Spannend, tiefgründig und emotional
Ein ganzes Leben langEin so wunderschönes Cover, bei diesem Cover denkt man eigentlich an eine romantische Liebesgeschichte. Es ist weitaus mehr als das. Es geht um eine tiefe Liebe zweier Menschen zueinander, aber diese Liebe ...
Ein so wunderschönes Cover, bei diesem Cover denkt man eigentlich an eine romantische Liebesgeschichte. Es ist weitaus mehr als das. Es geht um eine tiefe Liebe zweier Menschen zueinander, aber diese Liebe wird auf eine harte Probe gestellt.
Dieses Buch hat mich wirklich gefesselt. Eine tiefgehende Geschichte, die zum Nachdenken anregt. Wie weit darf ein Mensch gehen, um das zu erreichen, was er sich so sehnlichst wünscht? Und kann ich meinem Partner, den ich und der mich über alles liebt, nicht auch alles anvertrauen?
Genau darum geht es in der Geschichte. Emma und Leo sind seit Jahren glücklich verheiratet und haben eine kleine Tochter. Eine wunderbare kleine glückliche Familie. Doch dieses Glück scheint ein jähes Ende zu finden als Leo herausfindet, dass er seine Frau eigentlich gar nicht kennt, dass sie etwas vor ihm all die Jahre verheimlicht hat. All das findet Leo heraus als er einen Nachruf über Emma schreiben möchte, denn das ist sein Beruf, den er bei einer Zeitung ausübt. Emma hat Krebs, zwar ist sie wieder gesund, dennoch schreibt er den Nachruf und muss dabei feststellen, dass die letzten Jahre auf einer großen Lüge aufgebaut waren. Wer ist Emma wirklich und was ist so schlimm, dass sie ihm nicht vertraut?
Rosie Walsh fesselt den Leser durch ihren grandiosen Erzählstil an das Buch. Man ist mitten drin im Geschehen. Man hält beim Lesen immer wieder den Atem an, weil es spannend ist, traurig und überraschend. Man erlebt ein Auf und Ab der Gefühle. Man leidet und fiebert mit Leon mit, möchte unbedingt wissen was Emmas Geheimnis ist. Der Leser wird immer wieder auf eine andere Fährte gelenkt. Glaubt man zu wissen was jetzt kommt, gibt es eine Überraschung. Emmas Handlungen konnte ich manchmal nicht so recht nachvollziehen und bringt einem zum Nachdenken, ob man nicht vielleicht anders gehandelt hätte.
Ein emotional berührender Roman, der zum Nachdenken anregt, der einen vor Augen führt wie grausam die Wirklichkeit manchmal sein kann. Über Lügen, Vertrauen und die Kraft der Liebe.