Profilbild von kuhasi

kuhasi

Lesejury-Mitglied

kuhasi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kuhasi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Ganz gemütlich und nett

Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff

Das Cover gefällt mir recht gut und passt zu den letzten beiden Teilen.

Das Cover gefällt mir recht gut und passt zu den letzten beiden Teilen.
Man kann den Roman auch unabhängig zu den ersten beiden Bänden lesen, aber feiner ist es, wenn man vorher schon mit der Geschichte von Miri, Katja und Co vertraut war.
Lilly kann sich nicht gut an einen Ort binden, hat auch eine schwere Kindheit hinter sich, und arbeitet mal hier und mal dort im Süden in Hotels. Als es ihrer Tante, die ihr Ein und Alles ist, gesundheitlich nicht mehr so gut geht, kehrt Lilly ihren Inseln den Rücken und kommt nach Hamburg um die Tante Floriane wieder gesund zu pflegen. Doch wie sollte es anders sein, lernt die junge Frau hier Pablo kennen und verliebt sich in ihn.
Doch auch Pablo kommt nicht mit ganz leichtem Gepäck daher und so kriselt es bald einmal in der frischen Beziehung.
Das Buch ist genauso nett geschrieben wie die anderen Bände und bringt uns zurück in den Hamburger Hafen. Allerdings wird es diesmal auch etwas emotionaler und auch trauriger.
Ganz hat mich das Buch diesmal aber nicht abgeholt, es gab einige "Wiederholungen" durch die immer wieder kehrenden Stammkunden der letzten Bücher. Und die Passage mit den "literarischen Zwillingen" fand ich recht schwer zu lesen. Aber an und für sich ist auch dieses Werk sehr gelungen und würde sich perfekt dazu eignen noch einmal einen Band anzuschließen, auch wenn die Reihe mit Buch 3 abgeschlossen ist.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Durchgeflutscht

Acht (un)geplante Tage mit dir

Acht (un)geplante Tage mit dir ist
wieder einmal ein Roman der fast unter einmal bei mir "durchgeflutscht" ist.

Acht (un)geplante Tage mit dir ist
wieder einmal ein Roman der fast unter einmal bei mir "durchgeflutscht" ist.
Hazel ist Dolmetscherin. Frei und ungebunden. Und so soll es auch bleiben. Für sich persönlich kann sie sich eine feste Beziehung nicht vorstellen. Jobbedingt ist die Mittzwanzigerin viel beim Reisen und genießt das Leben in vollen Zügen.
Ihre beste Freundin Milena hat eine Reise nach New York gewonnen, die sie gemeinsam mit ihrem Bruder antreten möchte.
Doch dann kommt ein wichtiger beruflicher Auftrag dazwischen und sie kommt auf die Idee Hazel mit ihrem Bruder Lukas mitzuschicken.
Hazel lässt sich nicht lange bitten, auch wenn sie zu Lukas, der drei Jahre älter ist, bisher kein sonderlich gutes Verhältnis hatte. Doch der Trip nach Amerika ändert alles.
Ein wunderbarer Liebesroman bei dem man natürlich schon vorher weiss wie er ausgeht, aber mit schönen Stadtbeschreibungen und tollen Protagonisten. Auf den letzten Seiten sind sogar noch die wichtigsten englischen Ausdrücke beschrieben, das finde ich einen netten Gedanken.
Mir persönlich hat das Buch sehr gefallen, es ist fluffig locker zu lesen und auch wenn ich selber noch nie in New York war, denke ich, dass dafür gut recherchiert wurde.
Ich hatte sehr schöne Lesestunden

Veröffentlicht am 13.03.2025

Sensationell geschrieben und wunderschön

Ganz aus Splittern

Habe mich aufgrund der Buchbeschreibung und des schönen Farbschnittes für diesen Young Adult Roman entschieden, und gar nicht weiter auf die Autorin geachtet.
Umso erstaunter war ich dann, als ich zu hause ...

Umso erstaunter war ich dann, als ich zu hause das Buch in Ruhe begutachtet habe. Es ist doch tatsächlich von einem wirklich jungen Mädchen geschrieben, das gerade mal ein Jahr älter als unsere Teenietochter ist.
Vorab eine Triggerwarnung: Die Geschichte spielt in einem sozial schwierigen Umfeld und handelt unter anderem auch von häuslicher Gewalt und Alkoholkonsum. Sollte jemand damit ein Problem haben, ist es vielleicht besser sich vorsichtig heranzutasten.
Christine (Chrissy) wohnt in einer deutschen Großstadt in einem "Problemviertel" und geht dort zur Gesamtschule. Sie arbeitet aber hart daran, aus diesem Umfeld zu kommen. Eines Tages bietet sich die Chance an, auf ein angesehenes Gymnasium zu wechseln. Nach langem Zögern und vielen Gesprächen mit ihrem persönlichen Umfeld ergreift Chrissy diese Gelegenheit.
Für mich war das Buch sehr fesselnd, eindeutig ein Pageturner, wie man heutzutage so neudeutsch sagt. Erstaunt war ich über den großen Wortschatz und auch das große Allgemeinwissen der jungen Autorin und ich kann zum gelungenen Erstlingswerk echt nur gratulieren.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Sehr nette Romancy

Something Old, Someone New

Shea ist Vollblutitalienerin auch wenn sie in Amerika lebt.

Shea ist Vollblutitalienerin auch wenn sie in Amerika lebt.
Von ihrer Nonna (Großmutter), die einen Brautladen hatte, hat sie ziemlich viele abergläubische Sprüche mit ins Leben bekommen. Einige davon betreffen das Thema Partnerschaft und Hochzeit, wie zum Beispiel:
Nie ein Brautkleid ohne Schleier tragen
Niemals Perlen zum Kleid (außer die von der Mutter)
Nie vor dem "Ja, ich will" den neuen NAMEN sagen
und Niemals, aber auch niemals einen alten Ring annehmen!!!
Und trotz aller Vorkehrungen und Gesprächen mit ihrem Freund passiert schlussendlich genau das. Ihr Freund John schenkt Shea einen antiken Ring, weil ihn alle Zeichen genau zu diesem hin führen. Doch kann das gut gehen?
Den Roman habe ich an einem Tag durchgelesen, weil ich fand, dass er extrem spannend geschrieben ist und ich bis zum Schluss auch nicht sicher war, welche Entscheidung dann fallen wird.
Ganz interessantes Thema um Glaube und Aberglaube und coole Locations haben das Buch für mich zu einer 5 Sterne Geschichte gemacht.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Sehr nettes Buch mit tollen Hauptfiguren

Blumen im Schuh

Der Roman ist noch netter, als ich ihn mir vorgestellt habe. Die Autorin hat einen super Schreibstil und ich konnte mir viele der Szenen und auch den chaotischen Haushalt von Anja bildlich gut vorstellen.

Zum ...

Zum Buch: Elisabeth ist korrekt, ordentlich und komplett durchorganisiert. Bei ihr gibt es keine Unentspanntheit und das Leben ist extrem durchgeplant. Seit 20 Jahren schupft sie den Haushalt und unterstützt ihren Mann in seiner Selbstständigkeit. Bis sie ihn, im Jahr vor dem 25. Hochzeitstag, beim Seitensprung entdeckt.

Für Elisabeth stürzt eine Welt ein.

All ihre Ordnung kommt durcheinander und sie weiß nicht was sie machen soll. So schlüpft sie bei ihrer Schwägerin im unkonventionellen Haushalt unter, zu der sie bisher keinen Kontakt hatte.

Erstaunlicherweise hilft ihr das Chaos dort herauszufinden welche Bedürfnisse sie selbst hat und ein neuer Lebensabschnitt beginnt.

Wie schon oben angeschnitten, fand ich die Geschichte sehr gut geschildert und ich hatte extrem schöne Lesestunden. Die Teenies die im Buch vorkommen sind aus dem Leben gegriffen, genau wie die anderen ProtagonistInnen. Absolute Leseempfehlung meinerseits. Die exakt 400 Seiten waren nicht langweilig und die Unterteilung der Kapitel ist sehr angenehm, wenn man mal doch unterbrechen muss.