Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2022

Die singuläre Frau

Die Singuläre Frau

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen.
Von der Autorin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen und gehört.
In diesem ...

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen.
Von der Autorin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen und gehört.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.
In diesem Buch erzählt die Autorin offen und ehrlich über das Leben, die Probleme und die Vorteile der sogenannten „ singulären Frau“, einer allein lebenden Frau. Sie ist dabei sehr ehrlich und schreckt vor nichts zurück. Es werden sehr persönliche Sachverhalte erläutert und dargestellt. Nicht immer ist es leicht, als Frau, alleine zu leben, dazu gibt es viele Vorurteile. Auch kommen immer wieder Details über Frauenbewegungen, Frauenschiksale und um die Entwicklung der Emanzipation der Frau zur Sprache.
Das Buch ist wirklich sehr interessant uns lesenswert.
Jedoch war dies dann alles meiner Meinung nach etwas zu detailliert und auch stellenweise immer wiederkehrende Sachverhalte, so dass mir denke ich die Hälfte des Buches in komprimierter Form gereicht hätte.
Ein tolles Buch, das ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 23.05.2022

Warten auf ein Wunder

Warten auf ein Wunder

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Lassen sie doch beide auf einen tollen Roman hoffen.
Von der Schriftstellerin habe ich schon einige Werke mit Begeisterung ...

Von der Schriftstellerin habe ich schon einige Werke mit Begeisterung gelesen.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.
Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Die einzelnen Personen sind hervorragend ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, sie teilt sich in zwei verschiedene Erzählstränge auf. Der eine spielt sich 2010 in Dublin ab. Hier versuchen mehrere Frauen schwanger zu werden. Sie treffen sich in einer Selbsthilfegruppe und werden so zu Freundinnen.
Der andere Strang findet im Jahre 1976 in Cork statt. Hier wird von der 16 jährigen Catherine berichtet, die nach einer ungewollten Schwangerschaft in eine Unterkunft gebracht wird. Die Umstände dort sind wirklich schrecklich.
Doch mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes, tiefgehendes Buch, das ich sehr gerne gelesen habe. Es hat mir eine tolle Lesezeit beschert.
Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 19.05.2022

Mördermuschel

Mördermuschel

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Lassen doch beide auf einen tollen Krimi hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt ein paar Bücher mit Begeisterung gelesen.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen. Die einzelnen Personen sind sorgfältig ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, die Krefelder Privatermittlerin Mia Magaloff kommt eigentlich auf die Insel, um mit ihrem Freund Lian zusammen zu ziehen. Doch es kommt anders als gedacht, Lian kann Mia nicht zu sich aufnehmen, da sein Cousin und seine Schwester bei ihm aufgetaucht sind und die beiden größere Probleme haben. Auch taucht am Strand auf einmal ein Bein einer Toten auf. Mia begibt sich schnell in die Ermittlungsaufgaben. Wie die ganzen Fälle mit einander verbunden sind, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mich sehr gut unterhalten und mit eine tolle Lesezeit beschert. Ich bin schon gespannt auf die nächsten Fälle von Mia und empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 18.05.2022

Liebe ist was wo man durchmuss

Liebe ist was, wo man durchmuss

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt ein paar Bücher gelesen und fand sie ganz amüsant.
Der Schreibstil ist flüssig ...

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.
Bei diesem Werk hier muss man jedoch sagen, dass es wahrscheinlich nur für echte Bergmann- Fans und Begeisterte was ist. Das Buch fasst knappe 100 Seiten und das denke ich ist für den Inhalt auch massig genug.
Mir ist das Ganze zu überdreht und zu extrem auf witzig gemacht, so dass es mir dann echt zu viel ist. Aber das ist meine persönliche Meinung, es gibt insgesamt im Buch 99 Tipps von der Online Oma rund um das Thema Liebe, die künstlich auf Humor getrimmt sind. Das muss man nicht unbedingt haben, aber das ist natürlich Geschmackssache.
Mir hat das Buch leider überhaupt nicht gefallen, ich kann es nicht weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 14.05.2022

Abnehmen durch Selbstliebe

Abnehmen durch Selbstliebe

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Auch der Klappentext hat mein Interesse daran geweckt. Von der Autorin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt. Zu Beginn wird die übliche Information, die man in allen normalen Abnehmbüchern erhält, bereitgestellt. Dabei geht es um Energiebilanz, ausgeglichene Ernährung, Bewegung… also Dinge, die man eigentlich schon weiß und nichts Neues sind.
Erst gegen Schluss des Buches wird dann auf die eigentliche Thematik, den Titel des Buches, die Selbstliebe eingegangen. Dieser Teil hat mich am meisten interessiert und angesprochen. Er fällt jedoch sehr klein und wenig detailliert aus.
Im Anschluss gibt es noch ein paar Rezepte, die mich aber auch nicht wirklich vom Hocker gehauen haben. Ein Abklatsch, dessen was man sonst auch zum Thema findet.
Das Buch ist vielleicht wertvoll, wenn man keine Ahnung von Abnehmen hat und sich damit noch nie befasst hat. Aber ansonsten kann ich das Buch leider nicht empfehlen. Es hat mich richtig enttäuscht.