Eine Story getragen von Intrigen und Verrat
Fallen Kingdom 1: Gestohlenes ErbeDie Story spielt in Jaraskai, ein Land in dem die Fürsten der sieben Todsünden über ihre Fürstentümer herrschen. Um deren Macht einzudämmen wurde das achte Fürstentum, das der Wahrheit, erschaffen. Dieses ...
Die Story spielt in Jaraskai, ein Land in dem die Fürsten der sieben Todsünden über ihre Fürstentümer herrschen. Um deren Macht einzudämmen wurde das achte Fürstentum, das der Wahrheit, erschaffen. Dieses wird angegriffen und Navien, als Heroe ihrer jüngeren Schwester zu deren Schutz geboren, muss ihre Pflicht erfüllen und ihre Schwester schützen und ihr zur Flucht verhelfen. Navien gibt sich als ihre Schwester aus, denn diese wurde einem der Fürsten versprochen.
Ich habe etwas gebraucht um in die Geschichte und die Welt hineinzukommen da der Anfang etwas holprig ist. Sobald die Story Fahrt aufnimmt wird man aber auch als Leser mitgenommen. Für den Spannnungsbogen folgen Intrigen auf Intrigen, Geheimnisse und Verrat spielen dabei ebenfalls eine große Rolle. Leider gab es auch Aspekte im Verlauf der Geschichte (bspw. die Rebellion) deren Motive oder Gründe sich mir nicht vollständig erschließen weshalb die Zusammenhänge noch nicht klar wurden.
An vielen Stellen ist man zusammen mit der Protagonistin entsetzt. Navien fand ich größtenteils einen starken Charakter, doch an einigen Stellen handelt sie sehr naiv und blauäugig was für mich nicht gut miteinander harmonierte.
Am Ende gab es interessante Wege ein paar Dinge aufzuklären die ich nicht erwartet habe. Trotzdem bleiben viele Fragen offen und ich werden den Folgeband auf jeden Fall lesen.