Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Geniales Ende

Mein Mörder und ich

In einer einsamen Berghütte will Michael seinen neuen Roman schreiben. Doch er scheint nicht alleine zu sein, es gibt Klopfgeräusche und Spuren im Schnee. Und auch seine Vergangenheit scheint ihn langsam, aber sicher einzuholen.
Michael ist ein interessanter Protagonist und als Schriftsteller passt eine Hütte in den Bergen da natürlich ganz gut. Es gefällt mir auch prima, dass man sehr viel von seinem Schreibprozess mitbekommt und dass er praktisch erklärt, warum er etwas wie schreibt. Die Idee, das Buch in zwei Handlungen einzuteilen, ist wirklich cool. Auf der einen Seite wird Michaels Geschichte, also die Haupthandlung in der Berghütte, erzählt und gleichzeitig kann man auch den Anfang von Michaels neuem Buch lesen, das er praktisch in Echtzeit schreibt. Beide Handlungen sind auf ihre eigene Art und Weise super spannend und ich habe wahnsinnig mitgefiebert. Auch wenn ich gegen Ende eine recht klare Idee hatte, was genau passiert ist, hat mich das eigentliche Ende dann noch einmal komplett überrascht und begeistert. Wie immer war der Schreibstil absolut großartig zu lesen.

Großartiger Krimi

Suddenly a Murder - Mord auf Ashwood Manor

Izzy und ihre Freunde wollen ihren Abschluss von High School in einer Villa in Vintage-Kleidung feiern, doch als Blaine ermordet wird, sind sie alle verdächtig. Und jeder hat ein Motiv.
Das Buch ist ...

Das Buch ist sehr cool aufgebaut. Die Haupthandlung, die in der Gegenwart spielt, wird von Izzy erzählt, aber es gibt auch jede Menge Kapitel, die aus den Perspektiven von ihr und allen anderen geschrieben sind, aber in der Vergangenheit spielen. Izzy ist eine interessante Protagonistin und die einzige, bei der es bis zum Ende dauert, bis man ihr mögliches Motiv für den Mord an Blaine erfährt. Sie und die anderen Charaktere sind wahnsinnig realistisch geschrieben und auch ihre Mordmotive sind nachvollziehbar. Genau deshalb ist die Handlung auch so spannend, weil man gut mitraten kann, wer denn jetzt genau Blaine ermordet hat. Wirklich toll war auch die Freundschaft von Izzy und Kassidy, man hat wirklich gemerkt, wie sehr es Izzy weh getan hat, Geheimnisse vor ihr zu haben. Das Ende war absolut großartig und auch der Schreibstil hat voll überzeugt.

Zu dramatisch für mich

Whitestone Hospital - High Hopes

Laura darf als Assistenzärztin am Whitestone Hospital arbeiten und wird so an ihre Grenzen gebracht. Und dann ist da noch ihr Betreuer Nash, zu dem sie sich hingezogen fühlt.
Laura ist eine durchaus ...

Laura ist eine durchaus sympathische Protagonistin, aber stellenweise hätte ich sie wirklich gerne geschüttelt, weil sie einfach so perfekt ist. Nash fand ich auch cool, aber er kann manchmal ein echter Sturkopf sein. Die vielen Nebencharaktere verblassen gegen die beiden Protagonisten eigentlich komplett unter und wirken so auch nicht besonders realistisch. Leider war die Handlung sehr vorhersehbar und liest sich so wie praktisch jede Arztserie im Fernsehen. An sich ist das nicht schlimm, aber von dem Buch habe ich eindeutig mehr erwartet. Besonders die Lovestory von Laura und Nash ist total dramatisch und stellenweise ist es komplett überzogen. Das war mir einfach zu viel. Die medizinischen Details waren zahlreich und für mich als Laie klang alles überzeugend und es war interessant. Das Buch war vom Schreibstil her angenehm zu lesen.

Veröffentlicht am 30.06.2024

Tolle Fortsetzung

Heartstopper Volume 3 (deutsche Hardcover-Ausgabe)

Charlie kann immer noch nicht glauben, dass Nick ihn wirklich mag und sich sogar vor seiner Mutter geoutet hat. Aber dann steht der Paris-Trip vor der Tür und dann ist da noch Nicks großer Bruder.
Dass ...

Dass ich Nick und Charlie liebe, ist ja kein großes Geheimnis, aber auch die anderen Charaktere sind total realistisch geschrieben. Natürlich sind nicht alle sympathisch - zum Beispiel hätte ich Nicks großen Bruder am liebsten gepackt und geschüttelt - aber dafür wirken sie wie echte Menschen aus dem wahren Leben. Dafür ist aber Nicks Mutter ein echtes Schätzchen. Wie immer war auch der Freundeskreis von Nick und Charlie eine helle Freude und hat mir total gut gefallen. Auch im dritten Band der Reihe werden die verschiedenen Probleme und Schwierigkeiten von Nick und Charlie angenehm und nachvollziehbar vermittelt. Ich freue mich schon auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 30.06.2024

Großartige Darstellung

Heartstopper Volume 2 (deutsche Hardcover-Ausgabe)

Charlie hat Nick geküsst, obwohl dieser Mädchen mag. Allerdings mag Nick auch Charlie, will diese Gefühle aber noch nicht mit der Öffentlichkeit teilen.
Ich habe mich total auf diese Fortsetzung gefreut ...

Ich habe mich total auf diese Fortsetzung gefreut und war umso glücklicher, als ich sie mir leihen konnte. Die Handlung war wieder großartig und ich konnte toll mit Nick und Charlie mitfiebern. Wie immer ist alles sehr nachvollziehbar und realistisch, besonders die Gefühle der verschiedenen Charaktere werden super durch die Bilder transportiert. Aber auch die Probleme von Nick und Charlie werden gut rübergebracht. Mein besonderes Highlight war aber der Freundeskreis! Es ist total schön zu lesen, wie gerade Charlie von seinen Freunden so ohne Weiteres unterstützt wird. Natürlich war das Buch wieder viel zu kurz und ich freue mich total auf die Fortsetzung.