sehr ergreifend trotz einiger Kritikpunkte
Boys of Tommen 4: Redeeming 6„Redeeming 6“ ist der vierte Band der Boys of Kommen Reihe von Chloe Walsh und setzt unmittelbar nach dem dramatischen Ende von „Saving 6“ an. Im Mittelpunkt stehen erneut Joey und Aoife, deren Beziehung ...
„Redeeming 6“ ist der vierte Band der Boys of Kommen Reihe von Chloe Walsh und setzt unmittelbar nach dem dramatischen Ende von „Saving 6“ an. Im Mittelpunkt stehen erneut Joey und Aoife, deren Beziehung auf eine harte Probe gestellt wird.
Um Spoiler zu vermeiden gehe ich nicht weiter auf den Inhalt ein. Die Geschichte beinhaltet aber tiefgreifende Themen wie Sucht, Trauma, familiäre Konflikte und die heilende Kraft der Liebe. Dabei gelingt es der Autorin, diese komplexen Themen mit Sensibilität und Empathie darzustellen.
Sie überzeugt mit einem fesselnden und ergreifenden Schreibstil, der den Leser tief in die Gefühlswelt der Protagonisten eintauchen lässt. Hervorzuheben sind insbesondere die authentische Darstellung von Joeys innerem Kampf und Aoifes unerschütterlicher Loyalität. Dennoch empfand ich die Beziehung zwischen den beiden als ungesund. Sie waren einfach zu abhängig voneinander; wodurch es auch an individueller Entwicklung beider Charaktere fehlte.
Es wird im Laufe der Geschichte ein Ereignis thematisiert, das ein schweres Traumata bei Aoife hinterlassen hat. Ich persönlich hätte es besser gefunden, wenn dieses Thema nicht nur kurz angeschnitten, sondern konkreter vertieft und aufgearbeitet worden wäre.
„Redeeming 6“ ist ein spannendes Buch, das einen tiefen Einblick gibt in die Psyche eines jungen Mannes, der mit inneren Dämonen kämpft. Für mich gab es einige Kritikpunkte, die das Leseerlebnis beeinträchtigt haben, dennoch kann ich es insgesamt weiterempfehlen. Lasst euch aber nicht von der beeindruckenden Länge abschrecken; immerhin umfasst das Buch über 1000 Seiten. Fans der Reihe dürfte so etwas aber inzwischen nicht mehr überraschen.