Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Tote Augen

Tote Augen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Cover und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen mitreißenden Thriller hoffen. Von der Autorin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Zur Geschichte, ein älteres Ehepaar erfasst beim Heimfahren eine Frau. Diese erleidet schwere Verletzungen und wird ins Krankenhaus eingeliefert. Doch dort wird festgestellt, dass die Verletzungen nicht von dem Unfall stammen, sondern dass die Frau zuvor gefoltert und verletzt wurde. Agent Will Trent und die Ärztin Sara Linton beginnen mit den Ermittlungen. Doch ob sie die Geschehnisse aufdecken können, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es war spannend von der ersten bis zur letzten Seite und hat mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 09.08.2024

Cafe Seelenzauber

Café Seelenzauber am See

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen unterhaltsamen Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen.
Der Schreibstil ...

Zur Geschichte, Julia, eine Paartherapeutin möchte nach einer gescheiterten langjährigen Beziehung einen Neuanfang starten. Sie gönnt sich eine Auszeit auf Hawai, doch daraus wird nichts und es verschlägt sie nach Einsiedeln außerhalb von München. Dort trifft sie auf ihre langjährige Freundin Lisa und macht mit so einigem Bekanntschaft. So dass sie letztendlich einen leerstehenden Kiosk übernimmt. Doch was ihr dabei so alles geschieht, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch ist ganz nett zu lesen, eignet sich auch hervorragend als Urlaubslektüre. Dabei hat es wenig Höhen und Tiefen, es plätschert so vor sich hin. Ganz angenehm mal für zwischendurch. Ein tolles Buch, das ich gerne weiter empfehle.

Veröffentlicht am 07.08.2024

Spekulatius

Spekulatius, der Weihnachtsdrache. Spekulatius und das Abenteuer im Herbstwald

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein tolles Kinderbuch hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen.
Die Illustrationen ...

Die Illustrationen sind wunderschön und gefallen den Kindern gut. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Sätze sind kurz und einfach gehalten, so dass sich das Buch auch gut für Erstleser eignet.
Zur Geschichte, Mats und Matilda treffen auf einen merkwürdigen Mann, nämlich den Freiherrn von Freysinn, der sich ein Waldstück gekauft hat. Dort möchte er unbedingt ein Jagd veranstalten und den mächtigen Hirschen erledigen. Mats und Matilda versuchen dies mit der Hilfe von Spekulatius zu verhindern. Doch ob ihnen das gelingt, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes Kinderbuch voller Abenteuer, das die Kinder einfach nur lieben. Ich empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Wir treffen uns

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen interessanten Roman hoffen.

Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Erin beginnt ihr Leben neu zu ordnen. Dazu mistet sie erst einmal aus und bringt ihre nicht mehr benötigten Bücher zu einem Bücherschrank. Leider gerät auch ihr Lieblingsbuch aus Versehen in den Bücherschrank. Sie geht also zurück und findet es darin wieder, doch zur ihren eigenen Anmerkungen sind neue von einem Fremden hinzugefügt worden. Es entwickelt sich somit ein Austausch über Bücher zwischen ihr und dem Fremden, der James heißt. Was dabei entsteht, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes kurzweiliges Buch, das ich mit Freude gelesen habe. Es hat mir eine tolle Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Letzte lügen

Letzte Lügen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen spannenden Thriller hoffen. Von der Autorin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Werk.
Zur Geschichte, Ridgeview Lodge ist ein luxuriöses abgelegenes Luxusanwesen. Hier finden nur 12 auserwählte Gäste Platz. Dazu gehört ein jungvermähltes Ehepaar, das sich auf Flitterwochen befindet, sie wollen sich eigentlich nur erholen und entspannen.
Doch als die Tochter des Besitzers brutal ermordet aufgefunden wird, befindet sich das junge Paar sehr schnell in Ermittlungsarbeit. Doch was alles dahinter steckt, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ich muss gestehen, die Autorin hat schon bessere Bücher geschrieben und dieses hat mich nicht wirklich gepackt. Vielleicht gibt es zu viele kleine Nebenhandlungen, die zu sehr ablenken, aber mir fehlte irgendwie der rote Faden, der sich durchzieht.
Schade, ich war ein wenig enttäuscht, dennoch ein gutes Buch, das ich gerne weiter empfehle.