Ein perfektes Finale
Vortex – Die Liebe, die den Anfang brachteEin Vortex ist ein Wirbel, der einen an einen anderen Ort bringt oder sogar in eine andere Zeit. Diese Reihe hat es geschafft, dass ich mich beim Lesen so gefühlt habe, als sei ich selbst durch einen Vortex ...
Ein Vortex ist ein Wirbel, der einen an einen anderen Ort bringt oder sogar in eine andere Zeit. Diese Reihe hat es geschafft, dass ich mich beim Lesen so gefühlt habe, als sei ich selbst durch einen Vortex gesprungen und sei wirklich in dieser genialen Welt gelandet.
Was habe ich auf dieses Finale hingefiebert! Nach Band Zwei musste ich einfach unbedingt wissen wie es weitergeht. Gleichzeitig hatte ich aber auch Angst. Angst vor weiteren unerwarteten Wendungen die mir das Herz herausreißen und einfach Angst davor, dass diese Reihe, die mir so viele fesselnde Lesestunden bereitet hat, vorbei ist.
Die Handlung setzt direkt dort an, wo Band 2 geendet hat. Trotz dessen, dass Band 2 schon eine Weile her war, war ich sofort wieder in der Welt und der Geschichte gefangen. Was auch daran liegt, dass die Autorin viele kleine Erinnerungshilfen eingebaut hat.
Der Spannungsbogen war unglaublich hoch. Die ständig wechselnden Schauplätze und die rasante Handlung lassen einfach keine Langeweile aufkommen. Und durch die bildhaften Beschreibungen der Autorin hatte ich einfach die genialsten Bilder im Kopf beim Lesen.
Während der Geschichte war ich fasziniert, belustigt, fassungslos, geschockt, begeistert und so so vieles mehr. Manche Wendungen haben mir förmlich den Atem geraubt. Ich war mir sicher, dass es spannend wird, aber mit dieser Entwicklung der Geschichte habe ich einfach Null gerechnet. Auch die großen Gefühle und Emotionen kamen nicht zu kurz und ich habe die ganze Zeit so sehr mit den Protagonisten mitgefiebert. Ich habe die beiden wirklich lieb gewonnen und hätte sie so gerne noch weiter auf ihrem Weg begleitet.
Dieses Finale hat meine Erwartungen absolut übertroffen. Ich kann einfach nicht aufhören über die Bücher zu schwärmen und daher ist mein Fazit auch ganz klar: Bitte lest diese Reihe. Denn ihr habt ganz bestimmt noch nichts vergleichbares gelesen. Ich freue mich jetzt schon auf weiteren Lesestoff der Autorin.