Tolle Gesichte mit wunderschönen Illustrationen!
Die Spiderwick Geheimnisse - Eine unglaubliche EntdeckungDie Spiderwick Geheimnisse - Eine unglaubliche Entdeckung
Gebundene Ausgabe: 128 Seiten
Verlag: cbj
ISBN: 978-3570128633
Warum habe ich die Bücher nicht früher gelesen? Ich fand den Film schon so toll. ...
Die Spiderwick Geheimnisse - Eine unglaubliche Entdeckung
Gebundene Ausgabe: 128 Seiten
Verlag: cbj
ISBN: 978-3570128633
Es sind zwar eher Kinderbücher, aber es ist sehr schön geschrieben, und auch immer wieder spannend und die Illustrationen sind sowieso total bezaubernd! (Kann Spoiler enthalten)
Inhalt: Die Familie Grace, Helen und ihre Kinder Jared, Simon (Zwillinge) und deren ältere Schwester Mallory, ziehen in das alte Spiderwick Anwesen um. Helen hat sich von ihrem Mann scheiden lassen und vorallem der Sohn Jared leidet sehr darunter und hatte sehr oft Ärger in seiner alten Schule. Mit dem Umzug erhofft sich Helen, dass sich die Probleme lösen und bessern. Das Spiderwick Anwesen gehört ihrer angeblich verrückten Tante Lucinda die in einer Anstalt lebt. Doch gleich am ersten Abend hört Jared komische Geräusche im Haus, so als ob kleine Schritte in den Wänden herumlaufen. Zusammen wollen sie das Tierchen verjagen und zerstören dabei eine Wand und finden dort ein kleines Nest mit verschiedenen Dingen vor, welches sie gleich darauf beseitigen. Die Tage darauf passieren wieder seltsame Sachen, wie Mallorys Haare werden an das Bett geknotet usw. Eines Abends versuchen die 3 dem Ganzen auf den Grund zu gehen und entdecken einen Speisenaufzug, in den Jared hineinschlüpft und zufällig auf ein geheimes Zimmer trifft. Was er dort oben findet und was es mit den Geräuschen in dem Haus auf sich hat, müsst ihr selber lesen :)
Fazit: Eine abenteuerliche Geschichte, die auf jeden Fall lesenswert ist!