Profilbild von jas_min_0612

jas_min_0612

jas_min_0612 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jas_min_0612 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Drachen und eine verbotene Liebe

Burning Crown

"Burning Crown" ist der Auftakt der Dragonbound-Trilogie.

"Burning Crown" ist der Auftakt der Dragonbound-Trilogie.

In dem Königreich Eldeya sind Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern strengstens verboten. Doch als Yessa, Reiterin und Captain der Armee ein neuer Drache zugeordnet wird, merkt sie schnell, dass die Anziehungskraft zu Cassim stark ist. Beide kämpfen gegen ihre verbotenen Gefühle, die ihnen das Leben kosten könnten.

Erzählt wird die Geschichte abwechselnd aus den Perspektiven von Yessa und Cassim, was mir richtig gut gefällt. So erfahren wir die Sichten beider Seiten - die der Drachen, die komplett unterdrückt werden von der Gesellschaft, und die von Yessa, die in ihrer Position zwingend alle Regeln befolgen muss - und es nicht wirklich kann. Der Erzählstil ist dabei kurzweilig, flüssig und anschaulich.

In diesem Auftaktband lernen wir die Welt nach und nach kennen. Und ich finde sie wahnsinnig toll - auch wenn noch einige Fragen offen bleiben und einige Erklärungen aktuell eher oberflächlich wirken. Ich denke, hier werden wir mit Sicherheit in den Folgenbänden weiter eintauchen. Der erste Band wirkt ein wenig, wie eine Einführung in die Geschichte. Es passiert noch nicht super viel und der Fokus liegt auf der entstehenden Beziehung zwischen Yessa und Cassim. Mich stört das aber gar nicht und ich liebe die beiden zusammen.

Die Idee rund um die Drachenwandler und ihre Reiter gefällt mir sehr gut und ist wirklich originell. Ich bin gespannt, wie es mit Yessa und Cassim in den weiteren Bänden weitergeht und finde den Auftakt sehr gelungen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Eine authentische, erschütterndernde Geschichte

Die Nacht der Bärin

Nach einem heftigen Streit flüchtet Jule zu ihren Eltern. Dort angekommen entdeckt sie nach dem Tod ihrer Großmutter erschütterndernde Familiengeheimnisse und erfährt von der grauenhaften Kindheit ihrer Mutter.

Der Erzählstil ist schonungslos, gefühlvoll und poetisch. Dadurch wird die Geschichte kurzweilig und fesselnd. Es wird brutal, ehrlich und erschütternd über diese zerrüttete Familie mit einem Tyrann als Vater erzählt.

Wir lesen abwechselnd auf zwei Zeitebenen - einmal aus Sicht von Jule und dann aus der Kindheit ihrer Mutter Anna und deren Schwester Maja. Die unterschiedlichen Erzählstränge haben mich am Anfang etwas verwirrt, verbinden sich letztendlich aber zu einem großen Ganzen.

Die Charaktere sind authentisch gezeichnet und ich kaufe ihnen jederzeit ihr Verhalten ab. Die Story ist stimmig und zeigt, wie wichtig es ist, dieses Tabuthema "häusliche Gewalt" realitätsnah darzustellen.

Wer Probleme mit dem Thema körperliche und seelische Gewalt und Missbrauch hat, sollte dieses Buch nicht lesen, da es wahrscheinlich extrem triggert. Ansonsten ist es eine aufwühlende, aber auch sehr wichtige Geschichte, die lange in einem nachhallt und unter die Haut geht.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Toller Auftakt voll Romantik und Spannung

Beneath Cursed Stars 1: Beneath Cursed Stars

"Beneath cursed Stars" ist der erste Band einer Spin Off-Dilogie der Court of Sun-Reihe. Auch wenn es grundsätzlich schön ist, die beiden vorherigen Bände zuerst zu lesen, so handelt es sich doch um eine eigenständige Geschichte und kann auch ohne Vorkenntnisse gelesen werden.

Es geht um die Schicksale zweier Frauen: Prinzessin Jasalyn, die mit dem Kuss des Todes und mit Hilfe von ihrem Bekannten Kendrick ihre Feinde und ganz besonders Mordeus, den Schlimmsten von ihnen, vernichten möchte, und Felicity, eine Gestaltwandlerin, die als Jasalyn Misha, dem König der wilden Fae, an seinem Hof näher kommt.

Erzählt wird aus den Sichten von Felicity und Jasalyn. So können wir ihre beiden Geschichten mitverfolgen, was ich sehr interessant finde. Dabei habe ich gar keine Favoritin, sondern mag beide sehr gern und auch beide Pärchen sind toll und mit jeweils eigener Dynamik.

Dieses Buch ist geprägt durch Romantik, Gefühle, Schicksalsschläge, Vertrauen und Verrat - und das alles in einem fantasiereichen, lebendigen Setting, in das ich schnell eingetaucht bin. Ich war von Beginn an gefesselt und habe es geliebt - ein wundervolles Romantasy-Buch, das mitfiebern lässt. Und unerwartete Wendungen machen diese Geschichte spannend und lassen den Leser eine Achterbahn der Gefühle durchlaufen.

Für mich ist es ein perfekter Auftakt, der mich sehnsüchtig auf den zweiten Band warten lässt.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Berührende Fortsetzung

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

"Shine like Midnight Sun" ist der zweite Teil der Dilogie und setzt die Geschichte von Aron und Lilly fort. Den ersten Band sollte man auf jeden Fall gelesen haben. Die Geschichte knüpft sehr gut an den ersten Teil an und ich konnte schnell wieder komplett eintauchen.

Auch hier hat mich das Schicksal von Aron und Lilly tief berührt. Mit viel Gefühl und tiefen Emotionen blicken wir in die Gedankenwelt der beiden und leiden, lachen, lieben und weinen mit ihnen mit.

Außerdem liebe ich das Setting! Auch wenn Islands Landschaft im ersten Band präsenter wirkt, werden wir doch wieder auf diese tolle Insel entführt und ich habe auch hier beim Lesen wieder Lust, dorthin zu reisen.

Der Fokus liegt auf Arons Krankheit und die Beziehung zwischen ihm und Lilly. Dabei geht es vor allem um ihre Emotionen, ihre Gedanken und ihr Umgang mit dem Fortschreiten der Krankheit. Ich hätte mir gewünscht, dass wir noch ein wenig mehr über Lillys Arbeit bei SaveTheOcean erfahren. Dies wird eher am Rande erwähnt.

Der erste Band hat mich noch ein wenig mehr gefesselt. Dennoch ist es eine tolle, berührende Fortsetzung, die die Geschichte von Aron und Lilly komplett macht.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Liebesgeschichte ohne großes Drama

The Christmas Fix

Cat möchte die von Unwetter zerstörte Kleinstadt Merry im Zuge ihrer Reality Show wieder aufbauen und das alljährliche Weihnachtsfest retten. Nur leider stellt der Bürgermeister Noah sich quer - der auch noch verdammt gut aussieht.

"The Christmas Fix" ist eine Enemies to lovers-Romance mit Kleinstadtfeeling und Spice. Der Schreibstil von Lucy Score ist super angenehm und gut zu lesen.

Das Setting ist schön, ein kleines, familiäres Dorf, das nach den Überflutungen wieder aufgebaut und zu einem verschneiten Örtchen wird. Das hat mir sehr gefallen. Ich hätte mir noch eine etwas weihnachtlichere Atmosphäre gewünscht, da der Titel dies eigentlich verspricht. Für mich kam das lange etwas zu kurz und erst zum Ende hin wurde ein klein wenig dieser Stimmung eingefangen.

Die Charaktere bleiben meiner Meinung nach eher oberflächlich. Wir erhalten ein wenig Einblick in die Vergangenheit, wirklich ernste, tiefe Gespräche werden allerdings nicht geführt. Hier hat das Knistern und später der Spice Vorrang. Die Story war vorhersehbar und ohne großes Drama.

Wer eine leichte, spicy Liebesgeschichte mit Kleinstadtfeeling lesen möchte, ist mit diesem Buch gut beraten.