Profilbild von kellysbuecherwelt

kellysbuecherwelt

kellysbuecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kellysbuecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2022

Chaotische, jedoch moderne Vampirgeschichte!

Die Unmöglichkeit, bei Tag die Liebe zu finden

Zuerst einmal vielen Dank für das Rezensionsexemplar an das Bloggerportal und den Heyne Verlag. Meine Rezension bezieht sich natürlich trotzdem auf meine ehrliche Meinung. 😊

Chloé ist Lektorin und hat ...

Chloé ist Lektorin und hat sich seit der letzten Beziehung, welche schon 2 Jahre her ist, auf ihr Sofa verkrochen. Nur ihre Katze leistet ihr Gesellschaft. Ihre aufdringliche, charmante Tante zwingt sie jedoch endlich mal raus und genau dann trifft sie in einem Club auf Angela. Die beiden verlieben sich ineinander und es könnte alles so einfach sein. Nur Angela hat ein ziemliches Problem mit Tageslicht Knoblauch und.....
_________________________________

Mein Start mit Angela und Chloés Geschichte war am Anfang vielversprechend, da Cover Klappentext und die ersten Kapitel mit gut gefallen haben. Um so weiter ich gelesen habe um so schwieriger wurde es jedoch für mich dem Fortlauf interessiert zu folgen und die Zeiten der verschiedenen Zeitformen auseinander zu halten. Die Hintergrundgeschichte fand ich trotzdem interessant, nur leider bin ich nicht mehr mit dem Schreibstil warm geworden.
Die Kapitel selbst haben sich meistens abgewechselt mit Gegenwart und Zukunft, so richtig reinlesen ist mir jedoch nicht gelungen. Angela und Chloés Charakter fand ich super ausgearbeitet und die beiden kommen mir super sympathisch vor, nur Tessa fand ich sehr anstrengend, dementsprechend haben mir die Kapitel der Gegenwart besser gefallen.

Fazit: Die Geschichte von Tessa und Angela finde ich nach wie vor noch immer interessant und das Interessante daran ist das Moderne an der Vampirgeschichte. Leider konnte der Schreibstil mich nicht packen und dadurch ist es mir sehr schwer gefallen das Interesse beim Lesen zu behalten.
Es kann einem schließlich auch nicht jedes Buch gefallen und vielleicht ist es ja für jemanden von euch genau das Richtige!

Veröffentlicht am 25.11.2021

Toller Auftakt der neuen Schattenjäger Reihe

Chain of Gold

Jahrelang ist es in der Londoner Innenstadt kaum noch zu Dämonenangriffen gekommen, bis auf einmal überall scheinbar unbesiegbare Dämonen herkommen. Cordelia, welche eine Zukunft als Schattenjägerin plant, hadert jedoch zusätzlich noch mit der aussichtslosen Liebe zu James Herondale. Als das Unheil über Londons Schattenjäger herein bricht, muss sie jedoch zuerst lernen, was Heldentum bedeutet.
_______________________
Vielen Dank an das Bloggerportal und den Goldmann Verlag für das Rezensionsexemplar und dass ich in das Schattenjägeruniversum abtauchen durfte.

______________________
Vielen Dank an @bloggerportal und @goldmann
verlag für das Rezensionsexemplar und dass ich in das Schattenjägeruniversum abtauchen durfte. 🥰📚

Ab der ersten Seite fand ich den Schreibstil super locker und einladend. Während dem Fortlauf der Geschichte hat sich die Spannung gesteigert bis kurz vor dem Ende was perfekt harmoniert hat.

Cordelia ist eine starke, selbstbewusste und taffe Frau, in den richtigen Momenten kann sie auch sehr sanftmütig sein. Sie weiß auf jeden Fall, wie man mit dem Schwert Cortana kämpft und ist eine starke Schattenjägerin.
James ist mutig, würde alles für seine Freunde tun, aber auch ab und an etwas überheblich (meist hilft ihm Cordelia dann). Die Mischung der beiden Charaktere, welche bis ins kleinste Datei ausgearbeitet worden sind, passt perfekt zusammen und hat mich richtig mitfiebern lassen.
Auch die Freunde haben tolle Eigenschaften und jeder ist auf seine Art und Weise Besonders.

Durch das Zusammenspiel der Charaktere und der spannenden Zeit in London ist mir das Lesen sehr leicht gefallen und ich mag das Buch sehr und freue mich auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 08.11.2021

Gemütlicher idyllischer Winterroman!

Ein Winter voller Liebe

Kate lebt in Kent, in einem kleinen Dorf. Dort backt sie für das Café ihres besten Freundes und designt Stoffe für ein Londoner Einkaufhaus. Eigentlich ist sie glücklich mit allem, so wie es ist, doch als ihre beste Freundin auf die Idee kommt, sie bei einer Datingrunde anzumelden– zwölf Dates vor Weihnachten –steht alles Kopf. Das ganze Dorf interessiert sich für Kate ihr Liebesleben, nur sie selbst glaubt nicht so recht an den perfekten Partner. Doch alle scheinen zu wissen, wer für sie bestimmt ist.

Der Schreibstil ist locker und angenehm, so dass man der Geschichte sehr gut folgen kann. Am Anfang hatte ich es jedoch etwas schwer, in die Geschichte hinein zu finden, was sich aber nach den ersten 50 Seiten geändert hat.

Jedes Date bekommt sein eigenes Kapitel und es bleibt spannend bis zu letzt, denn die Spannung bekommt zwischendurch immer etwas Fahrt auf. Die Autorin hat alles sehr detailreich beschrieben, was mir aber mit Moment schon etwas zu viel war (zum Beispiel : wie die Farbe und Designs der Stoffe sind), dadurch haben sich verschieden Stellen etwas in die Länge gezogen. Bei den Dates selber fand ich die Beschreibung aber super und jeder Nebencharakter hat einen toll ausgearbeiteten Charakter. Vorallem Kates beste Freundin ist fantastisch.
Das Ende war super für Kates Liebesleben und hat das Buch toll abgerundet. Mir hat die Geschichte allen in allem gefallen und es ist ein schönes Buch für gemütlich zwischendurch zu Lesen.

Veröffentlicht am 27.10.2021

Wohlfühl Winterroman mit fantastischem Setting!

Winterglück und Nelkenduft

Romi kehrt nach ihren Auslandsabenteurn zurück in ihre Heimatstadt Wien, um dort zusammen mit ihrer Schwester Steffi den Teeladen ihrer Großtante Leopoldine zu übernehmen.
Jedoch hat Steffi Angst, dass ...

Jedoch hat Steffi Angst, dass Romi sie wieder verlässt um auf Auslandsreisen zu gehen. Romi jedoch hat sich schon in den Restaurator Niko verliebt und möchte Wien gar nicht mehr verlassen.
Als Romi jedoch erfährt, dass Steffi und Niko ihr etwas verschweigen, läuft ihre Adventszeit nicht mehr so perfekt.
_________________________
Ab der ersten Seite konnte mich @emilia
schilling ihr Schreibstil wieder überzeugen und komplett in das Winterglück vertiefen lassen. Anders als in der "Lovett Island Trilogie" ist "Winterglück und Nelkenduft" komplett aus Romis Sicht in der Erzähl-Perspektive geschrieben.
Mich hat Romis Weg während dem Lesen richtig berührt und ich habe sosehr mitgefiebert, als sie das Geheimnis zwischen Steffi und Niko herausgefunden hat.
Alle Protagonisten sind perfekt ausgearbeitet und haben einen starken Charakter. Vorallem Großtante Poldi ist super charmant und liebenswürdig.
Auch das Setting rundum des Adventmarktes ist gemütlich und locker. Es lockt einen einfach zum wohlfühlen.
Mir hat das Buch so gut gefallen, dass ich direkt die ersten 2 Teile der Wienreihe auch bestellen musste, damit ich noch etwas länger dort verweilen kann.

Ich mag "Winterglück und Nelkenduft" sehr und es ist für mich während dem Lesen schon zum Jahreshighlight geworden.

Veröffentlicht am 25.10.2021

Perfektes Ende der Lovett Island Trilogie!

Lovett Island. Sommerflüstern

Mich konnten die ersten 2 Teile der Lovett Island Trilogie schon fesseln und genau so war es auch beim letzten Teil. Ich mag es total, dass die Protagonistinen ihre Perspektive der Geschichte direkt in den Kapiteln abwechselnd erzählen und man so viel mehr von der Geschichte mitbekommt. Der Schreibstil ist super angenehm und spannend zu lesen, knüpft nahtlos an den Cliffhanger von Teil 2 an und macht einfach Lust aufs weiterlesen.

Die Perspektive wird aus den weiblichen Protagonisten Maci, Blaire und Violet erzählt und man bekommt hautnah mit, wie diese aus sich heraus wachsen und an Stärke gewinnen. Für mich waren vorallem Maci's Emotionen so gut wie greifbar und konnten mich wirklich fesseln.

Die Handlungen der ganzen Reihe haben im letzten Teil immer mehr Form angenommen und ich konnte zum Bsp. Blaire jetzt viel besser nachvollziehen. Die Handlung der Geschichte ist harmonisch und es passt am Ende alles super zusammen.
Vor allem das letzte Kapitel hat die Reihe für mich absolut perfekt abgeschlossen und ich kann euch die Bücher nur weiterempfehlen! Vorallem wenn man bei dem kaltem Wetter an einen wärmeren Ort reisen möchte.