Starke Geschichte und starke Charaktere perfekt in Szene gesetzt !
Lady LibertyCamille ist so anders als ihre Schwestern, denn anders als sie schwebt ihr nicht das ruhige und gesittete Leben einer Ehefrau vor. Camille will etwas bewegen, sie will leben.
ihre große Chance als Journalistin ...
ihre große Chance als Journalistin kommt, als sie über den Aufbau der Freiheitsstatue berichten soll- dem großen Geschenk der Franzosen an die Amerikaner. Einziger Wehmutstropfen, sie soll den Artikel unter einem männlichen Pseudonym verfassen.
Als dann auch noch zwei Morde in New York geschehen und die Spuren zum Bau der Freiheitsstatue führen, ahnt Camille nicht, dass sie selbst in Lebensgefahr schwebt...
Wow, wow, wow ! Ich bin absolut begeistert und kann kaum in Worte fassen, was ich für ein Buchschätzchen hier gelesen habe. Das Autorenduo hat es mal wieder geschafft, mich komplett in eine Zeitreise zu entführen, die vom ersten Buchstaben an begeistert.
Die Geschichte um den wirklich starken Charakter Camille ist sehr kraftvoll und lebendig gestalten, sodass ich mich gerne mit ihr auf den Weg in das New York des Jahres 1885 begeben habe. Camille weiß genau, was sie will und wie sie sich durchsetzen kann, wirkt aber niemals aufmüpfig oder stur. Sie geht ihren Weg und weiß genau, wie sie ihr Ziel erreichen wird. Das gefällt mir an ihr und ich bewundere sie für ihren Tatendrang und ihr Durchsetzungsvermögen. Das ist zur damaligen Zeit sicherlich nicht einfach für sie gewesen, so aus den vorgepressten Schubladen auszubrechen und dabei ihr Ziel nicht aus den Augen zu verlieren.
Die anderen Charaktere und ihre Schauplätze sind ebenfalls sehr facettenreich und lebendig angelegt und sorgen mit ihrem Wirken für frischen Wind und Spannung. Gekonnt wird hier eine perfekt recherchierte historische Geschichte mit romantischer Fiktion verwebt und es entsteht so ein großartiger Mix aus Leichtigkeit, Tiefe und absoluten Glauben an das eigene Können. Für mich hat das Autorenduo wieder einmal bewiesen, dass es möglich ist, historische Ereignisse mit liebevoll in Szene gesetzten Details zu einem fesselnden Roman zu verbinden, der spannend, temperamentvoll und romantisch zugleich ist.
Chapeau !
Herzlichen Dank an den Verlag, der mir dieses Rezi-Exemplar kostenfrei über NetGalley zur Verfügung gestellt hat. Diese Tatsache hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.