Profilbild von jackyszeilen

jackyszeilen

online

jackyszeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jackyszeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2019

Düstere Magie und Liebe in den Katakomben von Paris

Gold und Schatten

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Das Cover fiel mir sofort ins Auge mit der Mischung aus schwarz, weiß und gold! Ich wollte dieses Buch zunächst bei der Lesejury im Rahmen einer Leserunde erwerben, aber da dies leider nicht geklappt hat, habe ich ein Rezensionsexemplar bei Netgalley bekommen. Und nachdem ich das Prequel gelesen habe war ich neugierig, wie die Geschichte weitergeht.

Um was geht es?
Livia ist vor kurzem mit ihren Eltern nach Paris gezogen. Sie besucht dort die Schule und lebt das Leben eines normalen Teenagers, bis sie 16 Jahre alt wurde: Sie kann telepathisch mit Pflanzen kommunizieren und wird geplagt von Schwindelanfällen und Bauchkrämpfen.
Eines Tages möchte sie die Katakomben besuchen und da fällt ihr ein Junge auf: Maél. Auch er hat ein Auge auf Livia geworfen und sie kommen während der Führung in den Katakomben ins Gespräch. Danach zeigt er ihr einen verbotenen Teil der Katakomben, in denen Veranstaltungen und Ausstellungen stattfinden. Livia ist fasziniert von Maél und den sogenannten Cataphiles (die Gruppe, die sich im verbotenen Teil der Katakomben aufhalten).
Die Anziehung zwischen ihr und Maél wird immer stärker, aber kurz bevor es ernst wird, zieht Maél sich immer wieder zurück und lässt Livia ratlos zurück.
Livia recherchiert währenddessen, was es mit ihren neu erworbenen Fähigkeiten auf sich hat und erfährt, dass sie eine Nymphe ist, ein mythologisches Wesen, welches schon fast ausgestorben ist. Und Maél ist auch kein normaler Mensch, das spürt Livia. Sein Vater ist Hades und seine Mutter eine sterbliche, was ihm zu einem Halbgott macht.
Und es gibt noch so viel mehr, was aufgedeckt wird... War es Zufall, dass Maél und Livia sich getroffen haben? Was für Geheimnisse umgibt sie noch?

Meine Meinung
Was für ein tolles Buch, ich bin total begeistert!
Das Cover ist wunderschön und der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, da er flüssig, authentisch und leicht zu lesen war.
Die Handlung war von Anfang bis Ende fesselnd und emotional und die kleinen Einschübe der griechischen Mythologie fand ich sehr schön und abwechslungsreich.
Maél und Livia geben eine schöne Kombi ab: Livia, der naive Teenager, eine Nymphe, die immer mehr aus sich herauskommt und Maél, der verwegene Hadessohn, der bei Livia eine weiche Seite zeigt, die er ansonsten für sich behält. Es war immer wieder schön, die beiden in Interaktion miteinander zu sehen, einerseits dieses spielerische Necken, auf der anderen Seite dann die elektrisierende Spannung.
Ich bin ein riesiger Fan von Romantasy und meiner Meinung nach ist dieses Buch ein Muss für alle Romantasy-Fans, ich komme gar nicht mehr aus dem Schwärmen raus! Ich bin gespannt, was mich im zweiten Teil erwartet!

Veröffentlicht am 18.03.2019

Sich der Vergangenheit stellen

Bestimmt schön im Sommer

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe es auf der Startseite von der Lesejury gefunden. Ich fand das Cover total schön mit den bunten Farben, die einen sofort an Sommer, Strand und Meer erinnerten. Der Titel könnte bedeuten, dass es im Sommer zwar schön ist, aber dass es etwas gibt, was die Idylle stört. Nach der Leseprobe war ich dann überzeugt gewesen.

Um was geht es?
Maria lebt in Deutschland und ist gebürtig aus Spanien. In Deutschland hat sie mit einem Medizinstudium begonnen, welches sie jedoch abgebrochen hat und sich seitdem mit kleinen Jobs im Krankenhaus oder als Gärtnerin über Wasser hält. Maria hat einen Hund, den ihr Ex-Freund ihr hinterlassen hat und Eno, Marias beste Freundin. Fragen aus der Vergangenheit geht Maria aus dem Weg, vor allem wenn sie mit ihrer Familie zu tun haben.
Eines Tages beschließt Maria, nach fünf Jahren zurück nach Spanien zu fliegen, um sich ihrer Vergangenheit zu stellen. Seit dem Tod ihrer Schwester Adela ist nichts mehr wie es war: Ihre Eltern haben sich verändert, ihr Kindheitsfreund Mateu ist auf Abstand gegangen und nun bei der Polizei; generell herrscht eine angespannte Atmosphäre. Marias Mutter hofft auf eine plausible Erklärung für Adelas plötzlichen Tod und reimt sich Geschichten über ihr Verschwinden zusammen, während der Vater das nicht ertragen kann, und Mateu verhält sich gegenüber Maria abweisend.
Was verspricht sich Maria von ihrer Rückkehr und kann sie unter diesen Umständen ihren inneren Frieden finden?

Meine Meinung
Ich bin ein wenig zwiegespalten was das Buch angeht.
Die erste Hälfte gefiel mir gut, es was ein langsamer Einstieg in die Geschichte und Marias Gefühlswelt. Ab der zweiten Hälfte erhoffte ich mir mehr Spannung und Antworten auf Fragen, die in der ersten Hälfte aufgeworfen wurden und leider habe ich auf diese immer noch keine Antwort.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, er war authentisch und je nach Situation passend. Beispielsweise unterschieden sich die inneren Monologe vom Schreibstil her von Person zu Person. Vor allem die sarkastischen Kommentare Marias fand ich sehr amüsant.
Die Hauptcharaktere konnte ich nicht richtig greifen, da diese mir zu oberflächlich beschrieben erschienen. Maria macht auf mich einen deprimierenden Eindruck, was ich natürlich nachvollziehen kann, da ihre Schwester verstorben ist und ihre allgemeine Lebenslage nicht berauschend ist. Diese negative Grundstimmung zieht sich durch das ganze Buch, wobei ich gehofft habe, auch ein paar lustige Momente mit ihr zu erleben.
Marias beste Freundin Eno ist mir suspekt. Ich wurde mit ihr nicht ganz warm und frage mich, warum Maria sie als beste Freundin hat, da ich eher den Eindruck habe, als ob Eno Maria seelisch ausnutzt und emotional erschöpft.
Wegen des Klappentextes dachte ich, dass Mateu eine präsentere Rolle im Buch einnehmen würde, was aber im Endeffekt gar nicht der Fall war, zumindest für meinen Geschmack. Man erfuhr allgemein wenig von ihm. Und diese Veränderung von dem damaligen und gegenwärtigen Mateu fand ich doch sehr krass.
Mit Marias Schwester konnte ich wenig anfangen, ein pubertäres und lebensfreudiges Mädchen. Allerdings verstand ich nicht, wie sie gestorben ist und was sie nachts im Wald machte, zu letzterem gibt es nur Andeutungen.
Das Cover fand ich total schön, aber nach dem Lesen des Buches erschloss sich nicht der Zusammenhang zwischen diesem und dem Inhalt.
Allgemein ein Roman, der wirklich Potenzial hat, den man hätte ausschöpfen können.

• Geschichte
  • Figuren
  • Thema
Veröffentlicht am 15.03.2019

Ist Maél nach 3000 Jahren Suche endlich am Ziel angekommen?

Träume & Hoffnung

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe von Netgalley bereits "Gold & Schatten" als Rezensionsexemplar erhalten, auf welches sich dieses Prequel bezieht. Durch Zufall habe ich gesehen, dass man es kostenlos herunterladen konnte und dachte mir, dass es ein guter Einstieg in die Geschichte wäre.

Um was geht es?
Das Geschichte Spielt in Paris in den 20er Jahren. Maél ist auf der Suche nach etwas, und er hofft, es nach 3000 Jahren Suche in Paris zu finden.
Dazu geht er ins Moulin Rouge und trifft sich dort mit einem Freund. Hermes erwartete ihn bereits mit mehreren Frauen an seiner Seite. Maél setzt sich dazu, aber eine Frau, die ihnen etwas verkaufen wollte, erregte sein Aufmerksamkeit. Er lief ihr nach und spürte etwas in ihrem Inneren, wenn auch schwach.
Zuhause angekommen legt er sich schlafen und wird von einer Gestalt aus der Unterwelt geweckt, da Maél etwas von ihm hat, das er zurück haben möchte.
Nach was sucht Maél? Was hat er, was diese Gestalt aus der Unterwelt haben wollte? Was ist Maél für ein Wesen, dass er schon 3000 Jahre lebt?

Meine Meinung
Der kurze Einblick in die Geschichte war interessant, lässt einen jedoch mit vielen Fragen zurück. Aber ich nehme an, dass einige der Fragen im Laufe des ersten Bands "Gold & Schatten" beantwortet werden.
Die Beschreibungen von den Orten und den Personen sind sehr lebhaft und eindrücklich; man konnte sich ein gutes Bild von der jeweiligen Szenerie machen.
Ich bin gespannt, was es mit Maél und seiner Suche auf sich hat. Auch die Unterwelt und deren "Bewohner" interessieren mich, da einige von ihnen im Prequel zwar genannt, aber nicht näher auf diese eingegangen wurden.
Ein guter Einstieg, um für die Dilogie in Stimmung zu kommen!

Veröffentlicht am 14.03.2019

Ein erfolgreicher Eishockeyspieler und die gegnerische Anwältin...

Maybe this Love - Und plötzlich ist es für immer

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe bereits die Vorgänger "Maybe this Kiss" und "Maybe this Time" gelesen und da war es für mich klar, dass ich auch dieses Buch der Colorado Ice Reihe lesen werde :)

Um was geht es?
Ben Westmore ist MVP seiner Eishockeymannschaft und sie sind auf dem guten Weg, den Stanley Cup zu gewinnen. Allerdings hat er sich an Silvester so zulaufen lassen, dass er in Las Vegas eine ehemalige Klassenkameradin geheiratet hat und sich nicht mehr daran erinnert. Er möchte so schnell es geht die Scheidung, die Frau aber nicht, und es kommt zu einem Treffen mit ihr, ihrer Anwältin und seinem Anwalt. Ihre Anwältin ist niemand geringeres als Olivia Davis, die bereits die Scheidung von seiner Schwägerin Abigail erfolgreich vorangetrieben hat. Das einzige, was Ben mehr will als die Scheidung ist Olivia, von der er von Beginn an fasziniert war. Und diese Anziehung ist nicht einseitig: Auch Olivia findet Gefallen an Ben, sodass sie sogar den Fall abgibt, da sich ein Interessenkonflikt entwickelt hat.
Olivia Davis ist eine starke und unabhängige Frau, die nun mithilfe einer künstlichen Befruchtung versucht, schwanger zu werden und eine eigene Familie zu gründen - und das ohne Mann. Da hätte Bens Auftauchen nicht schlechter sein können, weil sie des öfteren den Gedanken hatte, die künstliche Befruchtung abzubrechen und stattdessen mit Ben zusammen zu kommen und mit ihm eine Familie zu gründen.
Trotz seines Rufs als Playboy und ihrer Angst verletzt zu werden lassen sie sich aufeinander ein und merken, dass da mehr ist als nur körperliche Anziehung.
Wird Ben seinen Lebensstil als Frauenaufreißer an den Nagel hängen können? Und wird Olivia den Mut haben, einen Mann in ihr Leben zu lassen?

Meine Meinung
Ich fand den Roman toll und eine schöne Fortsetzung der Colorado Ice Reihe.
Im Fokus stand dieses Mal Ben Westmore, der so viel anders als sein Bruder Jackson aus dem Vorgänger war. Während Jackson ruhig und beständig ist, ist Ben ein Playboy und Macho, der seine weiche Seite zu verbergen weiß. Ich fand ihn sehr sympathisch und er hat mit gut gefallen.
Olivia Davis macht einen harten Eindruck, indem sie alles alleine regeln möchte und erfolgreiche Anwältin ist. Aber auch sie hat eine verletzliche Seite, die sie nicht zeigt. In dem Aspekt sind sie und Ben sich total ähnlich und die Entwicklung der Gefühle zueinander war schön und mitreißend zu beobachten.
Die Handlung war einfach zu verfolgen, aber dennoch fesselnd; man wollte wissen, ob die beiden endlich zueinander finden oder nicht. An manchen Stellen etwas vorhersehbar, aber wenn man viele Bücher in dem Genre gelesen hat, hat man schon gewissen Vermutungen, wie es weitergehen könnte, schon im Kopf.
Mir war das Ende etwas zu kurz gewesen, aber vielleicht wird im Nachfolger mehr erzählt, auch wenn Bens Bruder Asher dann im Mittelpunkt stehen wird.
Alles in allem ein schöner Roman und ich freue mich auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 28.02.2019

Die drei Musketiere

Zwischen uns die Sterne

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe es als Rezensionsexemplar bei Netgalley bekommen; das Cover ist mir total ins Auge gestochen aufgrund der dunklen Farbe mit den hellen Highlights, total schön!

Um was geht es?
Aiden, Everett und Cameron lernen sich in einem Camp kennen, in denen Familien mit Veteranen Unterstützung geboten wird. Das Camp gehört Camerons Eltern und irgendwann sind Aiden und Everett als kleine Kinder dazugestoßen. Von da an sind sie unzertrennlich und verbringen jeden Sommer zusammen.
Jedes Jahr feiern sie zusammen Geburtstag in einem Baumhaus, welches Camerons Eltern für die drei Kinder auf dem Gelände des Camps gebaut haben. Sie trinken zusammen Traubenlimonade, naschen Chips und schreiben sich einen Wunsch auf einen sternförmigen Zettel, den sie jeweils in eine Kiste verstauen und im Baumhaus verstecken.
Sie werden älter und Aiden und Everett fangen an, sich zu Cameron hingezogen zu fühlen; Aiden eher körperlich und Everett hegt tiefere Gefühle für sie. Auch Cameron entwickelt Gefühle für Everett. Sie trauen sich nicht, zu ihren Gefühlen zu stehen und dann entscheidet sich Everett dazu, im Rahmen seiner Facharztausbildung ins Ausland zu reisen. Er dachte, der Abstand würde ihnen gut tun, bis er per Brief erfahren hat, dass Aiden an Krebs erkrankt ist und wieder zurückkommen soll, um sich um Cameron zu kümmern.
Daheim angekommen erfährt Everett, dass er die Beerdigung verpasst hat und somit wohnt er bei seinem Bruder Jason und gibt sich dem Alkohol hin, bis eine Grenze bei Jason erreicht ist und ihm deutlich sagt, dass es so nicht weitergehen kann. Everett geht in einen Entzug und neun Monate, nachdem er aus dem Ausland zurückgekommen ist, traut er sich, Cameron im Camp zu besuchen, dass sie jetzt von ihren Eltern übernommen hat.
Als Everett aus Jasons Auto steigt und vor Cameron steht, steht nicht nur seine Welt auf dem Kopf, schließlich haben sie sich fünf Jahre lang nicht mehr gesehen.
Wie geht es mit ihnen beiden weiter?

Meine Meinung
Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen!
Ich fand das Setting war mal eine Abwechslung; ich hatte ein Camp für Veteranen noch nie als Schauplatz eines Romans gehabt, was ich sehr erfrischend fand.
Die Handlung ist mitreißend und emotional und man fiebert mit jeder Person mit. Die Geschichte wird jeweils aus Camerons und Everetts Sicht geschildert, am Anfang mit Flashbacks damit man einen Einblick in die Zeit bekommt, wo Aiden noch am Leben war, was ich sehr schön fand.
Ich mochte die drei "Musketiere" sehr, denn sie zeigen, wie toll und wichtig eine enge Freundschaft ist. Everett kommt aus schwierigen Verhältnissen und Camerons Eltern haben in ihm immer nur das Problemkind gesehen. Camerons Vater leidet an PTBS, weshalb das Camp eine Herzensangelegenheit für sie ist. Und Aiden kommt aus reichem Hause und stoßt als Letztes dazu. Alle total liebenswert und sympathisch, obwohl sie unterschiedlicher nicht sein können.
Ich fand die Tradition mit den Sternenzetteln total süß; auch wenn es hieß, dass man erst die Zettel der anderen liest wenn sie grau und alt sind, die Umstände haben diese Regel außer Kraft gesetzt, sonst wäre die Geschichte ganz anders verlaufen.
Besonders das Ende was spannend und berührend!
Ein sehr schöner Roman!