Ganz große Empfehlung für die ganze Reihe!
So laut der Himmel„Weil ich auch ohne Kompass genau weiß, wo mein Norden ist.“
„Weil ich auch ohne Kompass genau weiß, wo mein Norden ist.“
Schon seit der Highschool ist Seven Swan vor allem für drei Dinge bekannt: sein sexy Lächeln, seinen Charme und sein selbstbewusstes Auftreten. Nur wenige wissen, was wirklich in ihm vorgeht, vor allem, seit seine Schwester vor Jahren spurlos verschwunden ist. Niemand ahnt, dass er seitdem unermüdlich nach ihr sucht. Sich zu verlieben stand für den Coast-Guard-Piloten daher nie auf dem Plan. Ganz besonders nicht in eine fremde Frau, der er just an dem Tag begegnet, an dem er überraschend ein Lebenszeichen von seiner Schwester erhält. Doch es ist nur ein flüchtiger Moment. Ihre Wege trennen sich, ohne dass Seven die Chance hat, den Namen der Unbekannten zu erfahren.
Monate später begegnen sie sich ein zweites Mal. Ausgerechnet in Oak Harbor. An den Gefühlen hat sich nichts geändert. Die Anziehung zwischen den beiden ist unbestreitbar. Doch dann verrät die schöne Unbekannte endlich ihren Namen und ändert damit alles. Denn Seven weiß genau, wen sie in Oak Harbor sucht …
Der Schreibstil war wie gewohnt flüssig, sanft, bildhaft und gefühlvoll. Die Geschichte wird abwechselnd von beiden Protagonisten erzählt.
Trotz der Dramatik und schwierigen Themen baut die Autorin immer wieder humorvolle Szenen und amüsante Dialoge ein.
Mir ist die Gruppe und der Ort Oak Harbor ans Herz gewachsen. Es war so schön, all die bekannten Charaktere wiederzusehen und ihre Entwicklung mitzuerleben.
Im dritten Band stehen Seven und Talia im Fokus. Sie ist gutmütig, liebevoll, aufmerksam und ein wenig naiv. Ihr größtes Hobby ist die Fotografie. Sie als Person hat man erst hier im dritten Buch kennengelernt, ihr Name fiel allerdings schon häufiger Mal. Sie ist Charlies verschollene kleine Schwester, von der man in Band eins und zwei schon so viel gehört hat. Talia trägt viel Ballast mit sich und hat in der Vergangenheit schon einiges durchstehen müssen.
Seven, Noahs bester Freund, war mir schon länger sympathisch. Er arbeitet ebenfalls als Pilot bei der Coast Gard. Auch er hat einiges durchmachen müssen und gibt sich häufiger Mal die Schuld für Dinge, die überhaupt nicht in seiner Hand liegen. Er hat das Herz am rechten Fleck und ich hab im Laufe des Buches mein Herz an ihn verloren.
Das Buch hat mich mitgerissen und gefesselt. Wie von der Autorin gewohnt, spielt sie mit den Gefühlen der Leser und lässt sie mitleiden, mitfiebern, mitweinen, mitlachen und all die großen Emotionen fühlen.
Es fällt mir schwer mich von all den großartigen Charakteren zu verabschieden, die mir ans Herz gewachsen sind. Ein toller Abschlussband einer faszinierenden und emotional berührenden Reihe, die man sich nicht entgehen lassen sollte!