numina WELTENSPRUNGDie 16-jährige Mara lebt zusammen mit ihrer Tante und ihrem Onkel in München. Während einer Urlaubsreise bekommt Mara einen seltsamen Ausschlag an ihrem rechten Ringfinger und wird von einem geheimnisvollen ...
Die 16-jährige Mara lebt zusammen mit ihrer Tante und ihrem Onkel in München. Während einer Urlaubsreise bekommt Mara einen seltsamen Ausschlag an ihrem rechten Ringfinger und wird von einem geheimnisvollen Fremden verfolgt. Als sie eines Morgens feststellt, dass ihre Familie ohne sie abgereist ist, ändert sich ihr ganzes Leben.
Das Cover ist ein absolutes Highlight und ein Hingucker in jedem Bücherregal. Die Prägung macht das Buch zu etwas ganz besonderem und ich musste immer wieder über das Cover streichen.
Der jugendliche Schreibstil ist flüssig und locker zu lesen und man fliegt nur so durch die Seiten. Kaum hat man angefangen, ist man auch schon am Ende angelangt.
Besonders gefallen hat mir der familiäre Zusammenhalt. Obwohl Mara nicht das leibliche Kind von Julie und Alex ist, wird sie als solche behandelt. Auch Maras Umgang mit ihrem Cousin Jakob ist einfach nur goldig. Mara selbst ist eine mutige und junge Frau, die sofort für ein Abenteuer bereit ist.
Auch die Nebencharaktere sind toll ausgearbeitet. Besonders Phoebe hat es mir angetan. Sie ist warmherzig, aufgeschlossen, freundlich und man hat das Gefühl sie bereits Jahre zu kennen und ihr jedes Geheimnis erzählen zu können. Wer möchte nicht auch so eine tolle Freundin wie sie.
Aber auch Lando und Pharrell habe ich ins Herz geschlossen. Sie sind alle so unterschiedlich und doch harmonieren alle Numina perfekt zusammen. Sie haben alle unterschiedliche Gaben und können sich somit gegenseitig ergänzen.
Leider fehlte dem Buch ein wenig an Tiefe, es ging alles sehr schnell - ein Höhepunkt jagte den nächsten. Es wäre schöner gewesen, dass manche Stellen ausführlicher beschrieben worden wären und dass auch mehr auf die Charaktere eingegangen wird.
Dennoch hat mir die Geschichte rund um die Numina sehr gefallen, ein toller Auftakt der Lust auf mehr macht. Ich bin gespannt, wie es in Teil zwei weiter geht und ob meine vielen Fragen beantwortet werden können.
Eine klare Leseempfehlung für jeden, der ein gutes Fantasybuch für verregnete Tage sucht.