Profilbild von kati-katharinenhof

kati-katharinenhof ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 14.10.2018

Gelungener Auftakt einer neuen Familiensaga

Elfenbeinsonne

Die von Güldensteins sind aus der Schmuckbranche nicht mehr wegzudenken und haben ihren Platz am Markt sicher. Sie sonnen sich im Glanz ihres Erfolges. Umso merkwürdiger erscheint da die Nachricht des Familienoberhauptes, die er kurz vor seinem Tod seinem Sohn Christian auf der Mailbox hinterlässt.
Einzig ein Schachspiel aus Elfenbeinfiguren, bei dem König und Dame fehlen, scheint der Schlüssel zum Entwirren der Botschaft zu sein. Doch wie das so ist mit den Nachrichten von Verblichenen - es steckt viel mehr dahinter, als zu Beginn angenommen...

"Elfenbeinsonne" von Valentina May reiht sich wundervoll in die große Reihe der Familiensagas ein, die von namhaften Autoren wie Riley, Archer und Winter geschrieben worden sind. Die Autorin startet mit dem ersten Teil ihrer Familiengeschichte gleich mit einer Portion Dramatik durch und legt auch genügend spannende Sequenzen mit hinein, sodass es beim Lesen niemals langweilig wird.
Die Charaktere gefallen mir sehr gut, sind sehr facettenreich angelegt und so bekomme ich einen lebhaften Einblick in das Leben der von Güldensteins. Ich kann mich sehr gut in die Personen hineinversetzten und so steige ich ein in ein Leben, dass nach außen voller Glanz und Gloria zu sein scheint, aber nach innen doch viele Risse und blinde Stellen aufweist. Die Erzählung setzt schrittweise die einzelnen Puzzle teile der ominösen Nachricht zu einem gelungenen Gesamtbild zusammen und ermöglicht mir so ein Abtauchen in die Welt der Protagonisten. Sie nehmen mich an der Hand, lassen mich ein Teil dieser ersten Episode werden und schaffen so die Grundlage, dass ich mich mit ihnen durch die einzelnen Sequenzen bewegen kann und miterlebe, wie sich Liebe und Intrigen, kleine und große Geheimnisse über die Familie ausbreiten. Ein Buch zum Träumen, mitfiebern und entspannen.
Auf jeden Fall ein gelungener Auftakt, der mein Interesse an den Folgebände richtig angekurbelt hat und Lust auf mehr macht.

Herzlichen Dank an den Verlag, der mir dieses Leseexemplar kostenfrei über NetGalley zur Verfügung gestellt hat. Diese Tatsache hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.

Veröffentlicht am 11.10.2018

Mein persönliches Highlight 2018 !

Echo des Lebens

Marions Kindheit wird von ihrem Vater, einem Despot, überschattet. Die Lage spitzt sich zu, als sie mit 17 schwanger wird und ihr Vater sie mit Schimpf und Schande vom Hof jagt. Doch Simon, ihre große Liebe , steht zu ihr.
Als Jahre später Simon bei einem Verkehrsunfall ums Leben kommt, zerspringt Marions Leben erneut in tausend Scherben und die Probleme fangen erst richtig an. Marion muss nämlich Entscheidungen treffen, die sie eigentlich nicht treffen will und zu denen sie nicht bereit ist, aber sie nimmt ihr Schicksal in die Hand.

"Echo des Lebens" ist ein wundervoller Roman, auf den man sich mit Haut und Haaren einlassen muss, um ihn wirklich bis zur letzte Seite zu genießen. Gabriele Popma hat mit ihrer Geschichte um Marion einen kraftvollen Roman geschrieben, der mich durch alle Höhen und Tiefen eines Lebens regelrecht schleudert und mich so eins mit dem Buch werden lässt. Atmosphärisch dicht und einfühlsam erzählt sie die Lebens- & Leidensgeschichte von Marion, die mir von Beginn an ans Herz gewachsen ist und so fällt es mir leicht, sie auf ihrem steinigen und harten Weg zu begleiten. Doch auch die lichtvollen Momente, das Glück und die Hoffnung sind in diesem Roman so farbenfroh und lebendig beschrieben, sodass ein konstanter Wechsel zwischen Hoffen und Bangen, Wut und Trauer, Glück und Freude, Liebe und Zuversicht das Buch zu einem echten Pageturner macht und sich immer mehr in mein Herz schleicht. Die Charaktere sind sehr fein skizziert, lassen mich an ihrem Wirken und Handeln teilhaben und auch wenn ich manches nicht verstehen kann und will, wirkt ihr Tun doch immer schlüssig. Der Aufbau der Geschichte ist mit vielen kleine Details angereichert und durch den wundervollen Schreibstil gleite ich durch die Seiten, vergesse Zeit und Raum und werde so eins mit Marion. Vor allen Dingen zeigt die Geschichte auf, dass es für alles eine Zeit des Lassens gibt: Eine Zeit des Loslassens, des Weglassens und des Zulassens.

Für mich ist dieser Roman mein persönliches Highlight 2018 !

Veröffentlicht am 05.10.2018

Nostalgie pur - gelungene Fortsetzung der Familiensaga

Eine neue Zeit

Die turbulenten Jahre sind endlich vorbei und Familie Hansen hat es geschafft, die Finanzen in den Griff zu bekommen. Der Ertrag kann sich sehen lassen: ihre Macht, ihr Einfluss und das Ansehen sind noch größer geworden und festigt so den Erfolg.
Doch die Medaille hat bekanntlich zwei Seiten - Erfolg auf der einen und familiäre Differenzen auf der anderen Seite.
Die verstoßene Schwiegertochter setzt nämlich alles daran, endlich den verhassten Familienclan am Boden zu sehen...

Ellin Carsta hat mit "Eine neue Zeit" den fesselnden und spannenden zweiten Teil der Hansen-Saga herausgebracht, der dem ersten Teil in nichts nachsteht, ja für mich sogar noch einen Ticken besser ist.
Es empfiehlt sich unbedingt den Vorgänger zu lesen, da ansonsten viele Informationen fehlen und so die Zusammenhänge und Ereignisse dieses Buches ein wenig im Unklaren verschwinden - und das wäre schade.
Die beiden Handlungsstränge sind jeder für sich gesehen informativ, spannende und begeistern mich mit dem Ideenreichtum der Autorin. Liebe, Lügen, Intrigen und Verrat sind hier genauso an der Tagesordnung wie echte Leidenschaft und Hingabe für den Beruf, ja eigentlich zur Berufung. Beide zusammen ergeben eine wundervolle Geschichte, die mich vom ersten Buchstaben an begeistert und in ihren Bann zieht.
Im zweiten Teil wird weniger auf die Handelstätigkeit eingegangen, aber das tut dem Roman keinen Abbruch. Im Gegenteil - die sehr differenziert ausgearbeiteten Charakteren bekommen somit eine großartige Bühne, um zu wirken und sich zu entfalten. Die Autorin weiß, wie man Nostalgie mit tollen Protagonisten bestückt, gibt ihren Akteuren mit geschickter Hand so viel Leben mit, sodass ich mich mitten unter ihnen befinde.
Ich mag die Prise Sinnlichkeit und Erotik, die Ellin Carsta ihren Darstellern mitgibt, sie ist wie das Salz in der Suppe.
Der Cliffhanger am Ende des Buches macht noch neugieriger auf Band 3 und ich kann es kaum erwarten, endlich wieder in den nostalgischen Charme des Buches abzutauchen. Es gibt Romane, die mich an die Hand nehmen und eine Zeitreise zuhause auf der Couch hautnah erleben lassen - Ellin Carstas Hansen-Saga gehört definitiv dazu

EineNeueZeit

Veröffentlicht am 04.10.2018

Geht mitten ins Herz und bleibt auch lange Zeit dort

Bevor es Weihnachten wird

Sophie geht ihrer Familie lieber aus dem Weg, macht ihr eigenes Ding und fühlt sich gut dabei. Leider kann man der "lieben" Familie in der Advents- und Weihnachtszeit nicht mehr den Rücken kehren und so sieht sich Sophie beim Adventskaffee am kitschig gedeckten Tisch sitzen. Doch jetzt ist Schluss mit lustig. Sophie lässt alle spüren, dass sie nicht mehr will. Sie merkt dabei nicht, dass sie ihrer Nichte Annabell so sehr vor den Kopf stößt und ihr kleines Kinderherz dadurch ganz traurig wird.
Als Sophie dann plötzlich ganz allein auf weiter Flur steht, besinnt sie sich und merkt, was der Geist der Weihnacht eigentlich bedeutet. Sie fasst sich ein Herz und erklärt Annabell den Sinn von Weihnachten.

"Bevor es Weihnachten wird" geht von der ersten Seite an Mitten ins Herz und bleibt dort auch für eine lange Zeit, denn Kerstin Hohlfeld findet genau die richtigen Worte, um zu berühren.
Ihre Protagonisten agieren sehr authentisch, sind lebhaft und zeigen den ganz normalen Familienwahnsinn auf, den irgendwie jeder von uns kennt. Gerade in der Advents- und Weihnachtszeit soll es besonderes harmonisch zugehen und das geht meistens schief. So auch hier.
Die Autorin gibt mir das Gefühl, Sophie zu sein und so erlebe ich die Wandlung von der taffen Businessfrau zur warmherzigen Tante . Es steckt so viel Gefühl und Warmherzigkeit in Sophie, sie hat all diese Dinge bisher nur gut vergraben und unterdrückt. Doch je näher Weihnachten kommt, desto mehr merkt Sophie, was es eigentlich bedeutet- nämlich verzeihen und vergeben zu können. Manchmal schleicht sich beim Lesen ein Tränchen auf meine Wange und ich werde von den ganzen Emotionen einfach überrollt, die ich beim Lesen der Geschichte empfinde.
Der Roman überzeugt durch eine ehrliche Schreibweise, ist echt und ungekünstelt, verzaubert mit tollen Protagonisten, macht nachdenklich und hinterlässt eine deutliche Botschaft - Weihnachten bedeutet Vergebung, ist und bleibt das Fest der Liebe und der Familie.

Herzlichen dank an den Verlag, der mir dieses Leseexemplar kostenfrei über NetGalley zur Verfügung gestellt hat. Diese Tatsache hat jedoch nicht mein ehrliche Lesermeinung beeinflusst.

BevorEsWeihnachtenWird

Veröffentlicht am 04.10.2018

Die beste Kombi überhaupt - Liebe und Weihnachten, einfach perfekt

Zuckerküsse und Lamettaglitzern

Parker weiß nicht mehr, wo ihm der Kopf steht - Stress ohne Ende, denn die Eröffnung seines neuen Restaurants muss unbedingt noch vor Weihnachten über die Bühne gehen, will doch sein großer Bruder die Winterhochzeit des Jahres feiern. Es wird nicht einfacher, denn plötzlich steht die feurige Köchin Gabriella vor ihm und erklärt ihm im Brustton ihrer Überzeugung, dass sie die neue Küchenchefin ist, die er zwar nicht gesucht, aber in ihr gefunden hat. Und dann liegt nicht nur Essenduft in der Luft, nein, auch Liebe weht durchs Sunshine Valley...

Candis Terry hat den dritten Teil ihrer Sunshine-Valley -Reihe veröffentlicht und ich bin hin und weg. Nahtlos schließt dieser Band an die Vorgänger an, ist genauso voller Turbulenzen und voller Gefühl.
Gabriella mischt das Leben von Parker so richtig auf, steht mit beiden Beinen fest im Leben und das bewundere ich an ihr, denn ihre Vergangenheit hat es in sich. Aber mit dem Kochen hat sie ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und wie heißt es immer so schön - Liebe geht durch den Magen. Sie weiß, wie sie Parker um den Finger wickeln kann und so am Ende ihr Ziel, nämlich sein Herz, erreicht.
Der neue Charakter von Gabrielle belebt die Geschichte um die Kincaid-Brüder, fügt sich nahtlos in das bereits bestehende Gerüst der Familiengeschichte ein und ergibt so ein stimmiges Gesamtbild.
Candis Terry streut ein paar Szenen zum Lachen ein, gibt ein paar spannende Sequenzen dazu, krönt das Ganze mit Liebe und Weihnachten - perfekt ist die beste Kombi für einen gelungenen Liebesroman.
Die Geschichte liest sich locke rund flüssig von der Hand weg, hinterlässt in warmes Gefühl, mach Laut auf leckeres Essen, Küsse am Kamin und zaubert dem Leser ein Lächeln auf die Lippen

Herzlichen Dank an den Verlag, der mir dieses Leseexemplar kostenfrei über NetGalley zur Verfügung gestellt hat Diese Tatsche hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.

ZuckerküsseUndLamettaglitzern