tolles, vielseitiges Grill- und DIY-Buch
Feuer und FunkenFelix Schäferhoff bietet in diesem Buch eine kurze, aber ausreichende Einführung in verschiedene Grilltechniken (in-/ direkt, auf offenem Feuer) sowie die Nutzung eines Dutch oven. Neben 65 Rezepten finden ...
Felix Schäferhoff bietet in diesem Buch eine kurze, aber ausreichende Einführung in verschiedene Grilltechniken (in-/ direkt, auf offenem Feuer) sowie die Nutzung eines Dutch oven. Neben 65 Rezepten finden sich auch 8 sehr gut beschriebene uns reichlich bebilderte Anleitungen für DIY-Projekte rund ums Grillen.
Die Rezepte beinhalten Rubs, Marinaden, Beilagen, Saucen , wobei mir „Magic Dust“ besonders gefällt und, genaugenommen, viele Klassiker und Grundlagenrezpte wie beispielsweise Coleslaw, Buns und verschiedene Brote, verschiede Burger oder Kesselgerichte. Bei manchen Rezepten freut man sich über Abwandlungen, wie einen Burger aus Bohnen oder den Pulled Jackfrucht Burger oder die gegrillte Banane mit karamellisierten Mandeln. Besonders spannend finde ich auch die Shortribs auf Heu, die im Smoker zubereiteten Spareribs oder den Schweinekrustenbraten in Rum-Marinade. Die Rezepte wurden allesamt gut erklärt und lassen sich ebenso nacharbeiten; zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Foto der fertigen Speis sowie Extra-Tipps.
Sehr gut gefällt mir, dass die acht DIY-Projekte zwischen den Rezepten eingestreut sind, oft in direktem Bezug zu den Rezepten. Es finden sich Anleitungen in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden für eine Dutch Oven Station, ein magnetisches Messerbrett, einen Vertikalsmoker, einen Felgengrill, ein Braii, ein Asado Rack (und das Rezept für ein Asado-Schwein), einen Werkzeugkastengrill und ein Flammlachsbrett.
Das Buch wirkt sehr hochwertig, wurde üppig durch Fotos und Skizzen illustriert. Die Auswahl an Rezepten sowie Diy-Projekten finde ich großartig, besonders, da sie auf einander abgestimmt sind. Ich bin sicher, dass da jeder fündig wird und halte dieses Buch auch zum Verschenken sehr geeignet.