Rasant und spannend
Stalker – Er will dein Leben.Nachdem Eric Sanders im Tatort mitgespielt hat, erhöhen sich seine Followerzahlen rasant. Und plötzlich gibt gibt es einen Fake Account, der behauptet, der echte Eric Sanders zu sein. Was als Spinnerei ...
Nachdem Eric Sanders im Tatort mitgespielt hat, erhöhen sich seine Followerzahlen rasant. Und plötzlich gibt gibt es einen Fake Account, der behauptet, der echte Eric Sanders zu sein. Was als Spinnerei beginnt, artet in einer massiven Bedrohung aus. Eric wird verfolgt, seine Familie entführt und soll dann auch noch einen Mord gestehen, den er angeblich als Kind verübt hat.
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Er ist einfach, prägnant und kurzweilig und lässt die Lesenden nur so durch die Kapitel fliegen. Die Geschichte beginnt zunächst eher flach, wird aber von Kapitel zu Kapitel immer rasanter.
Bis zuletzt bleibt die Auflösung völlig offen und überraschende Wendungen lassen einen immer wieder an allem zweifeln. Eine unglaubliche Geschichte, die einen fesselt, aufwühlt und ein wenig sprachlos zurücklässt.
Ein wenig gestört hat mich, dass einige Situationen wirklich sehr unrealistisch und konstruiert wirkten. Außerdem bleiben für mich persönlich am Ende doch ein paar Fragen offen und der Verbleib einiger Personen ungeklärt.
Dennoch ist "Stalker" ein spannender, wendungsreicher Thriller, der einen pausenlos fesselt und sprachlos zurücklässt.