Cover-Bild Haunting Adeline
Band 1 der Reihe "Das Katz-und-Maus-Duett"
  • Verlag: VAJONA Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 03.04.2024
H. D. Carlton

Haunting Adeline

DARK ROMANCE | Der TikTok-Erfolg auf Deutsch!
Madlen Müller (Übersetzer)

Der Spiegel-Bestseller Platz 1 und BookTok-Bestseller Platz 1!

Die Manipulatorin

Ich kann die Emotionen von jedem manipulieren, der es zulässt.
Ich werde dich verletzen, dich weinen lassen, dich zum Lachen und Seufzen bringen.
Aber meine Worte berühren ihn nicht. Besonders dann nicht, wenn ich darum flehe, dass er geht.
Er ist immer da, beobachtet und wartet.
Und ich kann niemals wegschauen.
Nicht, wenn ich möchte, dass er näher kommt.

Der Schatten

Ich wollte mich nicht verlieben.
Aber jetzt kann ich ihr nicht mehr fernbleiben.
Ich bin fasziniert von ihrem Lächeln, von ihren Augen und der Art, wie sie sich bewegt.
Der Art, wie sie sich auszieht ...
Ich werde weiter zusehen und warten. Bis ich sie die Meine nennen kann.
Und wenn sie es erst einmal ist, werde ich sie nie wieder gehen lassen.
Nicht einmal, wenn sie bettelt.
Der internationale Bestseller von H. D. Carlton!

Leseempfehlung: ab 18 Jahre

Veröffentlicht am 18.11.2024

Ein atemberaubend intensives und düsteres Meisterwerk der Dark Romance

„Haunting Adeline“ von H.D. Carlton ist ein fesselnder, leidenschaftlicher und düsterer Auftakt zu einer Dark-Romance-Serie, die den Leser von der ersten Seite an packt und nicht mehr loslässt. Die Geschichte dreht sich um Adeline, eine junge Frau, die nach einem schockierenden Vorfall in ihrer Vergangenheit in die düstere Welt des Obsessiven und Gefährlichen eintaucht. Sie trifft auf Zade, einen geheimnisvollen, düsteren Mann, dessen tief verborgene Geheimnisse das Spannungsfeld zwischen ihnen auf gefährliche Weise verkomplizieren.

Was dieses Buch so außergewöhnlich macht, ist die intensive, oft verstörende Dynamik zwischen den beiden Protagonisten. Die Chemie zwischen Adeline und Zade ist elektrisch und zugleich toxisch, aber auf eine Art, die den Leser nicht abschütteln kann. Die dunklen Themen – Macht, Kontrolle, Besessenheit und Schmerz – werden mit einer unglaublichen Intensität behandelt, die sowohl erschreckend als auch faszinierend ist. H.D. Carlton geht keine Kompromisse ein und bringt die Charaktere in Situationen, die sowohl emotional als auch körperlich grenzüberschreitend sind. Dennoch bleibt die Beziehung zwischen den beiden nicht nur schockierend, sondern auch auf eine seltsame Weise zutiefst menschlich.

Die Erzählweise ist packend, und der Schreibstil von Carlton zieht den Leser sofort in die düstere Atmosphäre der Geschichte. Ihre Fähigkeit, Emotionen zu vermitteln – sei es Verlangen, Angst, Liebe oder Schmerz – lässt die Figuren lebendig wirken und sorgt dafür, dass der Leser ihre Reise bis zum bitteren Ende mitverfolgt. „Haunting Adeline“ ist nicht für zarte Gemüter, es ist eine Geschichte, die stark und intensiv ist, mit vielen dunklen und komplexen Momenten, die unter die Haut gehen.

Besonders bemerkenswert ist, wie Carlton es schafft, die düstere Thematik von Dark Romance mit einer fesselnden, emotional aufgeladenen Erzählung zu kombinieren, die den Leser zum Nachdenken anregt und gleichzeitig in den Bann zieht. Die komplexen Persönlichkeiten der Protagonisten und ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte sorgen dafür, dass man mit ihnen fühlt und leidet, während sich die Story weiter entfaltet.

Wenn du Dark Romance liebst und keine Angst davor hast, in eine Welt voller Leidenschaft, Gefahr und dunkler Begierde einzutauchen, dann ist „Haunting Adeline“ ein absolutes Muss. Es ist die perfekte Mischung aus Spannung, Erotik und emotionaler Tiefe – ein echtes Meisterwerk der modernen Dark Romance, das sowohl schockiert als auch fasziniert.

Veröffentlicht am 21.10.2024

“Lass mich wissen, welche Sterne Du bevorzugst. Die über dir oder die, die ich dich sehen lasse.”

Warnung vorab: Dieser Roman hat eine Altersempfehlung ab 18 Jahren sowie zahlreiche triggernde Inhalte, die gelesen werden MÜSSEN.

Als Adeline in das alte Anwesen ihrer Familie einzieht, ahnt sie noch ...

Als Adeline in das alte Anwesen ihrer Familie einzieht, ahnt sie noch nicht, dass sie nicht allein ist. Doch die Rosen, die plötzlich überall auftauchen, und der mysteriöse Mann vor ihrem Fenster vermitteln etwas anderes. Sie hat einen Stalker und will ihn mit allen Mitteln loswerden…oder etwa nicht? Warum provoziert sie ihn dann? Wieso ist die Angst nicht der einzige Grund für ihren rasenden Puls?

“Haunting Adeline” ist Dark Romance par excellence - und (eigentlich nicht) empfehlenswert. Spannung, Nervenkitzel, Thrill-Elemente und sehr viel Spice: Morally-Grey der Extraklasse. Diese “düstere” Lovestory ist in vielen Punkten fragwürdig, doch macht absolut süchtig. Man fiebert mit Addie mit, die den Mord ihrer Urgroßmutter aufklären will, während sie zunehmend mit ihrer eigenen Moral zu kämpfen hat. Zade ist vielschichtig, mörderisch und genauso verboten wie anziehend. Sein Beruf ist sein Leben - bis Addie es einnimmt und nicht mehr loslässt.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Heftiger Dilogie-Auftakt der nichts für schwache Nerven ist!

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe schon enorm viel vom Cat & Mouse Duet gehört und sie mir schon vor ein paar Monaten geholt. Aufgrund der Ravenhood-Trilogie hatte ich etwas Angst mit diesen Büchern zu beginnen, aber habe mich nun doch getraut.

Cover:
Das Cover finde ich etwas gruselig und dennoch durch die roten Rosen und den Schmetterling irgendwie schön. Natürlich musste ich mir direkt die Farbschnittausgaben holen und muss sagen, sie machen sich sehr gut in meinem Regal. Man kann sich in etwa denken um was für eine Art Buch es sich handelt.

Inhalt:
Adeline hat das Haus ihrer Großmutter geerbt und sich nun endlich entschlossen, dort einzuziehen und sich dort ihr Leben aufzubauen. Die zurückgezogene Autorin sollte eigentlich niemandem auffallen, allerdings hat sie schon nach kurzer Zeit einen Stalker, der dafür sorgt, dass sie keine Privatsphäre mehr hat. Er durchbricht ständig ihre Grenzen und scheint immer weiter zu gehen.

Handlung und Thematik – Achtung, könnte euch durch die Tropes spoilern:
Zuerst nochmal der Hinweis: Das Buch ist ab 18 und das ist auch gut so. Die Inhalte die behandelt werden sind mit Sicherheit nicht für jeden was und ich kann nachvollziehen, warum das Buch so spaltet. Der Consensual Non Consent (CNC)-Trope ist heftig und auch das Thema Menschenhandel empfinde ich sehr heftig. Die Autorin wandert damit am Grad des Erträglichen, hat es aber sehr gut umgesetzt. Es gibt heftige Wendungen und einen üblen Cliffhanger, der dafür sorgt, dass ich froh bin auch den zweiten Teil schon Zuhause stehen zu haben.

Charaktere:
Adeline lebt eher zurückgezogen und hat sich in das Haus ihrer Urgroßeltern, Parsons Manor, verliebt. Ihre Beziehung zu ihrer Mutter ist nicht die Beste, daher flüchtet sie sich in die schönen Erinnerungen an ihre Nana. Sie ist eine starke Frau, die gerne Angst hat und deren Lieblingsevent Halloween ist. Sie war mir direkt sympathisch. Ihr Stalker Zade gefiel mir ebenso direkt, da er mit seiner Erscheinung und seiner geheimnisvollen Art einfach neugierig macht. Ich mag es, dass er ihr zeigt wie er ist und sich nicht verstellt. Die Dynamik der beiden war sehr spicy und spannungsgeladen. Die Nebencharaktere gefielen mir sehr gut, sie hatten die notwendige Tiefe und passten alle perfekt ins Buch.

Schreibstil:
Ich kannte bisher H.D. Carlton noch nicht, muss aber sagen sie hat mir direkt gut gefallen. Ihr Schreibstil ist einfach perfekt. Es war zu keiner Zeit langatmig, sondern hat mich von der ersten bis zur letzten Seite total mitgezogen. Ich habe es nahezu inhaliert und hätte am liebsten die ganze Nacht durchgelesen, konnte mich aber gerade noch beherrschen. Das Setting ist genial und die Charaktere konnten mich direkt überzeugen. Die Handlung war oft unvorhersehbar und der Cliffhanger am Ende war mega heftig! Ich bin einfach begeistert!

Persönliche Gesamtbewertung:
Einfach nur Wow! Ich kann den Hype verstehen. Eine wirklich starke sehr darke Romance deren Triggerwarnungen ernst genommen werden sollten. Von mir gibt’s dennoch eine Leseempfehlung und ich freue mich jetzt dann direkt auf die Fortsetzung!

Serien-Reihenfolge:
1. Haunting Adeline
2. Hunting Adeline

Veröffentlicht am 21.09.2024

Dunkel aber gut

Die Stimmung in dem Buch fängt direkt düster an. Addie hat einen Stalker, der immer näher in ihre Privatsphäre kommt, doch irgendwie fängt es ihr an zu gefallen.

Die Schreibweise des Buches ist wirklich ...

Die Schreibweise des Buches ist wirklich toll! Auch die Beschreibung der Umgebung ist sehr bildhaft und schön. Ich hatte zum Beispiel bei der Beschreibung von Addies Haus direkt ein Bild vor Augen. Die Handlung nimmt auch sehr schnell Fahrt auf und es bleibt somit konstant spannend!

Das Ende mit dem Cliffhänger ist natürlich gemein und man muss eigentlich direkt Band zwei lesen. Einzig die kleine Schriftgröße hätte ich zu bemängeln. Es war manchmal etwas anstrengend beim Lesen. Diese ist aber wahrscheinlich auch der Dicke des Buches an sich zu Schulden.

Für mich ein perfektes Herbst/Halloween Buch

Veröffentlicht am 15.09.2024

Spannend über den Schluss hinaus…

Meine Erwartungen wurden erfüllt und sogar übertroffen. Eine wirklich spannende und gut geschriebene Dark Romance mit vielen Facetten.
Wir erwarten eine Dark Romance Lovestory mit Thrill und bekommen Spuk, ...

Wir erwarten eine Dark Romance Lovestory mit Thrill und bekommen Spuk, Investigative Arbeit und ein Wechselbad der Gefühle dazu.

Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen, meine Gefühlswelt ist Achterbahn gefahren.
Das Buch ist nichts für sensible Gemüter, aber für Dark Romance, Krimi und Thrillerliebhaber absolut zu empfehlen.

Der Cliffhanger, welcher bereits im Buchhinweis angekündigt wird, sorgt dafür, dass ich sofort weiterlesen will.