Sudoku war gestern -Landkartenrätsel sind heute
Landkarten-Rätselreise DeutschlandWer heute von A nach B fährt nutzt das Navi im Auto, um sicher und einfach ans Ziel zu gelangen. Umständlich die Ungetüme von Land- / Straßenkarten auseinanderfalten und mit dem Zeigefinger die Strecke ...
Wer heute von A nach B fährt nutzt das Navi im Auto, um sicher und einfach ans Ziel zu gelangen. Umständlich die Ungetüme von Land- / Straßenkarten auseinanderfalten und mit dem Zeigefinger die Strecke nachfahren erscheint im Zeitalter der Digitalisierung überflüssig. Doch was früher gang und gäbe war, ist heute old school und überholt -Denkste, denn mit der „Landkarten-Rätselreise Deutschland“ entdecken wir selbst an bekannten Orten noch unglaublich viel Neues, Geheimnisvolles und Faszinierendes und werden mit Fragen konfrontiert, die knifflig und pfiffig zugleich sind.
Es gilt dabei, Fragen zu einer bestimmten Region oder Örtlichkeit zu beantworten und sich mit dem Kartenausschnitt näher zu befassen. Denn wer kann schon auf Anhieb sagen, wie viele Bundesstraßen durch Goslar verlaufen, wie hoch der nächste an Donaueschingen gelegene Berg ist oder wie oft das Wort Watt auf der Karte eingetragen ist?
Das Buch biete eine Vielzahl an Möglichkeiten, Deutschland auf ganz spezielle Art und Weise noch intensiver kennenzulernen, Reisewissen anzusammeln und das Kartenlesen wieder zu üben. Von Fehmarn bis Ramsau, von Köln über Fulda nach Dresden – jedes Bundesland bietets Kurioses, Erwähnenswertes und Neues– immer mit dem Finger auf der Landkarte und auf der Suchen nach neuen Informationen. Ein abwechslungsreiches Suchspiel, das Laune macht.