Profilbild von kaeferchen

kaeferchen

kaeferchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kaeferchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2022

Kaum Spannungsmomente

Kings of the Underworld - Maxim

Anya ist die Tochter eines New Yorker Mafiabosses. Für ihr Studium will sie die Stadt verlassen und darf, mit ihrem Bruder als Aufpasser, nach Baltimore ziehen. Ausgerechnet in die Stadt, in der der beste Freund ihres Bruders sich sein Leben aufgebaut hat: Maxim. Anyas heimlicher Schwarm seit Jahren…

Von Vanessa Sangue habe ich vor einiger Zeit Cold Princess und Fire Queen gelesen, die ich total spannend fand. Daher waren die Erwartungen an die neue Geschichte hoch – wurden allerdings nicht komplett erfüllt.

Gut gefallen haben mir der flüssige, anschauliche Schreibstil und die wechselnden Ich-Perspektiven, die Einblicke in die Gedanken und Gefühle der Protagonisten gewähren.

Anya möchte eigene Entscheidungen treffen und sich der Überwachung ihres Vaters entziehen, daher handelt sie einen neuen Wohnort fürs Studium aus. Ihr Wunsch nach Selbstständigkeit und eigenen Entscheidungen ist nachvollziehbar dargestellt. Obwohl sie es gar nicht nötig hätte, nimmt sie sogar einen Nebenjob an – einfach weil es etwas Normales ist. Grundsätzlich war sie mir sympathisch, manchmal agiert sie aber sehr naiv. Zudem fand ich ihre Gedankengänge teils eigenartig, wiederspricht sie sich doch selbst immer wieder.

Maxim, King der Unterwelt Baltimors, wird als hart und kaltblütig beschrieben. In einer Szene ist er dies auch. Ansonsten zeigt er aber häufig seine weiche und fürsorgliche Seite. Dabei fand ich sein Handeln leider oft inkonsequent und recht weinerlich für den harten Kerl, der er sein will…

Nachdem der Klappentext den Mafiaaspekt anspricht und zu Beginn auch immer wieder thematisiert wird, dass Anyas Familie viele Feinde hätte, hatte ich gehofft, dass dieses Thema insgesamt mehr Raum einnimmt und für viele Spannungsmomente sorgt. Tatsächlich spielt ihre eigene Familie aber eine vergleichsweise geringe Rolle – vielleicht dann im zweiten Band über ihren Bruder…

Spannung gibt es dennoch – aber erst im letzten Drittel des Buches. Bis dahin plätschert die Geschichte mit kleineren Höhepunkten leider eher vor sich hin. Es gibt viel zu lange Passagen, in denen die Figuren gar keinen Kontakt miteinander haben und einfach vor sich hinleben.

Am Ende überschlagen sich die Ereignisse dann. Leider empfand ich die letzten Szenen als sehr knapp, die Handlungen der Figuren überstürzt. Zudem bleiben ein paar Fragen offen.

Fazit

Ich hatte eine spannende Mafiageschichte erwartet, aber wirklich dramatisch wird es nur im letzten Teil des Buches. Nachdem die Geschichte vorher sehr ruhig verläuft und die Figuren oft seitenlang gar keinen Kontakt haben, wird am Ende des Buches alles sehr schnell und knapp abgehandelt.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.06.2022

mit dem Finale habe ich mich schwer getan

Game of Souls

Achtung: 3. Band der Reihe. Inhaltliche Spoiler zu den Vorgängern möglich.

Achtung: 3. Band der Reihe. Inhaltliche Spoiler zu den Vorgängern möglich.

Die Handlung wird nahtlos fortgesetzt. Rückblicke gibt es im Grunde nicht. Dadurch ist mir der Einstieg in die Geschichte extrem schwer gefallen. Zwar hatte ich mir extra eine kleine Zusammenfassung der Vorgänger getippt, anfangen konnte ich damit am Ende aber wenig. Die Vielzahl an Figuren, die ich teils nicht mehr zuordnen konnte, hat mich schlicht erschlagen. Ein Personenregister samt Zugehörigkeit (z.B. zu den unterschiedlichen Hexenzirkeln) hätte mir definitiv geholfen.

Aber es gab noch einen zweiten Aspekt, durch den ich mich mit dem Lesen schwer getan habe – und das ist schlicht die Handlung an sich. Lou ist am Anfang unglaublich anstrengend (unverschuldet, aber dennoch). Im späteren Verlauf ist Reid es dann auch noch. Es fehlen die tollen gemeinsamen Momente, von denen die ersten zwei Bände so viele hatten.
Den Beginn des Buches fand ich extrem zäh, während es mir im Verlauf der Geschichte dann wiederum zu ereignisreich wurde. Es nahm irgendwie kein Ende, wurde immer verworrener und unübersichtlicher. Mir war die Geschichte letztlich irgendwie zu vollgestopft mit Ereignissen, Verstrickungen und magischen Wesen.
Nachdem ich mich mit dem Beginn richtig schwer getan habe, stellte sich aber zumindest ab etwa der Hälfte des Buches wieder ein angenehmer Lesefluss ein. Hier fand ich dann auch einige Passagen richtig spannend. Alles in allem war es aber dennoch ein holpriges Leseerlebnis. Das Finae (des Finales) versöhnt ein wenig mit der Geschichte, auch wenn auch dieses extrem überladen war.

Der ganze Weltenentwurf wird nochmal komplexer. Es gibt neue, ideenreiche Fantasywesen und es eröffnen sich bisher unbekannte Reiche. Für mich hätten es aber halt gern weniger Wesen und dafür etwas ausführlichere Einblicke sein dürfen.

Fazit

Lou und Reid zusammen haben mir in den ersten Bänden richtig gut gefallen. Die angenehme Chemie zwischen den beiden kann sich hier aufgrund zahlreicher Ereignisse allerdings nicht einstellen. Einige Teile der Geschichte empfand ich als zäh, andere als zu überladen und unübersichtlich.

Veröffentlicht am 29.06.2022

Angenehm ruhige Liebesgeschichte in einem tollen Setting

Ein Tässchen Liebe

Große Liebesgeschichten und englische Herrenhäuser kennt Nora nur aus ihren Lieblingsromanen. Bis sie einen Urlaub auf Storm Manor, dem Anwesen von Lady Clayton gewinnt. Gemeinsam mit zwei weiteren Frauen tritt sie einen Urlaub an, der sich in vielerlei Hinsicht als Abenteuer entpuppt. Denn hier muss Nora nicht nur Aufgaben bewältigen, sie lernt auch neue Freundinnen kennen und trifft auf einen sympathischen Gärtner, der ihr nicht mehr aus dem Kopf geht. Doch ihre Rückreise steht schon bald bevor…

Von Lia Haykraft habe ich bereits mehrere Fantasyromane gelesen, die mir bisher alle gut gefallen haben. Daher war ich gespannt auf den Auftakt der neuen Liebesromanreihe.

Der flüssige, anschauliche Schreibstil hat mir wieder richtig gut gefallen. Besonders die detaillierten Beschreibungen des Handlungsortes mochte ich richtig gern. Neben ein wenig London-Sightseeing gibt es englische Gärten und ganz viel Herrenhausfeeling.

Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht von John, Nora und Agnes.
Die Hausbesitzerin wirkt zunächst recht streng und unnahbar. Schnell zeigt sich aber ihr gutes Herz. Sie stellt den Frauen ihr Haus nicht nur für einen Urlaub zur Verfügung, sondern sorgt mit ihren kleinen Aufgaben für ein wenig Abenteuer. Dass neben der Liebesgeschichte von John und Nora auch ihre Geschichte erzählt wird, hat mir gut gefallen.

Die 32-jährige Nora liebt ihre Liebesromane. Nach der letzten gescheiterten Beziehung ist sie Männern gegenüber aber vorsichtig geworden. Und auch John hat derzeit andere Dinge im Kopf als die Liebe. Er trägt eine große Verantwortung und Belastung mit sicher herum. Seine Geschichte hat viele sehr bewegende, ernste und berührende Momente.

Alle drei waren mir schnell sympathisch. Auch wenn ich nicht jede ihrer Handlungen verstehen konnte und ihnen manchmal gern einen Schubs gegeben hätte, fand ich es sehr interessant, ihren Weg zu verfolgen.
Zudem gibt es noch weitere tolle Nebenfiguren, die auch ausreichend Raum bekommen, um sie ein wenig kennenzulernen.

Leider sind die Kapitel meist sehr kurz und auch manche Ereignisse werden sehr knapp abgehandelt. Manches ging mir dabei zu schnell, ab und zu hätte ich mir ein paar mehr (Hintergrund-)Informationen gewünscht.
Dennoch hat mir der insgesamt eher ruhige Handlungsverlauf gut gefallen. Es gibt kleinere Wendungen und die richtige Menge an Drama. Zudem bietet so ein altes Haus – wie auch seine Bewohner – natürlich einige Geheimnisse, die aufgedeckt werden wollen.
Es macht einfach Spaß, sich mit Nora, John und Agnes auf Storm Manor aufzuhalten.

Fazit

Angenehm ruhige Liebesgeschichte in einem tollen Setting. Verschiedene Charaktere tragen ihr Päckchen mit sicher herum, was der Geschichte eine gewisse Tiefe und Ernsthaftigkeit verleiht. Zudem gibt es viele sympathische Nebencharaktere. An manchen Stellen waren mir die Kapitel etwas zu kurz und die Schilderungen zu knapp gehalten. Die Landschaftsbeschreibungen haben mir richtig gut gefallen. Daher freue ich mich bereits jetzt auf das nächste Abenteuer in England.

Veröffentlicht am 28.05.2022

Gefühlsgeladene Story, aber nicht ganz so stark wie Band 1

Our Hearts at Dawn (Seoul Dreams 2)

Achtung: 2. Band. Rezension enthält inhaltliche Spoiler zum Vorgänger.

Achtung: 2. Band. Rezension enthält inhaltliche Spoiler zum Vorgänger.

Das Buch war ein Wechselbad der Gefühle – sowohl innerhalb der Geschichte als auch vom Leseempfinden. Während ich den ersten Band vom Anfang bis zum Ende geliebt habe, empfand ich den Einstieg hier etwas langatmig. Es dauert eine Weile, bis überhaupt etwas passiert. Beide Figuren sind extrem viel in ihren immer wiederkehrenden Gedanken versunken, ohne vernünftig miteinander zu reden. Im Mittelteil gab es für mich dann noch eine weitere zähere Passagen, in der die Handlung ein wenig auf der Stelle tritt.

Den Rest des Buches habe ich allerdings geliebt und inhaliert. Aria und Min-ho sind toll zusammen. Nach dem schockierenden Ende von Band 1 war ich super gespannt, wie ihre Geschichte weitergeht. Beide haben mit verschiedenen Problemen zu kämpfen, die sie nun einholen.
Besonders Arias Vergangenheitsbewältigung geht mit schockierenden, dramatischen und sehr bewegenden Szenen einher.
Aber auch Min-hos Sorgen fand ich nicht weniger interessant. Das Business verschlingt ihn völlig. Die Fans laufen Sturm. Aber er liebt die Musik. Seine Begeisterung und Leidenschaft wird in seinen Passagen immer wieder deutlich. Doch es scheint keinen Ausweg zu geben…
Beide müssen sich darüber klar werden, was ihnen wichtig ist und wer sie sein wollen, was mit vielen emotionalen Erkenntnissen und Gesprächen verbunden ist.

Dass es nun auch Abschnitte aus der Ich-Perspektive des K-Pop-Stars gibt, fand ich besonders schön. Diese hätte ich mir bereits im ersten Band gewünscht, geben sie doch einen tollen Einblick in die aufgewühlten Gedanken des Koreaners.

Das Ende empfand ich insgesamt als stimmig, auch wenn es gern etwas ausführlicher hätte sein dürfen.

Fazit

Nach dem großartigen ersten Band hatte ich mit dem Start dieses Buches ein paar Probleme – die Figuren waren mir zu sehr mit sich selbst beschäftigt, ohne vernünftig miteinander zu reden. Es dauert, bis die Handlung wirklich in Gang kommt. Doch dann gibt es wieder sehr emotionale, aufwühlende Szenen, die mich ans Buch fesseln konnten. Die Chemie zwischen den beiden Hauptfiguren ist unglaublich toll beschrieben.

Veröffentlicht am 28.05.2022

Gefühlvoller Auftakt

Our Souls at Midnight (Seoul Dreams 1)

Aria flieht aus einer gewalttätigen Beziehung von England nach Seoul, um dort als Englischlehrerin an einer Schule zu unterrichten. Doch bereits bei ihrer Ankunft geht einiges schief: Ihr wird die Tasche gestohlen, der Flughafen ist völlig überfüllt und ein junger Mann bittet sie, ihn ungesehen hinauszuschaffen. Und ihr Aufenthalt geht turbulent weiter…

Seit "When we dream" (Anne Pätzold) bin ich K-Pop-Romanen mit ihren ruhigen, koreanischen Love Interests ein wenig verfallen. Allerdings hatte ich es bisher entweder mit extrem schüchternen Koreanern zu tun oder dieser hier fällt ungewöhnlich draufgängerisch aus.

Ich-Erzählerin Aria ist von der südkoreanischen Hauptstadt direkt fasziniert. Ihre Begeisterung der abwechslungsreichen, wuseligen Stadt wird in den vielen anschaulichen Beschreibungen spürbar.

Aria hat eine schwierige Zeit hinter sich. Korea soll ein Neuanfang sein, doch die Vergangenheit lässt sie nicht so leicht los. Sie stellt sich mutig den Abenteuern, die sich ihr bieten und versucht offen, auf neue Menschen zuzugehen. Eine neue Liebe war dabei aber eigentlich nicht vorgesehen. Immer wieder muss sie sich mit ihren düsteren Gedanken auseinandersetzen und sich ihren Dämonen stellen, um herauszufinden, wohin ihr Leben sie weiter führen soll.

Min-ho ist ein K-Pop-Star, der ebenso mit der Vergangenheit wie auch dem engen Korsett des Showbusiness zu kämpfen hat. Er ist hilfsbereit, aufmerksam und freundlich, aber auch witzig und frech.

Beim Lesen war ich mir nicht sicher, ob die Liebesgeschichte sich in einem Band auflösen wird und der nächste Band ein anderes Paar in den Vordergrund stellt (wie bei diesem Genre ja häufig üblich) oder ob die Geschichte der beiden noch weitergeht – letzteres ist der Fall. Zum Glück, denn die Themen der beiden benötigen definitiv Raum, wodurch die Geschichte neben den witzigen Momenten und den schwärmerischen Beschreibungen der Stadt eben auch viele ernste, tiefgründigere Gedanken enthält. Beide tragen ihre Päckchen, die für unterschiedliche Probleme sorgen.
Dabei hat mir besonders gefallen, dass die Geschichte insgesamt relativ ruhig verläuft und im großen und ganzen ohne unnötiges künstliches Drama auskommt. Allerdings gibt es schon auch einige aufregende und hektische Szenen gibt. Und ein richtig dramatisches offenes Ende, dass mich sehr neugierig auf die Fortsetzung macht.

Fazit

Toll dargestellter Handlungsort und flüssiger Schreibstil, Hauptfiguren mit Tiefe und ein angenehm ruhiger Handlungsverlauf mit einigen Spannungsmomenten – ich habe das Buch sehr gern gelesen und freue mich nach dem offenen Ende auf den zweiten Teil.