirklich zwiegespalten bei diesem Buch und weiß ehrlich gesagt immer noch nicht so ganz wie ich das bewerten soll, deshalb würde ich sagen eine finale Bewertung gibt es erst wenn ich die komplette Reihe dann gelesen habe, denn nach diesem Cliffhanger von Band 1 werde ich auf jeden Fall weiterlesen bzw. in meinem Fall werde ich sehr wahrscheinlich eher zu dem Hörbuch greifen.

Frau in STEM

Liebe ist eine komplizierte Phase

Ich durfte das Buch Liebe ist eine komplizierte Phase dank einer diese Runde bei Lovelybooks lesen. Ich muss sagen ohne die Leserunde wäre ich nicht auf das Buch aufmerksam geworden, dementsprechend freue ich mich umso mehr, dass ich das ganze jetzt lesen durfte.
Das Buch ist ein Buch in dem die Protagonistin in einem STEM-fach (MINT) tätig ist. Sie ist Informatikerin und ist seit Jahren mit ihrem High-School Sweetheart zusammen.
Die Protagonistin fand ich am Anfang ein bisschen anstrengend, weil sie doch sehr viel in diesem informatikmäßigen denkst. Bis ich das Ganze mit meinem Feld den Ingenieurswissenschaften verglichen habe und mir aufgefallen ist das meine Freunde und ich eigentlich genauso sind. Ab diesem Punkt bin ich dann auch mit ihr warm geworden.
Die Geschichte hat sich in eine andere Richtung entwickelt als ich vorher gedacht hätte, was jetzt nichts Negatives ist. Es gab hier und da Punkte, in den ich persönlich gedacht hätte, dass die Geschichte sich doch anders entwickelt. An sich muss ich sagen, ist der Ausgang der Geschichte doch wirklich angenehm, weil es ihn so in anderen Büchern jetzt nicht oft gibt, jedenfalls in den Büchern die ich bis jetzt gelesen habe.
Was mich aber vor allem sehr gefreut hat ist, dass es endlich mal ein Buch über eine Frau im STEM-Bereich ist, die nicht in irgendeiner Art und Weise bedrängt wird. Das war z.b eine Sache die ich bei dem ein Buch von Ali Hazelwood als Probleme hatte. Einfach weil es genau diesen Trope dort gab.
Abschließende Meinung:
Falls ihr also auf der Suche nach einem Liebesroman seid, der eine Protagonistin hat, die in den STEM Fächern tätig ist, kann ich euch das Buch nur ans Herz legen und auch für die Leute die eventuell nichts mit den STEM Fächern zu tun haben, ist das Buch auf jeden Fall sehr lesenswert, denn als kleiner Tipp es hat etwas mit unserer Buch bubble zu tun.