Tolles Kinderbuch
Mukiza
Ein Kinderbuch über das Leben eines Berggorillas total schön, liebevoll und realitätsnah erzählt. Das Kinderbuch entführt die Kinder in den Nationalpark, in welchem Mukiza geboren wird und aufwächst. Seit seiner Geburt begleitet das Buch nahezu sein gesamtes Leben und die Kinder erleben den Prozess des Erwachsenwerdens mit. Dabei werden viele wichtige Themen angesprochen, welche auch in unserer Gesellschaft bzw. unserem Prozess des Erwachsenwerdens eine Rolle spielen. Beispielsweise Streit, Zufriedenheit, Angst, Tod und den Punkt eigene Wege zu gehen. Oder der Kreislauf des Lebens!
Die gesamte Geschichte ist wunderschön illustriert und die Bilder spiegeln einen Teil der Textpassagen wider.
Das ganze Buch basiert auf einer wahren Geschichte, über welche im Nachhinein auch nochmals berichtet wird. So kann das Thema mit den Kindern verfestigt und nochmals tiefer erarbeitet werden.