Profilbild von kaffeequeen98

kaffeequeen98

kaffeequeen98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kaffeequeen98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Erwartungen leider nicht erfüllt

Intermezzo

Die äußere Aufmachung von "Intermezzo" hat mich direkt angesprochen. Nach dem Lesen des Klappentextes und der Leseprobe wollte ich das Buch dann unbedingt lesen.

Insgesamt konnte mich das Buch dann leider ...

Insgesamt konnte mich das Buch dann leider nicht komplett überzeugen. Zunächst brauchte ich einige Kapitel, um mit den Charakteren warm zu werden. Wir dürfen in "Intermezzo" Brüder begleiten, die durch sehr unterschiedliche Schreibstile dargestellt werden. Da ist auch schon mein kleines Problem mit der Geschichte. Ich bin leider mit dem größeren Bruder Peter nicht wirklich warm geworden. Über die Kapitel hinweg wurde seine Geschichte immer verworrener und am Ende konnte ich dem Ganzen nicht mehr wirklich folgen. Alles war sehr verwirrend und für mich zum Teil nicht wirklich verständlich.

Die Idee der Komplexität von Beziehungen und die Charakterkonstellation der beiden Brüder hat mir dennoch gut gefallen. Insgesamt passt auch der unterschiedliche Schreibstil gut zu den beiden Brüdern. Leider wirkten einige Szenen jedoch sehr langatmig und insgesamt konnte mich das Buch nicht vollständig abholen. Meine Erwartungen an das Buch wurden damit leider nicht vollständig erfüllt.

Aber vielleicht kann euch der komplexe Schreibstil mehr überzeugen. Lest es am besten selbst. Von mir gibt es jedoch nur eine eingeschränkte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Emotionales Highlight

Wohnverwandtschaften

Okay...WOW...Ich weiß gar nicht wirklich, wie ich meine Meinung in Worte fassen soll. Ich bin zufällig, bei der Sichtung der Neuerscheinungen, über "Wohnverwandtschaften" gestolpert. Der Klappentext und die Leseprobe haben mich sofort angesprochen und neugierig gemacht. Tatsächlich wurden meine Erwartungen dann noch bei WEITEM übertroffen.

Ich habe nicht mit einer solchen emotionalen Achterbahnfahrt gerechnet.

Isabel Bogdan ist es gelungen, die Charaktere der bezaubernden WG zum Leben zu erwecken und authentisch zu gestalten. Sie versteht es, alle möglichen Emotionen und Gefühle zu vereinen, ohne die Geschichte zu überladen oder Charaktere unglaubwürdig zu gestalten.

Ich konnte alle Charaktere nach kurzer Zeit in mein Herz schließen und habe teilweise wirklich mitgelitten und sogar ein paar Tränchen verdrückt (das passiert bei mir eigentlich nie).

Isabel Bogdan hat mit "Wohnverwandtschaften" eine warmherzige und authentische Geschichte geschaffen, die unter die Haut geht und mich berühren konnte. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. Am liebsten würde ich euch allen dieses Buch in die Hand drücken :) Ich muss im nächsten Jahr auf jeden Fall mehr von Isabel Bogdan lesen.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Spannung mit Verschnaufpausen

Feuerjagd

Das Cover und der Klappentext haben mich direkt angesprochen. Die farbliche Gestaltung und der plakativ wirkende Titel passen sehr gut zum Inhalt und in das Genre.
"Tana French" schreibt wortgewandt und ...

"Tana French" schreibt wortgewandt und insgesamt hat sich "Feuerjagd" sehr gut lesen lassen. Zum Teil waren mir die Dialoge allerdings zu ausführlich und es gab (besonders im Mittelteil) einige Längen. Das finde ich (besonders in diesem Genre) immer sehr schade. Wahrscheinlich liegt meine Kritik aber auch darin begründet, dass ich sehr viel in diesem spannenden Genre lese und dort auch hohe Spannungsbögen erwarte.
Sicherlich kommen hier alle Leser*innen auf ihre Kosten, die während des Lesens von spannender Lektüre auch einmal durchatmen wollen, bevor es spannend weitergeht. Dann ist dieses Buch nämlich genau richtig :) Für mich ein lesenswertes Buch :)

Veröffentlicht am 09.09.2024

Highlight

Kleine Monster

Bereits das Cover hat mich angesprochen und mich neugierig auf den Inhalt gemacht. Nach der vielversprechenden Leseprobe habe ich mich dann für das eBook entschieden ... und ich wurde überrascht.

"Kleine ...

"Kleine Monster" ist für mich ein absolutes Highlight! Ein fesselndes und gleichzeitig sehr beklemmendes Familiendrama mit Sogwirkung. Jessica Lind konnte mich von der ersten Seite an in ihren Bann ziehen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und war in dem Sog gefangen. Wir erhalten tiefe Einblicke in die Seele der Protagonistin und werden entlang der tiefen familiären Abgründe geführt. Das Buch thematisiert Mutterschaft, Familie, Schatten der eigenen Kindheit und so viele weitere wichtige Themen auf eine fesselnde und gleichzeitig sehr beklemmende Art und Weise. Absolute Leseempfehlung! Nun freue ich mich auf weitere Werke der Autorin.

Veröffentlicht am 31.03.2024

Gelungener Thriller

Der Stich

Das Cover konnte ich direkt überzeugen. Es passt sehr gut in das Genre und trotz der schlichten Gestaltung konnte es mich neugierig auf den Inhalt machen.
Nachdem mir „der Riss“ von Thilo Winter im letzten ...

Nachdem mir „der Riss“ von Thilo Winter im letzten Jahr bereits sehr gut gefallen hatte, musste ich sein neues Werk natürlich auch lesen. Besonders die Thematik mit den Moskitos fand ich sehr spannend.

Die Storyline war auch hier wieder sehr spannend. Durch die verschiedenen Handlungsstränge setzte sich das Puzzle erst nach und nach zusammen. Zusammen mit den Wendungen sehr gelungen und absolut fesselnd.

Thilo Winter kann auch hier wieder mit einem packenden Schreibstil, einer interessanten Storyline und authentischen Charakteren überzeugen.

Dennoch kommt „der Stich“ nicht an seinen Vorgänger „der Riss“ heran. Die atmosphärische Wirkung und die durchgehende Spannung waren dort noch ein bisschen einnehmender umgesetzt.

Punkten kann auch „der Stich“ wieder mit einem wissenschaftlich fundierten und zum Nachdenken anregenden Nachwort. Hier wurde nichts beschönigt und die Wichtigkeit und Aktualität des Themas wurde nochmal hervorgehoben.

Insgesamt ein gelungener Thriller, den ich gerne weiterempfehle 🫶