The Devil wears Black. Maddie und Louisa Clark würden sich mögen..
The Devil Wears BlackThe Devil wears Black ist ein Standalone von L. J. Shen, erschienen im LYX-Verlag.
Darum geht es:
Madison und Chase teilen eine Vergangenheit, die kein gutes Ende nahm.
Nach über einem halben Jahr Funkstille ...
Darum geht es:
Madison und Chase teilen eine Vergangenheit, die kein gutes Ende nahm.
Nach über einem halben Jahr Funkstille tritt Chase mit einer Wendung in Madisons Leben, mit der Gewissheit, dass sie ihm trotz seiner Fehler helfen würde.
Denn er hat seinem sterbenden Vater erzählt, er und Maddie seien verlobt. Aber Madie trifft sich bereits mit dem netten Kinderarzt. Sie willigt jedoch ein, ein einziges Mal! Denn Chase hat ihr schon das Herz gebrochen, ein zweites Mal will sie das nicht durchstehen.
Und was passiert wenn die Grenzen zwischen Fake und echten Gefühlen verwischen?
Lest selbst..
Das war nicht mein erster Roman mit dem Trope "Fake Relationship" usw. aber aus all diesen war es vermutlich mein liebster Roman bisher.
Dabei mochte ich Chase anfangs wirklich überhaupt nicht.
Aber von vorne:
Die Dialoge zwischen Madison "Mad" und Chase sind wirklich witzig, und spritzig.
Chase wirkt auf mich, wie ein ewiger Junggeselle (der auch ist), mit seinen überaus zwei(ein)deutigen Aussagen/Textnachrichten. Immer auf der Jagd und irgendwie nirgendwo richtig angekommen. Allerdings hat er doch etwas Herz, denn er liebt seine Familie, besonders seinen Vater. Deshalb beschließt er in einer für ihn vermeintlich sinnvollen Aktion zu behaupten er und Madie hätten sich verlobt. Und dieses Pferd muss er nun irgendwie schaukeln.
Es ist viel Drama, weniger um Chase und Madie. Die Nebencharaktere haben oft für Unverständnis bei mir gesorgt, ja ich war nahezu wütend. Unterschwellige Sticheleien, offene Anfeindungen, Slut-Shaming. Da hatte ich vorallem Mitleid mit Madie, weil sie so liebenswürdig ist.
Sie hat was von Louisa Clark, die sich unfassbar über ihre Strümpfe freute, so bunt und schrill, ein Hingucker durch und durch. Doch Mad ist noch viel mehr. Sie hat sich in einer Branche behauptet, in der es gar nicht einfach zugeht. Sie sticht heraus und das stößt einigen sauer auf. Aber genau das ist es, was Chase so an ihr fasziniert.
Ich empfand seine Gedanken anfangs etwas befremdlich, wie er sie beschrieb, wie er mit ihr redete und dass er ihr quasi die Schuld dafür gab, in eine Beziehung hineinmanövriert worden zu sein. Aber immer mehr änderte sich seine Sichtweise und das hatte eine gewisse Komik.
Im Vergleich zu anderen Charakteren von L.J. Shen, würde ich Chase und Madie auf Platz 2 setzen.
Dean bleibt für mich immer noch meine Nummer 1.
Fazit:
Man fliegt nur so durch die Seiten. L.J. Shens Schreibstil ist unfassbar genial, mitreißend und stark.
Aber diesmal hat mich der Roman nicht so aus der Fassung oder zum Verzweifeln gebracht.