Sehr stabil und grossformatiges Soundbuch
Die Arche Noah - Mein Soundbuch"Die Arche Noah - Mein Soundbuch" von Anita Schalk, ist ein wundervoll ausgearbeitetes Mitmachbuch für Kinder ab 3 Jahren, mit 8 Soundeffekten und einer kindgerecht nacherzählten Bibelgeschichte.
Anita ...
Anita Schlak nimmt kleine Kinder mit auf die Arche und in einen tierischen Lesespass. In ihrem Soundbuch erzählt sie die bekannte Bibelgeschichte der Arche Noah, auf eine richtig toll, kindgerecht und gut verständliche Art, nach. Acht Soundeffekte mit echten Tierstimmen aber auch das Hämmern und Hufgetrappel, beleben die Geschichte und werten sie zusätzlich wunderbar auf. Man fühlt sich beim lesen mitten drin im muteren Treiben der Tiere und hat unheimlich Spass beim ausprobieren und drücken der einzelnen Sound und Tiereffekte. Ebenfalls animiert es Kinder dazu die Geschichte auch selbst und auf ihre Art zu erkunnden.
Richtig hübsch und liebevoll im Detail sind die Illustrationen gezeichnet. Sie sind sehr kindgerecht, fröhlich von der Farbegestaltung und unterstreichen die Geschichte ganz wundervoll. Gefallen hat meinen Kinder ebenfalls, das Suchen des kleinen Vogels, der sich auf jeder Seite versteckt.
Die Buchseiten sind grossformatig, fröhlich ausgearbeitet und besten aus dick und festem Kartonmaterial, die von kleinen Kinderhänden gut umgeschlagen werden können. Kurze Textabschnitte mit altersgerechtem Wortlaut und in guter Schrifgrösse, eigenen sich wunderbar zum Vorlesen. Auch die einzelnen Soundeffekte haben eine gute Lautstärke, sind verständlich und können dem jeweilgen Tier zugeordnet werden.
Insgesamt eine undum gelungene Nacherzählung der biblischen Geschichte mit Sound und Tiereffekten.