Profilbild von jupu92

jupu92

Lesejury-Mitglied

jupu92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jupu92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

New Adult meets Christmas

Single All the Way. A Christmas Roadtrip (Weihnachtliche Romance voll intensiver Gefühle)

Ganz grosses Highlight!

Ganz grosses Highlight!

Ich habe glaube ich, noch nie ein Weihnachtsbuch gelesen. Für Single all the Way habe ich mich bei etlichen Leserunden beworben. Leider wurde es nichts. Aber das Buch musste trotzdem sein und unbedingt noch vor Weihnachten. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht!

Bereits die Widmung fand ich klasse! Darin wird eine Freundin der Autorinnen gewidmet, welche keine Weihnachtsgeschichten mag. Nur damit sie das Buch lesen muss. Genau mein Humor!

Und so ging das Buch auch weiter. Eine Mischung von Humor, Weihnachten, Freundschaft, Gefühlen und Knistern. Ganz meins.

Es geht um Sam, die einen Weihnachtsnotfall hat. Ihre Eltern sind zu Grinches mutiert und ihre Schwester bittet sie um Hilfe. Also muss Sam nach Hause. Da aber ihr Auto eingefroren ist, muss sie zusammen mit den Zwillingen Nick und Tris fahren. Die drei sind zusammen aufgewachsen. Dabei ist Nick zu einen sehr guten Freund geworden und Tris zu dem Mann, der ihr das Herz gebrochen hat.
Nick und Sam lieben Weihnachten mit allem was dazu gehört. Tris hingegen weniger. Zusammen erleben die drei einen unvergesslichen Roadtrip zurück nach Hause.

Die Dynamik der Dreien hat mir sehr gut gefallen. Zudem hat die Geschichte sehr viel Witz und Humor. Man kann sich gut in die Personen hineinversetzten. Ich habe jede Seite geliebt. Für mich definitiv ein Weihnachtshighlight!

Veröffentlicht am 12.12.2024

Entscheide dich!

Very Bad Elite

Ich liebe es, wie das Buch quasi mit dem Ende beginnt. Zwar war ich noch nie jemand, der zuerst hinten nachgelesen hat, aber irgendwie macht es das spannend. Man weiss direkt auf was die Story hinausläuft aber ohne genau zu wissen, wie es dorthin geht.

Ich mag Mable. Ich mag Jaxon. Ich mag Silvian. Ich mag Reece. Und irgendwie auch Romeo.
So und das ist mein Problem "lach"

Nachdem Mable im 1. Semester tief verletzt wurde, wollte sie Rache und niemandem mehr Vertrauen. Das Vorhaben bröckelt irgendwie schon nach gefühlt 2 Minuten. Das macht es für mich aber sehr sympathisch. Es ist nie ganz vorhersehbar, wie Mable reagiert. Aber irgendwie halt doch.

Es macht Spass mit den Protagonisten zusammen durch die Story zu gehen. Manches kommt recht unvorhergesehen, anderes wiederum ist seeehr zu erahnen. Für mich macht es die Mischung. Das Lesen ist spassig, unterhaltsam und lustvoll. Ich freue mich auf den dritten Band!

Veröffentlicht am 26.11.2024

Gefangen zwischen Seilen, Schlägen und der grossen Liebe - ein enthüllender Bericht einer "Perversen"

Pleasure and Pain - Fessle mein Herz

In Pleasure & Pain geht es um Violet, die eine Enthüllungsstory über den neuen BDSM Club schreiben soll. Dass ihre Jugendliebe Elijah einer der Miteigentümer ist, ahnt sie da noch nicht.

Ich habe das ...

Ich habe das Buch mehr oder weniger in einem Rutsch durchgesuchtet. Mir hat es wirklich gut gefallen. Es liess sich gut und flüssig lesen, ich konnte mir die Räumlichkeiten und Charaktere bildhaft vorstellen. Die Handlung war logisch aufgebaut und man konnte ihr gut folgen. Allein diese Punkte sind für mich sehr wichtig!

Mir hat der Ausflug in die BDSM Szene recht gut gefallen. Wir erhalten einen kleinen Einblick in die Welt des BDSM und wie es ablaufen könnte, wie die Regeln sind und was der Community wichtig ist. Vor allem, dass alles auf Vertrauen und Respekt basiert. Das hat die Autorin mehrfach unterstrichen.

Die Charaktere sind mir sehr schnell ans Herz gewachsen. Ich wollte für alle nur das beste.

Das Ende ist für meinen Geschmack ein bisschen zu schnell zu romantisch geworden. Für meinen Geschmack hätte es noch etwas mehr Würze vertragen können.

Dennoch 5 * von mir, da ich das Buch echt gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Schicksalhafte Sterne

Legacy of Stars 1: Gezeichnetes Schicksal

Das Cover ist wunderschön geworden. Ich liebe die Krone aus Sternen. Von weiter weg wirkt sie eher weiss, wie Sternenlicht, wenn man näher schaut, sind sie aber grün <3In der Geschichte geht es um gefallene Sterne, die in Menschen wiedergeboren werden. Diese Sterne können, durch eine Berührung, den Tod eines Menschen vorhersehen und fühlen. Unsere Hauptprotagonistin Shedir, soll zusammen mit 3 Anderen das Schicksal des zukünftigen Königs ändern. Eine wichtige Rolle spielt dabei auch dessen Bruder.

Mir hat die Thematik mit den Sternen sehr gut gefallen. Mal was Neues. Auch die Balance zwischen Gefühlen, persönlicher Entwicklung und fortschreiten der Story hat für mich gepasst.

Jedoch gab es immer wieder rasante Szenenwechsel, die nur durch wenige Leerzeichen von einander getrennt waren. Für mich hätte an diesen Stellen mindestens eine Zeile abstand bedürft, damit man die Szenenwechsel nachvollziehen könnte. So war es leider teilweise sehr verwirrend.

Die Entwicklung von Shedir durch das Buch hat mir gefallen. Auch die Anziehung und den damit einhergehenden spicy Teil zwischen Shedir und dem Prinzen fand ich passend. Anfangs waren die Szenen eher grob beschrieben, mit mehr Vertrautheit, wurde auch die Schreibart zärtlicher.

Das Ende kam ich so nicht kommen. Um so mehr freue ich mich dann auf den zweiten Teil im Frühjar.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Urvater aller Fantasyromane

Dracula

Vorab: Ich habe unsagbare Schwierigkeiten mit Klassikern. Ich empfinde sie als schwierig zu lesen, da sie vor so langer Zeit geschrieben wurden und nicht mehr der heutigen Sprache entsprechen.

Trotz meiner ...

Trotz meiner besagten Schwierigkeiten, wollte ich Dracula unbedingt lesen. Ich bin ein riesen Fantasy-Fan und dann darf der Urvater einfach nicht fehlen.

Das Buch wurde 1897 geschrieben. Es ist nicht als uns heutzutage "normale" Geschichte aufgebaut, sondern wird durch Tagebucheinträge, Telegramme, Zeitungsartikeln und Briefen aus der Sicht von mehreren Personen erzählt. Für mich war das mal was Neues, wobei es ja genau das Gegenteil ist.

Durch unzählige Filme sind verschiedene Versionen der Geschichte im Volksmund bekannt. Dadurch erfahren wir als Leser nicht unbedingt etwas neues, dennoch lohnt es sich den Roman zu lesen.

Anfangs hatte ich Schwierigkeiten in den Schreibstil hineinzufinden. Spätestens gegen Mitte, hatte ich mich allerdings daran gewöhnt und fand das Buch sehr spannend. Obwohl ich wusste, wie die Story endet, wollte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Klare Leseempfehlung für alle die entweder Klassiker mögen oder so wie ich, die Urgeschichte des Genres Fantasy näherkommen wollen.