Wunderschöne Ausgabe
Das Buch ist wirklich wunderschön gestaltet und es begeistert absolut durch die hochwertige Verarbeitung sowie den vielen fantastischen Fotos. Gut gefallen hat mir, dass nicht nur die klassischen Hotspots Japans, sondern auch eher entlegene Orte, einem näher gebracht werden. Gut gelungen fand ich auch die Einteilung in verschiedenene Bereiche, wie beispielsweise "Zeitloses Japan" mit Einblicken in die Kultur, Garten- oder Handwerkskunst. Oder "Unterhaltsames Japan" mit Blick auf Theater, Nachtleben oder Popstars.
Die Texte sind dabei kurz und einprägsam verfasst, sodass es eine geeignete Lektüre für zwischendurch ist. Wunderschöne Fotos runden das Gelesene dabei wunderbar ab.
Es ist natürlich kein Buch, das man in einem Rutsch durchliest, sondern immer wieder zugreift und gemütlich eine weitere Rubrik oder nur ein weiteres Thema liest. Entweder der Reihe nach, oder einfach spontan aufgeschlagen und ein paar Seiten lesen. Dabei ist es nicht nur informativ, sondern bietet auch wertvolle Tipps, für Kenner als auch für Neulinge.
Dank der hochwertigen Aufmachung und der faszinierenden Fotos eignet sich das Buch perfekt als Coffee-Table-Buch, das man immer wieder gerne zur Hand nimmt. Ein absolut empfehlenswertes Werk für alle, die sich für Japan interessieren oder einfach ein schönes Buch zur Inspiration suchen!