Profilbild von kati-katharinenhof

kati-katharinenhof

kati-katharinenhof ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 05.07.2022

Und plötzlich weißt du: Es ist Zeit etwas Neues zu beginnen und dem Zauber des Anfangs zu vertrauen (Meister Eckhart)

Brombeer-Bucht

Katherine Parker braucht eine Auszeit, denn es gibt Entscheidungen zu treffen, die die Weichen für ihre Zukunft stellen. Ob sie wirklich den Schritt gehen soll, der die große Karriere in Hollywood bedeutet? Der Kopf sagt ja, weil sie sich das schon immer gewünscht hat, aber das Herz spricht eine andere Sprache. Denn je länger sie in Hope Harbor ist, desto öfter begegnet sie Zach, der ihr mit seiner einfühlsamen Art immer wieder zu verstehen gibt, dass er etwas für sie fühlt. Ist Katherine wirklich bereit, alles aufzugeben ?

Irene Hannon lädt ihre Leser:innen wieder dazu ein, das entzückende Küstenstädtchen Hope Harbor zu besuchen und erneut ein Teil dieser wundervollen Gemeinschaft zu werden. Mittlerweile sind die Charaktere aus den vorangegangenen Büchern zu einem festen Bestandteil des Ortes und zu guten Freund:innen der Lesenden geworden, sodass es sich wie ein Nachhausekommen anfühlt, nachdem die ersten Seiten gelesen sind.

Der einfühlsame und herzliche Schreibstil der Autorin legt sich wie eine warme Decke um die Schultern der Leser:innen, die sich in der Geschichte wohl und geborgen fühlen. Dabei begleiten sie die Figuren, insbesondere Zach und Kat, auf ihrem Weg durch die Geschichte und merken, wie die Szenen lebendig und echt werden. Der unwiderstehliche Duft von frisch aufgebrühtem Kaffee in der "Perfekten Bohne" weht aus den Seiten und unterstreicht die heimelige Atmosphäre.

Das vorsichtige Annähern von Kat und Zach wird von Hannon sehr feinfühlig beschrieben und es gelingt ihr sehr glaubwürdig darzustellen, in welchem Zwiespalt sich Kat befindet. Enttäuschungen, mangelndes (Selbst-)Vertrauen und die Hoffnung, die im Gebet immer wieder Ausdruck findet, sorgen für eine echte Achterbahn im Gefühlsleben. Dabei wird die christliche Botschaft unaufdringlich in die Handlung eingeflochten und unterstützt die Figuren bei ihrer Entscheidungsfindung.

Die Autorin schafft es immer wieder, das einzigartige Gemeinschaftsgefühl, das in Hope Harbor herrscht, in ihre Erzählung einfließen zu lassen . Die Bewohner:innen des Ortes vermitteln das Gefühl der Zusammengehörigkeit und des gegenseitigen Vertrauens, sodass sich auch zurückhaltende Menschen wie von selbst öffnen und sich von der Herzlichkeit umarmen lassen, die ihnen entgegengebracht wird.

Die romantischen Gefühle zwischen Kat und Zach finden wie von selbst den Weg in die Handlung, wirken natürlich und sorgen für Schmetterlinge im Bauch und dem berühmten Kloß im Hals, wenn sich beide gegenüberstehen.

Ein wundervolles Buch über den Mut, eigenen Wege zu gehen und im Vertrauen auf Gott Halt und Zuversicht zu finden.

Veröffentlicht am 04.07.2022

Fáilte go hÉirinn

LONELY PLANET Reiseführer Irland

Irland - Magie und Abenteuer, ursprüngliche Natur und historische Stätten. Eine Reise alleine reicht nicht aus, um all den kleinen und großen Faszinationen zu erliegen, die dieses Land zu bieten hat.

Mit ...

Mit dem Reiseführer von lonely planet gelingt den zukünftigen Urlauber:innen nicht nur eine perfekte Planung von Zuhause aus, sondern auch das erste Kennenlernen wird möglich. Mehr als 1000 Tipps und umfassendes Kartenmaterial warten darauf, von den Leser.innen entdeckt zu werden und das Land aus verschiedenen Perspektiven wahrzunehmen.

Akribisch zusammengetragene Informationen, die wirklich hilfreich sind und bei denen sofort erkennbar ist, dass hier Insider:innen und echte Kenner:innen ihr Wissen gerne weitergeben. Unterteilt in die einzelnen Counties, wird jeder Ort in einem Kurzporträt vorgestellt. Praktisches und Wissenswertes zur An- & Weiterreise, Aktivitäten vor Ort, Verpflegung und Hinweise auf die aktuelle Situation vor Ort, bedingt durch die Corona-Pandemie, ergänzen die Tourenbeschreibungen und machen diesen Reiseführer zu einer gut gefüllten Schatztruhe an Reisewissen.

Das Land breitet seine Arme aus, heißt seine Gäste herzlich willkommen und zeigt mit inspirierenden Fotos, welche wunderschönen Eindrücke auf Spaziergänger:innen und Ausflügler:innen warten. Wer gerne einmal abseits der bekannten Touri-Pfade unterwegs ist, findet lokale Geheimnisse, die von den Autor:innen gelüftet werden.

Wer Dublin gerne auf eigenen Faust erkunden möchte, findet einen zusätzlichen City-Plan im Anhang, der an der perforierten Falz heraus getrennt werden kann und ruckzuck im handlichen City-Bag oder Rucksack verstaut ist.

Ein liebevoll zusammengestellter Reiseführer, der reich an Informationen und Eindrücken ist, um die ganz persönliche Irland-Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis werden zu lassen.

Zwischen Wildlife, Luxus und der Wiege der Menschheit

DuMont Bildatlas Südafrika

Südafrika lockt nicht nur mit einzigartigen Landschaften und einer faszinierenden Tierwelt, es sind die Menschen, die dieses Land zu etwas ganz Besonderem machen. Herzlichkeit, Gastfreundschaft und eine unglaubliche Energie ist zu spüren, die den Besucher:innen unaufdringlich und authentisch entgegen gebracht wird.

Der DuMont Bildatlas fängt den Zauber Südafrikas in schillernden Worten ein und weckt mit kreativen, farbenfrohen Aufnahmen die Lust auf Land und Leute. Die Seiten sind gefüllt mit informativen Kurzporträts, die bei der Fülle an Möglichkeiten nicht in die Tiefe gehen können, denn das würde den Rahmen sprengen. Nicht desto trotz erfahren die Leser:innen Wissenswertes über Land und Leute und können sich den ein oder anderen Impuls holen, um die eigenen Südafrika-Reise zu planen,

Tipps für originelle Unterkünfte (zum Frühstück schauen die Giraffen vorbei, ein Himmelbett unter Sternen), mögliche Ausflüge in die artenreiche Tierwelt oder Roadtrips in Landschaften, bei denen das Herz regelrecht vor Freude hüpft - der Reisebildband ermöglicht eine gedankliche Auszeit vor Ort und zaubert mit den exzellenten Fotografien schon jetzt Bilder, die für immer in Erinnerung bleiben.

Als Inspiration und Ideengeber gegen Fernweh einfach unverzichtbar.

Ein bisschen Bergglück geht immer

KUNTH Gipfelstürmer

Wenn wir erklimmen schwindelnde Höhen
Steigen dem Gipfelkreuz zu
In unsern Herzen brennt eine Sehnsucht
Die lässt uns nimmer in Ruh

(Die Bergvagabunden)

Bergwandern und Gipfel erstürmen, aber bitte ...

Wenn wir erklimmen schwindelnde Höhen
Steigen dem Gipfelkreuz zu
In unsern Herzen brennt eine Sehnsucht
Die lässt uns nimmer in Ruh

(Die Bergvagabunden)

Bergwandern und Gipfel erstürmen, aber bitte gemütlich und ohne jede Hast. Klingt unmöglich und fast nicht umsetzbar, aber mit dem Buch "Gipfelstürmer" liegt der beste Beweis quasi direkt auf der Hand.

52 Bergwanderungen, die nicht nur Gipfelglück, sondern Genuss pur und entspanntes Gehen beinhalten, sind in diesem ansprechenden Bildband enthalten und zeigen, dass die Alpen von Frankreich bis Slowenien auch im gemütlichen Modus "erobert" werden können.

Nach der Vermittlung von Basisinformationen heißt es : Rucksack packen, Funktionskleidung und Wanderschuhe an und die ersten Schritte Richtung Bergglück gehen.

Die Wegbeschreibungen sind leicht verständlich, ja schon fast in freundschaftlichem Ton verfasst und spiegeln nicht nur die Erlebnisse der Autoren wider, sondern machen richtig Lust, die Wanderungen direkt in die Tat umzusetzen. Eindrucksvolle Fotografien zeigen atemberaubende Bergpanoramen, faszinierende Naturschauspiele und vermitteln, wie wunderschön die Bergwelt der Alpen wirklich ist. Durch die sehr hohe Qualität der Aufnahmen kann das Buch auch als Coffetable-Book zum Einsatz kommen, da die Fotos zum immer wieder Anschauen verführen und die Blicke auf sich ziehen.

Die Route steht als praktischer QR-Code zum Downloaden zur Verfügung, eine kurze Übersichtskarte zeigt der Verlauf der Tour und nützliche Icons geben Hinweise auf Einkehrmöglichkeiten, Flora und Fauna, sowie Historik und Kultur. Ein kleiner Infokasten fasst die wichtigsten Informationen der Bergwanderung auf einen Blick zusammen.

Für alle, die entspannt und mit Genuss den Weg zum Gipfel gehen und dabei Bergglück in vollen Zügen genießen möchten.

Nimm dir Zeit und verschwende sie mit tollen Momenten

MARCO POLO Insider-Trips Chiemgau

Knödel, Königsschloss und Kampenwand - es gibt noch viel mehr typische Klischees, die mit dem Urlaub im Chiemgau in Verbindung gebracht werden. Doch damit ist jetzt Schluss, denn Anne Kathrin Koophamel räumt mit verstaubten Postkartenansichten und klassischen Vorurteilen auf und zeigt in ihrem Reiseführer "Dein Insider-Trip Chiemgau", dass diese Region viel mehr kann als Blasmusik und deftige Speisen.

Mit diesen Tipps wird der Urlaub zum echten Aha-Erlebnis, führt an Orte, die so noch niemand auf dem Schirm gehabt hat und zeigt, dass der Chiemgau trotz Tradition und Tracht unglaublich modern, aufregend und abwechslungsreich ist.

Herrlich entschleunigend ist der Brotbackkurs in der historischen 'Wagenstaller Mühle und für echte Chiemsee-Cowboys und Cowgirls gibt es einen Lagerfeuerkochkurs, der ein ganz besonderes Menü auf die Teller zaubert. Für Adrenalin-Junkies heißt es ab auf die Bockerl-Piste und hinein ins Rennsemmel-Vergnügen, oder Laufschuhe an und beim Chiemgau Trail Run auf schmalen Pfaden durch die Natur flitzen. Ein ganz besonderes Souvenir wird bei Mamma Bavaria angefertigt, denn hier werden kleine Kiesel, die von de Wanderungen auf den Hausbergen den Weg ins Tal gefunden haben, geschliffen und poliert und in ein ganz persönliches Gipfelkreuz eingefasst.

Dieser Reiseführer bietet Abenteuer, Gänsehautmomente, spektakuläre Erinnerungen und kreative Möglichkeiten, um einen unvergesslichen Urlaub zu erleben.