Wunderschön, das Buch und die Geschichte
Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2) Schon das Äußere des Buches ist so wunderschön, das Cover, der farbige Buchschnitt und auch die kleinen Blümchen zu Beginn jedes Kapitels finde ich sehr gelungen.
Auch die Geschichte passt ...
Auch die Geschichte passt zum Aussehen des Buches und konnte mich von Anfang fesseln. Der Schreibstil von Tessa Collins ist sehr bildhaft, man hat als Leser*in das Gefühl, mit Soley durch Island zu wandern und ihre Familiengeschichte zu ergründen. Nicht nur die Personen sind sehr gut beschrieben und ich kann mir ein Bild dazu machen, die Landschaft ist genauso zauberhaft beschrieben, wie ich sie mir immer vorstelle.
Soley ist eine symphatische Figur, sie ist Musikerin und hat Erfolg, merkt aber, dass es Ruhm nicht alles ist und sie fühlt sich oft allein. Sie reist nach dem Tod ihrer Großmutter nach Blooming Hall auf das Familienanwesen. Dort taucht ein Ölgemälde auf und Soley macht sich auf die Suche nach ihren Spuren.
Ein wundervoller Roman für gemütliche Lesestunden, ich kann ihn sehr empfehlen.