Lieblingsrezepte für und aus dem Backofen
Lieblingsgerichte aus dem Backofen"Lieblingsgerichte aus dem Backofen" stammt aus dem Reader's Digest Verlag und ist ein Koch- und Backbuch für kalte Tage, mit Lieblingsgerichten und Soulfood aus dem Ofen.
Was gibt es schöneres als an ...
"Lieblingsgerichte aus dem Backofen" stammt aus dem Reader's Digest Verlag und ist ein Koch- und Backbuch für kalte Tage, mit Lieblingsgerichten und Soulfood aus dem Ofen.
Was gibt es schöneres als an einem kühlen Herbsttag etwas Leckeres im Backofen backen und brutzeln zu lassen, während sich langsam in der Küche ein angenehmer Duft und Wärme ausbreiten. Ich liebe meinen Backofen, gerade da die Gerichte meist von alleine vor sich hinbruzeln und man am Ende meist eine deftig leckere Mahlzeit erhält. So bietet auch dieses Rezeptbuch eine Reihe leckerer Rezeptideen, die von Herzhaft bis Süss, die besten Rezepte für Aufläufe, Pizzas, Tartes und Co, behinalten.
Aufgebaut ist das Rezeptbuch in vier Kategorien, von klein aber fein, Pizza, Tarte und Quiche, Aufläufe, Gratins und mehr, sowie abschliessend süss und knusprig. Auch Basics für Pizza, Hefeteig und Brötchen, sind in einer Kurzeinleitung auf den ersten Seiten zu finden. Besonders die leckeren Aufläufe, aber auch Quiche und Tartes Rezepte verlocken zum sofortigen ausprobieren.
Die einzelnen Rezepte sind übersichtlich mit jeweils einem grossen, sehr schmackhaft dargestellten Rezeptbild versehen. Meist ist eine Stückzahl oder Blechanzahl angegeben, jedoch nicht für wieviel Personen das Rezept ausgelegt ist. Toll gefällt mir die Anordnung der Rezeptbilder die immer im Wechsel mal auf der linken, mal auf der rechten Seite angeordnet sind. Das Belebt das kurze durchblättern des Buches und wertet es ausserdem zusätzlich auf.
Ich habe bereits eine Reihe an Rezepten ausprobiert die bisher alle sehr gut gelungen und bei meiner Familie angekommen sind. Ein Renner sind hier Pizza, Flammkuchen, Lasagne und die leckeren Nuss-Mandelhörnchen. Und obwohl mir die Auswahl sehr zusagt, die Gerichte von der Zubereitung gut verständlich und toll beschrieben werden, fehlt mir ein bisschen das gewisse etwas sowie mögliche Variationen. Auch wird nie angegeben ob der Backofen bei ober- unterhitze oder Umluft eingestellt werden muss. So ist es doch gerade bei Pizza und Flammkuchen, habe ich mir sagen lassen ein ewiges Streitthema wie nun der Backofen für die perfekte Pizza eingestellt werden muss.
Insgesamt ist es aber ein übersichtlich reichhaltig bestücktes Back- und Kochbuch, das vom Klassiker bis zum Newcomer eine Reihe an Lieblingsrezepten beinhaltet.