Berührend
i fell in love with hopeAchtung Spoiler
Bitte unbedingt Triggerwarnungen beachten!
Eine wirklich herzzerreißende Geschichte über Krankheiten, Verlust, Tod, Freundschaft, Liebe und Hoffnung.
Mir hat das Buch wirklich sehr gut ...
Achtung Spoiler
Bitte unbedingt Triggerwarnungen beachten!
Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen. Inhaltlich geht es um Sony, Hikari, Coeur, Neo und Sam. Fünf Freunde, die einen Großteil ihres Lebens im Krankenhaus verbringen und bis auf Sam alle eine andere tödliche Krankheit haben. Man begleitet sie auf dem Weg ihrer Freundschaft und Kampf gegen den Tod und erfährt auch durch verschiedene Rückblicke, wie sie sich kennengelernt haben.
Ich fande die Idee hinter Sam im Buch unglaublich spannend und habe durch die kleinen Hinweise die ganze Zeit mit gerätselt, was er/sie jetzt am Ende eigentlich ist. Aber was dieses Buch für mich so besonders gemacht hat, ist der Schreibstil. Die Autorin schreibt sehr poetisch und bildhaft und man muss häufig eine Passage mehrmals lesen, um sie wirklich ganz zu verstehen. Hierbei muss man sagen, so sprechen keine Kinder/Jugendliche, aber das hat mich nicht gestört, ganz im Gegenteil, das hat das Buch für mich noch viel interessanter gemacht. Lancali kann wirklich unglaublich gut mit Worten umgehen und dieses Buch werde ich noch mal ganz in Ruhe lesen und annotieren, weil ein Zitat schöner und bewegender ist als das andere. Die Chraktere habe ich sehr geliebt, da sie alle ihr eigenes Päckchen zu tragen haben und sie sich alle auf unterschiedlichen Weisen ergänzen und eine Familie sind. Ihre Geschichte ist sehr berührend, herzzerreißend und ich habe die ein oder andere Träne verdrückt.
Ich war am Ende sehr auch begeistert, als sich aufgelöst hat, wer oder eher was Sam jetzt eigentlich wirklich ist und welche Verbindung er/sie zu Hikari hat. Insgesamt eine wunderschön geschriebene aber auch traurige Geschichte, die ich sehr empfehlen kann.