Profilbild von januarygirl

januarygirl

januarygirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit januarygirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2018

Humorvolle College – Story

My favorite Mistake - Der beste Fehler meines Lebens

Als Hunter plötzlich als neuer Mitbewohner vor Taylor steht, weiß sie nicht, was sie von ihm halten soll. Auf der einen Seite hat er diese unglaublich blauen Augen, mit denen er direkt in ihre Seele zu schauen scheint. Auf der anderen Seite ist er ein tätowierter, Gitarren spielender Bad Boy, der etwas zu verheimlichen hat. Doch auch Taylor verheimlicht ihre Vergangenheit. Sie lässt sich auf Hunter ein und merkt: sie muss ihm ihr Geheimnis anvertrauen.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und lässt sich leicht und schnell lesen. In den Dialogen zwischen Taylor und Hunter findet sich viel Witz. Schon nach 5 Minuten, in denen sich die beiden kennen, ist einiges klar und das Katz – und – Maus – Spiel beginnt. Das hat mir wirklich gut gefallen.
Taylor ist eine starke Protagonistin, die ich nur bewundern kann. Was sie in ihrer Vergangenheit erlebt hat, ist wirklich schrecklich. Als sie Hunter das erste Mal sieht, denkt sie, dass es sich um einen Fehler der Verwaltung handelt. Denn eigentlich hatten sie und ihre zwei Freundinnen eine Mitbewohnerin erwartet. Sie versucht alles, um Hunter loszuwerden, doch wie es das Schicksal will, muss er bleiben. Was In Taylors Vergangenheit geschehen ist, betrifft auch ihre Schwester, die ich sehr liebgewonnen habe. Sie ist immer auf Taylors Seite und gemeinsam versuchen sie, das geschehene zu verarbeiten.
Auch Hunter hatte es nicht leicht und versucht alles zu überspielen, was jedoch nicht immer gelingt. Vom ersten Moment an war er mir sehr sympathisch und die ganze Zeit hinter Taylor her. Die beiden waren echt unglaublich und sind zusammen ein starkes Team. Als Taylors Vergangenheit sie einholt ist klar: entweder sagen beide die Wahrheit oder sie zerbrechen daran.
Ein toller Roman, der am College spielt und mit ganz viel Witz und Herz geschrieben ist!

Veröffentlicht am 07.02.2018

Der Feuerteufel von Runa

Kalte Asche

Der Rechtsmediziner David Hunter wird auf die Insel Runa gerufen. Dort wurde eine Leiche gefunden. Die Frau ist fast vollständig verbrannt und als er das verfallene Cottage zum ersten Mal sieht, weiß er sofort: Die Frau ist kein Unfallopfer. Er will es dem Superintendent auf dem Festland mitteilen, doch die Leitungen sind tot. Durch den Sturm ist die Insel Runa komplett von der Außenwelt abgeschnitten. Da geschieht ein weiterer Mord...
Es ist mein erstes Buch von Simon Beckett und es wird auf jeden Fall nicht das letzte sein. Der Schreibstil ist sehr angenehm und spannend, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
David Hunter hat in seinem Leben schon so einiges durchgemacht, nicht zuletzt durch seine Arbeit. Nun wird er auf die Insel gerufen und weiß: das war Mord und der Mörder befindet sich noch auf Runa. Bei den Ermittlungen kommen ihm Sergeant Fraser, der junge Ermittler Duncan und der pensionierte Ermittler Brody zur Hilfe. Gemeinsam versuchen sie, das Rätsel um die Morde zu lösen.
Gleich am Anfang des Buches kam mir eine Figur etwas seltsam vor und mein Verdacht bestärkte sich immer mehr. Doch ich habe mich getäuscht. Mit dieser Auflösung hätte ich niemals gerechnet! Sehr gelungen!

Veröffentlicht am 01.02.2018

Schöne Idee, schlechte Umsetzung!

Und du kommst auch drin vor

Kim und ihre beste Freundin Petrowna besuchen gemeinsam mit ihrer Klasse eine Lesung einer Autorin. Kim kommt das Vorgelesene bekannt vor und sie merkt, dass die Geschichte ihr Leben beschreibt. Leider geht diese nicht gut aus, schon gar nicht für ihren Klassenkameraden Jasper. Die Freundinnen setzten alles daran, die Katastrophe zu verhindern...
Das Cover finde ich sehr interessant gemacht, es ist mal etwas anderes und springt direkt ins Auge.
Der Schreibstil ist sehr leicht zu verstehen, sodass auch jüngere Leser damit keine Schwierigkeiten haben sollten.
Die Idee, die hinter diesem Buch steckt finde ich klasse und deswegen wollte ich es unbedingt lesen. Und was soll ich sagen? Es hat mir leider überhaupt nicht gefallen!
Zum einen kommt die Protagonistin Kim nicht wie 15 rüber. Sie erscheint noch sehr kindlich und denkt nicht wirklich über ihre Handlungen nach. Auch die Handlung an sich finde ich sehr langweilig. Es passiert einfach nichts! Das einzig spannende ist Petrowna, die etwas besonders und speziell ist. Ansonsten steht nicht Kims Leben und das Problem mit dem Buch im Vordergrund, sondern die Freundschaft zwischen ihr und Petrowna.
Ich bin sehr enttäuscht von dem Buch, da etwas ganz anderes im Vordergrund steht, als man beim Lesen der Inhaltsangabe denkt.
Leider nur 1 Stern!

Veröffentlicht am 21.01.2018

Mit viel Witz und Humor!

Im Reich der Pubertiere

Nachdem ich letztes Jahr den Film „Das Pubertier“ gesehen habe, musste ich jetzt unbedingt mal eines der dazugehörigen Bücher lesen.
Das Leben mit einem solchen Pubertier ist nicht immer einfach und Jan ...

Das Leben mit einem solchen Pubertier ist nicht immer einfach und Jan Weiler versteht es, mit viel Witz und Humor darüber zu schreiben. Auch die Illustrationen sind sehr schön.
Meine Eltern waren zunächst gar nicht begeistert, als ich sagte, dass ich nun dieses Buch lesen werde. Sie dachten wohl, ich käme nicht damit klar, da ich selbst noch zur Gattung Pubertier gehöre. Doch ich muss sagen, dass mir das Buch ausgesprochen gut gefallen hat. Einige Situationen kenne ich von mir selbst und fand es lustig, diese in nun leicht übertriebener Weise zu lesen.
Nicht nur für Eltern eines Pubertiers bestens geeignet!

Veröffentlicht am 20.01.2018

Wo ist Mika geblieben?

Ostwind - Aris Ankunft

ACHTUNG: DIESE REZENSION BEINHALTET SPOILER!

„Aris Ankunft“ ist der 5. Teil der Ostwind – Reihe.

ACHTUNG: DIESE REZENSION BEINHALTET SPOILER!

„Aris Ankunft“ ist der 5. Teil der Ostwind – Reihe.
Mika will Milan in Amerika besuchen. Doch eines Nachts brennt es bei Ostwind im Unterstand und danach ist er nicht mehr der, der er einmal war. Mika versucht alles, um ihrem Pferd zu helfen, doch stattdessen scheint ihre Sorge Ostwinds Zustand eher zu verschlimmern. Herr Kann erzählt Mika die alte Legende zu Ende: Neben dem Schläfer kannten die Mongolen noch ein zweites Pferdewesen, den Krieger. Dieser gibt den Pferden Mut und Kraft...
Ich verfolge die Geschichten von Ostwind seit Anfang an und habe mich sehr über den 5. Teil gefreut.
Mika will Ostwind helfen, doch sie merkt, dass sie das nicht kann. Sie erzählt Herr Kaan davon und dieser berichtet ihr, dass es neben dem Schläfer laut Legende auch noch einen Krieger gibt. Spätestens an diesem Punkt ist klar, dass wir eine neue Person kennenlernen werden.
Fanny, Mikas beste Freundin, mach ein freiwilliges soziales Jahr beim Jugendamt und trifft dort auf den „Fall“ Ari. Ari ist ein störrisches Mädchen, das schon so einige Pflegefamilien hinter sich hat. Und da kommt Fanny auf die Idee, sie vor dem Heim zu retten und nach Kaltenbach zu bringen. Ari hat ihre Wut nicht unter Kontrolle, sodass sie jeden anspringt, der ihr zu nahe kommt. Doch Ari ahnt nicht, welche Fähigkeit in ihr steckt...
Die Idee finde ich klasse, doch ich hatte mir mehr erhofft. Mika fährt nach Amerika und verschwindet aus der Geschichte, sodass unsere Hauptperson Ari ist. Gerne hätte ich mehr über Mika gelesen, doch dies lässt auf einen weiteren Teil hoffen.
Ari hat es nicht leicht in ihrem Leben und vertraut niemandem. Alles ändert sich, als sie auf Kaltenbach ankommt. Die Entwicklung von Ari hat mir gut gefallen und man kann sehen, wie sie von einem störrischen Mädchen zu einem ganz anderen Menschen wird.
Der Schreibstil ist leicht verständlich, sodass auch jüngere Leser keinerlei Probleme damit haben, denn für eben diese ist das Buch eigentlich geschrieben ).
Ich bin nur so durch das Buch geflogen, habe mich aber dennoch gefragt, wo unsere eigentliche Hauptperson Mika geblieben ist. Deshalb bekommt das Buch von mir auch nur 4/5 Sternen.
Für alle, die wissen wollen, wie es mit Ostwind und Kaltenbach weitergeht!