Für die italienischen Genussmomente
PinsaAuf den ersten Blick eine Pizza und auf den zweiten dann eben doch nicht - Pinsa. Der luftig leichte, krosse und variantenreiche Genuss aus Italien verführt, sorgt für Gaumenaquaplaning und zaubert Urlaubsfeeling.
Auch ...
Auf den ersten Blick eine Pizza und auf den zweiten dann eben doch nicht - Pinsa. Der luftig leichte, krosse und variantenreiche Genuss aus Italien verführt, sorgt für Gaumenaquaplaning und zaubert Urlaubsfeeling.
Auch wenn die Zubereitung des Teiges ein wenig zeitintensiver ist, lohnt sich jede einzelne Minute, denn der Genuss des knusprigen Teigfladens entschädigt für jegliche Mühe.
Nach einem kurzen Ausflug in die Geschichte der Pinsa und einer interessanten Einführung in die Warenkunde startet der lukullische Genuss. Neben der Herstellung für einen Sauerteig (hier gibt es sogar ein Wiederlesen mit "Hermann", den viele noch aus den 80er-Jahren kennen dürften) finden die Genießer:innen noch das Grundrezept für einen Dip, der mit vielen schmackhaften Varianten (u.a Lachs, Banane-Curry, Trüffel) ergänzt wird. Ebenso sind unterschiedliche Toppings ergänzend aufgeführt. Die praktischen Zutaten- und Lebensmittellisten sind einfach händelbar und die Rezepte sind leicht verständlich aufgeschrieben, sodass dem unkomplizierten Genuss nichts mehr im Weg steht.
Und dann kann es losgehen - die Teigkugel wird mit den Fingern zu einem ovalen Fladen gedrückt und steht als Geschmacksträger für die raffinierten Genussvarianten bereit.
In den Kategorien Vegetarisch/Vegan, Fleisch, Fisch, Sandwich und Süß wird Genuss nach italienischer Lebensart groß geschrieben. Duft und Geschmack sind unbeschreiblich, wenn leckere Kreationen mit Avocado & mexikanischer Salsa, Hähnchenkebab & Tzatziki, Asia- Lachs & Frühlingszwiebeln oder Vanillepudding & Zimtapfel auf dem Ofen kommen und zum Schlemmen einladen.
Das Kochbuch bietet eine Vielzahl an exotischen und traditionellen Genüssen, überrascht mit abwechslungsreichen Rezeptideen und die wunderschönen Fotos von den leckeren Pinsa-Kreationen lassen von Sommertagen in Italien träumen.
Unkomplizierte italienische Aromaküche mit Pfiff - so geht Genuss !