isabellepf

online

isabellepf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isabellepf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Gemüsiales Ohrbenteuer

Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte!

"Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte!" von Maren Bucec, ist eine informativ und super spannende Ernährungsgeschichte, die Kinder für Gemüse-Superkräfte begeistert.

Bei ...

Bei einem Hoffest von Momos und Fifis Nachbarn sind alle Erwachsenen plötzlich und manche sogar im stehen, eingeschlafen. Und dann kommen auch noch komische Geräusche aus dem Geheim-Nichtgeheim Zelt. Ehe sich die beiden Kinder versehen, befinden sie sich in einem turbulenen Abenteuer. Denn die kleine sonnengelbe Besucherin berichtet ihnen, wie alle Nährstoffe gefangengenommen und festgeklebt wurden. Dahinter stecken Lady Schrottsky und ihre Dinohunde, die wohl auch auf dem Hoffest ihr Unwesen getrieben haben. Die Spurensuche beginnt.

Wir kennen schon das Buch der Nährstoffis und haben uns sehr gefreut das es das tolle Abenteuer nun auch als Hörspiel gibt. Denn Maren Bucec nimmt ihrer Zuhörer mit, in ein spannendes Hörspielabenteuer das von Momo und Fifi erzählt, die bei einem Hoffest von einer plötzlichen Müdigkeit übermannt werden. Schuld ist Lady Schrottsky und ihre Dinohunde.

Die Handlung baut sich unheimlich spannend, unterhaltsam und informativ auf. Richtig gut gefällt mir das die Geschichte ohne erhobenen Finger wissen vermittelt. Die Charaktere sind liebenswert ausgearbeitet mit denen man sich schnell identifizieren kann. Besonders toll sind hierbei auch die verschiedenen Sprechstimmen die den einzelnen Nährstoffis und ihren Freunden leben einhauchen. Da macht es richtig spass der Geschichte zu folgen die zum Rätseln, singen, tanzen und mitfiebern einlädt.

Das mit Musik unterlegt Hörspiel hat eine Gesamtdauer von 71 Minuten. Es eignet sich hervorragend zum hören für zwischendurch für Kinder ab 5 Jahren.

Wir lieben die Geschichte der Nährstoffis, haben einges wissenswertes gelernt und können das Abenteuer absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Informativ und kindgerechte Wissensvermittlung

Wieso? Weshalb? Warum? junior. Bohrer, Lampe, Spülmaschine

"Wieso? Weshalb? Warum? junior - Bohrer, Lampe, Spülmaschine Band 76" von Andrea Erne, ist ein weiterer kindgerecht und informativer Band der beliebten Kindersachbuchreihe für Kinder von 2-4 Jahren.

Schwumps, ...

Schwumps, schon ist es passiert und der Spielstein wurde vom Staubsauger eingesaugt. Aber wie macht er das eigentlich? Und warum muss der Stecker in die Steckdose? Wie wird es hell im Kinderzimmere und welche Geräte helfen eigentlich im Garten?

In diesem Band der bei uns sehr beliebten Kindersachbuchreihe, können Kindern alles über die Technik rund um unsere Haushaltsgeräte erfahren. Andrea Erne nimmt Kinder an die Hand und erklärt auf kindgerechte Art mit einem locker, leicht und gut verständlichen Wortlaut wie beispielsweise die Spülmaschine das Geschirr sauber bekommt, wofür manche Geräte Strom brauchen oder wo überall Wasser fliesst. Sie beschäftigt sich mit Fragen die Kinder interessieren.

Sehr beliebt und gerne geöffent werden bei uns die vielen stabilen gross und kleinen Klappen. Dahinter verbergen sich witzig aber auch informative Dinge die Kinder gerne bestaunen. Die Buchseiten sind richtig toll, sehr übersichtlich mit vielen klar, fröhlich und farbenprächtigen Bildern.

Ein rundum sehr gelungen, ansprechen und kindgerecht informatives Wissenbuch für Kinder im Alter ab 2 Jahren.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Wertvolles Bilderbuch

Einfach einmalig

"Einfach einmalig" von Irina Bargen, ist ein liebevoll illustriertes Bilderbuchabenteuer über die Vielfältigkeit und Gottes grossartige Schöpfung.

Der Bär ist gross, die Maus ist klein. Der Storch steht ...

Der Bär ist gross, die Maus ist klein. Der Storch steht gerne auf einem Beim. Ob gross ob klein, wie schön ist es einzigartig zu sein.

Irina Bargen erzählt in ihrem wundervoll illustrierten Bilderbuch über die Vielfalt in Gottes Schöpfung. Sie nimmt Kinder mit die Einzigartigkeit von jedem Tier und jedem Mensch zu entdecken. Gleichzeitig zeigt sie mit viel Witz und Charme die Unterschiede der Tierwelt auf das beim lesen immer wieder zum schmunzeln und lachen bringt. Auch gibt es in der Natur und in der Tierwelt eine ganze Menge zu entdecken. Es gibt grosse und kleine Tiere, Insekten und Meerestiere die allesamt Einzigartig von ihrer Grösse und Aussehen sind. Genau wie bei uns Menschen. Auch wir sind jeder für sich einzigartig und besonders. Eine wichtig, wertvoll und tolle Botschaft die gekonnt und auf ganz tolle Art in die Geschichte mit eingeflochten wird.

Die grossformatigen Buchseiten laden durch ihre zauberhaften Illustrationen zum bestaunen ein. Unheimlich liebevoll, fröhlich und detailreiche Bilder beleben und unterstreichen die wundervoll in kurzen Reime geschriebene Geschichte hervorragend. Es macht grossen Spass das Buch vorzulesen, denn man merkt wie viel Liebe und Herzblut darin steckt.

Insgesamt ein wundervoll illustriert und in liebevollen Reimen geschriebenes Bilderbuch über Gottes Schöpfung.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Wertvolles Bilderbuchabenteuer über Mut, Hoffnung und Zuversicht

Der Sumpfmumpf und die Hoffnung

"Der Sumpfmumpf und die Hoffnung" von Alexandra Wagner, ist ein Mutmachabenteuer für Kinder.

Amelie ist traurig denn ihr wurde ihre Hoffnung gestohlen. Sie muss sie unbedingt retten denn sonst wird das Sumpfmump-Ungetüm immer grösser und stärker. Wird sie es schaffen und ihre Hoffnung wiederfinden?

Wer kennt es nicht. Wenn einem die Angst übermannt, die Hoffnung schwindet und somit auch die Zuversicht das man es schaffen kann. Darum geht es auch in der Geschichte von Amelie, die sich ihren ganz persönlichen Ängsten und somit ihrem Sumpfmumpf stellen muss.

Alexandra Wagner nimmt ihre Leser mit auf eine turbulente Reise zu finsteren Wesen, bunten Gestalten und zu wahrer Mut und echter Stärke. Sie zeigt wie viel Mut, Kraft und Fantasie in einem schlummert, wenn man sich seinen Ängsten stellt, denn dann kann man sie auch überwinden. Es ist eine mitreisend und emotional geschriebene Geschichte über die Angst, wie man sie überwinden kann, wenn die Gefühle verrückt spielen. Sie erzählt von Hoffnung, von Mut und von der Macht der Fantasie, die leider mit dem älterwerden verblasst und meist ganz verloren geht.

Die Handlung baut sich einfühlsam, spannend und mitreisend auf. Rasch fühlt man sich von der Magie der Geschichte in den Bann gezogen und mitten im Abenteuer. Besonders der grossartige Einfallsreichtum aber auch die Ausarbeitung der Charaktere und das kreative Einfliessen von Mut, Hoffnung und Fantasie, beleben die Geschichte hervorragend. Man fühlt sich selbst bestärkt mutig zu sein. Auch die Botschaft der Geschichte kommt an und regt zum nachdenken an.

Richtig ansprechend und toll gestalteten sind ebenfalls auch die grossformatigen Buchseiten. Sie bestehen aus vorlesefreundlichen Textabschnitte in einem locker, leicht und gut verständlichem Wortlaut, sowie ausdrucksstarken Illustrationen die das Abenteuer hervorragend beleben und unterstreichen.

Ingesamt ist es eine unheimlich toll, fantasiereich und Mut machende Geschichte, die stärkt und eine wichtige Botschaft vermittelt.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Fantasiereiches Erstlesebuch mit kurz und leichten Sätzen

Eine Prinzessin im Apfelbaum - lesen lernen mit dem Leseraben - Erstlesebuch - Kinderbuch ab 6 Jahren - Lesenlernen 1. Klasse Jungen und Mädchen (Leserabe 1. Klasse)

"Eine Prinzessin im Apfelbaum - lesen lernen mit dem Leseraben 1. Lesestufe kurz + leicht" von Iris Tritsch, ist ein fantasiereiches Erstlesebuch zum lesen lernen mit kurz und leichten Sätzen.

Mia liegt ...

Mia liegt unter dem Apfelbaum als sie am Himmel plötzlich ein Schloss aus Wolken entdeckt. Von dort fällt eine Prinzessin heraus mitten in Mias Garten. Doch wo ist Junos magische Flöte? Wie soll sie nur ohne ihre Flöte in ihr Schloss aus Wolken gelangen? Gemeinsam müssen die beiden Mädchen die magische Flöte finden und haben dabei viel spass zusammen.

Iris Tritsch nimmt junge Erstleser mit in ein zauberhaftes Prinzesinnenabenteuer voller Fantasie und Abenteuer. Wir kennen schon einige Erstleseabentuer der Leserabereihe und finden die kurz und leicht-Reihe besonders für das allererste Lesen geeignet. Denn wenig Text dafür aber viele hübschen Bildern und eine locker, leichte Handlung sorgen für einen schnellen Leseerfolg und spass am lesen. Der Wortlaut ist altersgerecht, die Sätze sind sehr kurz, manche in Sprechblasen mit eingebungen, allesamt aber gut verständlich. Besonders gut gefallen uns die übersichtlich und hübsch illustrierten Buchseiten, die das Abenteuer wundervoll beleben und unterstreichen.

Die Geschichte baut sich fantasievoll und zielgruppengerecht auf. Nach jedem gelesenen Kapitel darf man ausserdem einen Leserabe-Sticker in das vorgesehene Feld kleben. Das motiviert zum lesen, macht spass und gefällt uns total gut.

Insgesamt eine richtig toll, leicht und zielgruppengerechte Geschichte für das allererste Lesen, mit wenig Text und hübschen Bildern.