Aus dem Garten auf den Teller
Küchenkräuter mit GenussDill, Estragon und Rosmarin sind die klassischen Küchenkräuter, sind sich im Salatdressing oder zum Würzen eines Lammgerichtes einfinden. Doch die leckeren Köstlichkeiten aus der Kräuterspirale im Garten ...
Dill, Estragon und Rosmarin sind die klassischen Küchenkräuter, sind sich im Salatdressing oder zum Würzen eines Lammgerichtes einfinden. Doch die leckeren Köstlichkeiten aus der Kräuterspirale im Garten können noch viel, viel mehr und zaubern nicht nur frisches Grün, sondern auch bunte Farben auf den Teller.
Wie das funktioniert, zeigt Andreas Barlage in seinem inspirierenden Kochbuch "Küchenkräuter mit Genuss" und lässt seine Leser,innen in Töpfe und Pfannen schauen, damit sie diese wundervollen Gerichte nachkochen können.
Die einzelnen Kräuter werden in einem Kurzporträt vorgestellt und von einer wunderschönen historischen Zeichnung begleitet, sodass Basilikum und Co schon gleich den ersten glänzenden Auftritt haben. Dann folgen die dazu passenden Rezepte, die einfach und verständlich aufgeschrieben sind und von einer übersichtlichen Zutatenliste ergänzt werden. Die Gerichte sind so konzipiert, dass sowohl Küchenneulinge als auch Virtuosen an Pfannen und Töpfen ohne Stolperfallen mit der Umsetzung beginnen können.
Kräuter und Blüten leuchten um die Wette, zaubern herrliche frische Farben auf die Teller und kitzeln die Geschmacksknospen. Das Rosmarin-Apfelgelee schmeckt herrlich auf ofenwarmen Brötchen, die Frühlingsrollen mit Borretschblüten und Garnelen sind echte Hingucker auf dem Teller (und schmecken einfach lecker), das Ofengemüse mit Pesto aus Walnüssen und Zitronenmelisse wird schnell zum Wohlfühlgericht und die Süßkartoffelsuppe mit Limetten-Koriander-Gremolata wärmt nicht nur das Herz.
Es ist eine bunte abwechslungsreiche Mischung aus modernen veganen, vegetarischen und Fleischgerichten, die die Küchenkräuter als Hauptdarsteller in Szene setzten . Apropos in Szene setzen- die wunderschönen Fotos von den Gerichten machen richtig Heißhunger und verführen zum Schlemmen und Genießen.