Schöner Reread
City of BonesAls Clarys Mutter entführt wird, erfährt Clary, dass sie eigentlich eine Schattenjägerin ist, die Dämonen jagt. So lernt sie auch Jace kennen, der sie immer tiefer in die Welt der Schattenjäger bringt.
Ich ...
Ich hatte die ganze Reihe schon einmal gelesen, mich dann aber entschieden, die Bücher nochmal zu lesen, einfach weil es schon so ewig her gewesen ist. Diesmal habe ich auch den Altersunterschied zwischen mir und den Charakteren deutlich gemerkt. Mir ist auch aufgefallen, was ich alles schon nicht mehr wusste. Clary ist eine nette Protagonistin und es macht großen Spaß, mit ihr zusammen die Welt der Schattenjäger zu erkunden. Aber mein absoluter Liebling ist natürlich Jace, auch wenn er ein bisschen arrogant ist, aber mit ihm wird es immerhin nicht langweilig. Der Weltenbau ist genauso beeindruckend wie beim ersten Lesen, alles wirkt einfach sehr durchdacht und ausgeklügelt. Auch die Handlung war wieder spannend und griffig, ich freue mich also auf jeden Fall schon auf den nächsten Band. Der Schreibstil war angenehm zu lesen.