Profilbild von katze-kitty

katze-kitty

katze-kitty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit katze-kitty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.08.2017

plätschert sehr vor sich hin

Madame le Commissaire und das geheimnisvolle Bild

In Fragolin geht es normalerweise sehr beschaulich zu. Bei einem Galeriebesuch mit dem Kunstsammler Rouven Mardrinac stolpert Isabelle in ihren nächsten Fall. Rouven behauptet der ausgestellte Matisse ist eine Fälschung! Der dazugerufene Sachverständige entdeckt unter der Bemalung einen Hilferuf eines Mannes...

""Madame le Commissaire und das geheimnisvolle Bild" ist ein abgeschlossener Fall aus der Madame le Commissaire-Reihe von Pierre Martin. Der Krimi spielt in dem kleinen Örtchen Fragolin in der Provence. Der Schreibstil des Autors ist gut zu lesen, aber die Story an sich hat mich einfach nicht überzeugt.
Am Anfang gerät man etwas durcheinander, weil Isabelle an zwei Fällen gleichzeitig arbeitet und man Gefahr läuft die vielen französichen Namen der Beteiligten durcheinander zu werfen.

Auch hatte ich schon recht früh einen Verdacht, was den "Hauptfall" des gefälschten Matisse angeht und so war auch das Ende keine sehr große Überraschung. Der Krimi kommt ohne großen Spannungsbogen aus und ich fand das es ziemlich so vor sich hin plätschert und mir es auch viel zu langweilig war.
Dazu kommt noch, das ich die Hauptprotagonistin Kommissarin Isabelle Bonnet absolut unsympathisch fand.
Es gab einen Charakter, der für mich das Buch noch gerettet hat: Assistent Appollinaire. Er ist sympathisch, lustig und ich mochte ihn von Anfang an.
Zum Lokalkolorit kann man sagen, das der Autor das französische Flair schon versucht hat einzufangen. Viel Essen , viel Wein, Gemütlichkeit....das ist schon ganz gut rübergekommen.

Trotzdem: Dieser Krimi war mir einfach zu langweilig und ich werde auch keine weiteren Teile dieser Serie lesen.

Veröffentlicht am 09.08.2017

für Schwimmanfänger sehr sinnvoll !!

Jana im Schwimmbad

Jana macht das Seepferdchen und möchte danach natürlich im Schwimmbad weiter schwimmen üben. Da ihre Mutter keine Zeit hat, geht sie mit ihrem Bruder Max, Klassenkamerad Ben und dessen Mutter mit ihrem Baby ins Schwimmbad....

Das kleine Büchlein " Jana im Schwimmbad" ist der zweite Teil der Schwimmen-macht-Spaß Reihe von Veronika Aretz.
Der Schreibstil ist einfach und kindgerecht und sowohl zum Vorlesen , als auch zum Selberlesen geeignet. Die Geschichte wird von wunderschönen und vielen bunten Illustrationen unterstützt und lockern den ganzen Text schön auf.

In der Geschichte werden die Baderegeln einfach und kindgerecht integriert und am Ende des Buches befindet sich ein kleines Baderegelquiz, bei dem die Kinder das vorher gelesene noch mal verinnerlichen können.
Sehr gut gefallen hat mir aber, das es nicht nur um die Baderegeln geht, sondern auch um Ehrlichkeit, Mut, Vertrauen und Freundschaft.

Diese Geschichte bereitet Schwimmanfänger prima auf die ersten Schwimmbadbesuche nach dem Seepferdchenerwerb vor !!!

Veröffentlicht am 09.08.2017

Dornröschen war ein schönes Kind....

Engelsschlaf: Thriller

Auf einer Parkbank liegt leblos eine schöne junge Frau, liebevoll auf Kissen gebettet. Der Totenschein ist schon ausgestellt, aber dann erwacht sie wieder zum Leben. Leider kein Einzelfall- denn schon bald wird wieder eine Frau gefunden. Spezialermittlerin Laura Kern nimmt mit Kollege Max die Spur auf.

"Engelsschlaf" ist ein Thriller von Catherine Shepherd. Es ist der zweite Teil der Reihe rund um Ermittlerin Laura Kern. Ich kannte den ersten Teil noch nicht- aber das hat nichts ausgemacht. Man kann dieses Buch auch gut eigenständig lesen.
Der Schreibstil der Autorin ist gewohnt flüssig, locker und spannend. Sie schreibt in zwei verschiedenen Erzählsträngen. Einmal das hier und jetzt in dem Laura den Fall bearbeitet. In einem zweiten Erzählstrang erfahren wir immer zwischendurch die Geschichte eines kleinen anonymen Jungen und seiner Schwester Jennifer und wie sein Leben verläuft.
Das ist natürlich sehr interessant, da man eigentlich weiß das dies der spätere Täter ist, aber man kann einfach nicht rausfinden wer er ist. Aber seine Beweggründe werden nach und nach sichtbar.

Laura Kern ist in diesem Buch zum zweiten Mal die Hauptperson. Ihr ist anscheinend in ihrer Jugendzeit auch mal was Schlimmes passiert, aber man bekommt es immer noch häppchenweise raus. Ich denke ihre Vergangenheitsgeschichte zieht sich über mehrere Teile hinweg.
Ich fand es sehr interessant und bin neugierig auf mehr.

Alles in allem wieder ein guter Thriller von Catherine Shepherd und ich gebe nur einen Stern Abzug, weil die beiden anderen Reihen der Autorin mich bis jetzt noch ein klein bisschen mehr geflasht haben.
Trotzdem ist Engelsschlaf immer noch ein sehr guter Thriller !!!

Veröffentlicht am 09.08.2017

Diesmal müssen die Ganoven in Italien aufpassen--Penny kommt !!!

Penny Pepper - Spione am Strand

Penny Pepper mit Familie und Hund und ihre Freundin Ida machen Urlaub in Italien. Das Beste: Auch Marie und Flora machen in Fiorente Urlaub! Zum Glück ist die Detektivbande vereint, denn ein neuer Fall wartet bereits. In dem Hotel , wo Flora und Marie wohnen verschwinden Bademäntel und Handtücher in großen Mengen. Schon bald nehmen die Freundinnen die Spur auf....

"Spione am Strand" ist ein weiterer abgeschlossener Band der Penny Pepper Reihe von Ulrike Rylance.
Das Buch ist wie die anderen aus der Serie wieder im Comicstil geschrieben, was die ganze Geschichte total auflockert. Verschiedene Schriftarten, Groß und Kleinschreibung, diverse Listen, Detektivtipps und Erklärungen machen das Buch zu einem Lesevergnügen. Die Illustrationen von Lisa Hänsch sind auch großartig gelungen !

"Spione am Strand" ist wieder eine tolle Detektivgeschichte mit den vier Freundinnen und es macht einfach immer wieder Spaß mit den vier (und den zwei Hunden Mailie und Dschastin) auf Verbrecherjagd zu gehen !!

Alle Mädchen ab 8 Jahren müssen eigentlich Penny Pepper kennenlernen !!!! Meine Tochter (9 Jahre) und ich lieben sie einfach vom ersten Band an und freuen uns über noch hoffentlich viele weitere Bände !!!

Ausflug in die griechische Mythologie

Erwachen des Lichts

Josie ist scheinbar ein ganz normales Mädchen mit einem normalen Leben----bis Seth auftaucht.Der mysteriöse, impulsive und vor allem attraktive Seth erklärt ihr das sie eine Halbgöttin ist, deren Kräfte nur blockiert sind. Josies ganze Welt wird durcheinandergewirbelt.
Sie ist in Gefahr und Seth bleibt an ihrer Seite um für ihre Sicherheit zu sorgen....

"Erwachen des Lichts" ist ein Fantasyroman von Jennifer L. Armentrout. Der Leser taucht ein in eine Welt voll Götter, Halbgötter, Reinblüter und Halbblüter- willkommen in der grichischen Mythologie. Wir treffen zum Beispiel auf Apollo, Ares , Hades und Hyperion, aber alle haben von der Autorin einen eigenen speziellen Charakter eingehaucht bekommen.
Was ich vorher nicht wusste, ist , das dieser Roman ein Spin off der Dämonentochterreihe von Armentrout ist, die ich vorher nicht gelesen habe.
So war es am Anfang etwas irritierend, das oft Anspielungen auf eine Alex gemacht wurden, die wohl im Hauptaugenmerk der anderen Serie stand und ich - da dies das erste Buch der Autorin für mich persönlich ist- das Gefühl hatte, etwas verpasst zu haben.
Im letzten Drittel wird man dann aber doch noch über die Zusammenhänge aufgeklärt und man konnte die richtigen Schlüsse ziehen.
Der Schreibstil der Autorin ist toll !! Ich bin nur so durch das Buch geflogen. Es ist sehr flüssig geschrieben und Emotionen kommen sehr gut rüber. Auch die erotischen Szenen fand ich sehr schön beschrieben. Nicht zu viele und nicht zu wenige.

Das Buch ist der Auftaktband und es werden noch andere folgen. Leser sollten also nicht mit einer komplett abgeschlossenen Geschichte rechnen.

Mir hat das Buch gut gefallen und ich bin sehr neugierig wie es mit Josie weitergeht !