Profilbild von kati-katharinenhof

kati-katharinenhof

kati-katharinenhof ist Mitglied der Lesejury

A kind of magic (Queen)

Queen - Alle Songs

In wenigen Tagen jährt sich der Todestag von Freddie Mercury zum 30. Mal. Eine Jahrhundertstimme, die maßgeblich zum großen Erfolg der Rockgruppe Queen beigetragen hat. Auch wenn der charismatische Frontmann nicht mehr lebt, seine Stimme und die Werke seiner Bandkollegen leben weiter.

Das Buch ist für Fans ein echtes Schatzkästchen und vereint Erinnerungen, Entstehungsgeschichten zu den Songs, Hintergrundinformationen und faszinierendes Bildmaterial zu einem epischen Werk, das die Ausnahmekünstler ehrt.

Monumentale Hymnen wie "We will rock you", " We are the champions", "Bohemian Rhapsody" und "Killer Queen", unsterbliche Songs wie "A kind of magic, "Radio Gaga" , "Who wants to live forever" und "Crazy little thing called love" und der ganz spezielle Queen-Sound begleiten seit mehr als 50 Jahrzehnten Generationen von Fans.

Legendär sind ihre Auftritte, die Gänsehaut verursachen. Die pulsierende Atmosphäre im Wembley-Stadion beim "Live Aid"-Konzert ist heute noch zu spüren und hebt die Band in den Rock-Olymp.

Berauscht von den Klängen der Songs schwelgt man in liebgewordenen Erinnerungen, taucht ein die kultigen Videos ("Radio Gaga", "Bicycle Race", "Breakthru") und die Füße wippen unweigerlich mit im Takt zu den Songs, die zwischen Ballade, Oper, Rock und eingängigem Pop zu echten Hits geworden sind.

Mit diesem grandiosen Buch erhält man einen detaillierten Einblick in die Bandgeschichte und in das Wirken der einzigartigen Rock-Gruppe, die auch heute noch fasziniert.

Ein absolutes Muss für Fans !

Märchen, Mythen und Waldromantik

Steinreich – Wildromantisches Waldnaabtal

Als Kind habe ich mit meinen Eltern oft das Waldnaabtal durchwandert, gespannt den Märchen, Mythen und Sagen gelauscht, bin über die großen Steine im Wasser balanciert und habe staunend das alte Schöpfrad an der Blockhütte im Waldnaabtal betrachtet.

Mit "Wildromantisches Waldnaabtal" ist eine Reise zurück in meine Kindheit möglich und lässt wunderschöne Erinnerungen aufleben.

Die bizarren Steinformationen, vermenschlichte Gesichtszüge auf den Felsen und knorrige Bäume sind Heimat von Trollen und Waldwesen, deren Geschichten vom leisen Murmeln und vom anschwellenden Rauschen der Waldnaab erzählt werden.

Die Energie und der Zauber dieses verwunschene Tales sind hier überall zu spüren und mit den eindrucksvollen Fotos wird diese mystisch-romantische Stimmung perfekt wiedergegeben. Die Bauwerke der Natur und wunderschöne Pfade am Fluss laden dazu ein, Flora und Fauna im Waldnaabtal zu entdecken. Zwei Blockhütten und ein Wasserrad sind perfekte Rastpunkte, um wieder zu neuen Kräften zu kommen und nach einer kurzen Rast zu Fuß den Geheimnissen des Waldnaabtals auf die Spur zu kommen.

Die Texte von Wolfgang Benkhardt spiegeln seine Faszination für dieses wunderschöne Fleckchen Erde wieder und seine Begeisterung wirkt ansteckend. Fotograf Siegfried Steinkohl hat das Händchen dafür, genau dann den Auslöser zu drücken, wenn im flüchtigen Moment des Augenblickes etwas Magisches passiert.

Ein Bildband, der fasziniert und die Lust auf das Waldnaabtal und seine Geschichte immer wieder neu entfacht.

Hommage an einen großen Künstler

Piatti für Kinder

Wer kennt sie nicht, die Eulen von Piatti, die mit ihren großen Knopfaugen und den markanten schwarzen Pinselstrichen schon viele Genrationen verzaubert haben.

Der NodSüd-Verlag bringt in Gedenken an ...

Der NodSüd-Verlag bringt in Gedenken an den großen Künstler erstmals einen Sammelnd heraus, der alle sieben Kinderbücher und die großartige Zeichenkunst miteinander vereint.

Das ABC der Tiere animiert zum spielerischen Erlernen der Buchstaben, die dazugehörigen Reime schleichen sich mit ihrer eingängigen Melodie ins Ohr und erzählen die Geschichten von Alligator, Känguru und Zebra.

Das Mädchen Barbara nimmt uns an der Hand, lässt uns mit ihr gemeinsam das muntere Treiben des Siebenschläfers beobachten und lernt die Botschaft ihres Traumes richtig zu deuten.

Eulenglück darf natürlich nicht fehlen und verzaubert Groß und Klein.

In der Manege des Zirkus herrscht aufgeregte Stimmung,es riecht nach Sägemehl und die bunten Kostüme schillern im Scheinwerferlicht.

Als perfekter Abschluss wird die Weihnachtsgeschichte erzählt und mit einzigartigen Zeichnungen zum Leben erweckt. Ein rundherum gelungener Abschluss für diesen außergewöhnlichen Lesegenuss.

Das Buch ist eine Hommage an den großen Künstler, atmet seinen Geist und hält die Erinnerungen an ihn lebendig.

Weihnachtlicher Buchschatz

Weihnachten mit Bernadette

Schon der goldglänzende Einband aus Leinen mit der weihnachtlichen Stimmung auf dem Dorfplatz auf dem Cover und dem strahlend hellen Stern über dem Stall in der tief verschneiten Winterlandschaft auf der Buchrückseite lassen erahnen, was für ein unglaubliches Schmuckstück dieses Buch ist.

Ein Sammelband gefüllt mit wunderschönen Geschichten, Sagen und Märchen rund um die Weihnachtszeit, die die christliche Botschaft verkünden und mit liebevollen Illustrationen von Bernadette versehen, die stimmungsvolle Atmosphäre wiedergeben.

Wenn die kleine Schneeflocke auf Reisen geht, die Sterntaler auf Mathilda hinunter regnen und die Eissäle der Schneekönigin in leuchtendem blau erscheinen, vergisst man Zeit und Raum und verliert sich ganz in den Erzählungen und ihren magischen, detailreichen Zeichnungen.

Mit der Weihnachtsgeschichte, nach einer Übersetzung von Franz Eugen Schlachter, zieht der Geist der Weihnacht endgültig ins Haus ein und umhüllt die Leser:innen wie eine warme, herzliche Umarmung.

Das Buch beschert nicht nur weihnachtlichen Glanz und wohlige Wärme , es ist auch ein kleiner kostbarer Buchschatz, der in die wundervolle Welt von Bernadette entführt.

Supersüße Tiergeschichten

Bruno

Der kleine Bär Bruno möchte eigentlich viel lieber durch den Wald streifen und dabei den Schneeflocken zusehen, wie sie die Bäume und die Welt um ihn herum in eine watteweiße Winterlandschaft verwandeln. Aber Mama Bär sagt, dass Bruno Winterschlaf halten soll und zwar gaaanz lang - bis zum Frühling. Damit Bruno auch wirklich einschläft und viele schöne Träume hat, erzählt im Mama Bär ganz viele lustige Geschichten...

Dieses wunderschöne Kinderbuch verzaubert kleine und große Zuhörer:innen gleichermaßen, denn lustige Tiergeschichten in Reimforn und die wundervollen Zeichnungen von Hans de Beer lassen die Kinder sofort in das kleine Bärenbettchen schlüpfen und sich in die Decke einkuscheln.

Die Reime sind eingängig und erzählen humorvoll kleine Episoden aus dem Tierreich. Elefant Giorgio muss feststellen, dass sein Popo in keine Badehose passt und er lieber als kleiner Nackedei im Meer planschen möchte. Frau Panther ist ihres schwarzen Fells überdrüssig, daher sammelt sie viele bunte Blumen und schmückt sich damit. Adrian ist ein Krokodil, das lieber Karotten und Spinat als Rumpsteak frisst.

Es gibt immer etwas zum Schmunzeln und vor allen Dingen unglaublich viel zu entdecken - das Bärenbett, dessen Kopfteil ein Bärenkopf ist, die flatternde Badehose als Fahne in der Sandburg, Fliegerbrille und - Mütze vom Eichhörnchen und wer zählt Anzahl die brennenden Kerzen auf Adrians Geburtstagstorte richtig ?

Für lange graue Wintertage oder für das abendliche Gute-Nacht-Ritual ist dieses süße Kinderbuch der perfekte Begleiter.