Eine Story mit viel Gefühl über einen Mann ohne Gefühle
Boston Belles - VillainEin Hoch auf alle, die sich trauen, hinter die Fassade zu schauen. Die sich nicht bei Schwierigkeiten abwenden. Die an das Gute im Menschen glauben. Die nicht aufgeben.
Schreibstil
L. J. Shen ist bekannt ...
Schreibstil
L. J. Shen ist bekannt für ihre ehrlichen Worte, die direkt und ungefiltert aus dem Herzen kommen. Mal mehr und mal weniger einfühlsam. Mal verletzend. Mal mit Humor, mal todtraurig. Ich bin immer wieder ganz begeistert von ihrer authentischen Schreibweise. Erzählt wird die Geschichte aus Cillians und Persephones Sicht.
Handlung
Bereits zu Beginn war mir klar, dass dies eine richtig, richtig gute Story wird. Viel Liebe, viel Hass. Wobei der Unterschied zwischen beidem oft verschwimmt und man sich an die Grenzen der Moral begibt. Es wurde immer noch besser und besser. Die Spannung fesselte mich komplett an das Buch. Viele kleine Details haben mich verzaubert, andere wiederum haben mich abgestoßen. Aber wirklich alles hat mich mitfiebern lassen.
Protagonisten
Cillian ist wohl der Protagonist mit der erstaunlichsten und bewegendsten Charakterentwicklung, von dem ich je gelesen habe. Ich konnte mir zunächst keinen Reim darauf machen, wieso er so ist, wie er ist. Aber am Ende ergab alles einen Sinn. Ich habe ihn verstanden, mit ihm gefühlt.
Persephone wirkt zunächst wie ein Mauerblümchen, hat jedoch auch schon einiges erlebt. Sie ist stark. Sonst hätte sie sich wohl niemals auf diese ganze Sache mit Cillian eingelassen. Sie hat wie eine Löwin gekämpft, um ihn aus seinem Schneckenhaus zu locken. Da wo andere schon lange aufgegeben hätten, hat sie immer weiter und weiter gegraben und so seine Mauern Stück für Stück zum Einsturz gebracht. Es war so unglaublich schön zu lesen, wie sie ihm immer mehr Gefühle entlockt hat.
Fazit
Das ist nun mein neues Lieblingsbuch der Autorin. Ich bin begeistert von der Geschichte. Von den Gefühlen, die Cillian angeblich nicht hat. Von dieser Liebe, sie so unkonventionell startete und am Ende trotzdem alles mit sich riss. Ganz große Empfehlung!